Врачи ожидают рост числа заболевших в Черногории в ближайшие дни

В Черногории на 2 апреля выявлено 20 новых случаев заражения коронавирусом, общее число выявленных заболевших в 140. Новые случаи выявлены в Подгорице, Бело-Поле и Никшиче. Об этом сообщил эпидемиолог Института общественного здравоохранения Сенад Бегич.

С начала эпидемии было сделано 1030 тестов. На вопрос о возможности массового тестирования населения на коронавирус, эпидемиолог ответил, что такая возможность рассматривается, но пока нет четкого плана по внедрению этой меры.

По его словам, по рекомендации ВОЗ тестирование рекомендуется для людей с симптомами.

Бегич также предупредил о том, что институт ожидает роста заболеваемости в ближайшие дни. Так как прошло две недели от введения первых мер, когда люди не прекратили социальные контакты. Спустя 14-15 дней эти контакты могут дать эффект – явные признаки заболевания.

По его словам темпы распространения заболевания в процентном соотношении почти одинаковы с показателями Хорватии.

В свою очередь глава оперативного отдела по инфекционным болезням Весна Миранович сообщила, что в карантине находятся 1028 человек. За все время у одного изолированного был обнаружен коронавирус.

Она также ответила на вопрос о том, как утилизуют мусор из карантинных объектов. По ее словам, этим занимаются две специализированные организации по утилизации медицинских отходов.

Карантинные объекты обслуживают более 150 военных и добровольцы.

Врачи еще раз призвали всех жителей Черногории соблюдать изоляцию. По их словам – это единственная действенная мера, которая сможет “положить” кривую заболевания в стране.

Напомним, что в стране действует комендантский час в будние дни с 19:00 до 5 утра. В ночь с 1 на 2 апреля полиция задержала 31 человека за нарушение режима. Заведены уголовные дела. Больше всего нарушений зафиксировано в Подгорице.

 

 

Статьи по теме

В Черногории появилась первая в стране ослиная ферма

В черногорском селении Мартиничи, которое находится между Даниловградом и Подгорицей, орнитолог Дарко Савелич открыл первую в Черногории ослиную ферму. Фото: Facebook-страница ослиной фермы По словам создателя, он занялся разведением ослов…
Читать

Обзор туриндустрии Будвы в текущем сезоне

Об ажиотаже на пляжах Будвы говорилось весь июль, что и не удивительно, ведь именно этот город предпочитают туристы при выборе варианта для отдыха. Наступил август, и туристический калейдоскоп продолжается. Еще…
Читать

Россиянин выбросил свою коллекцию римских монет в море у берегов Петровца

Россиянин выбросил в море около побережья черногорского города Петровац свою коллекцию из 500 монет Римской империи.  Фото из личного архива Черногорское издание Vijesti пишет о необычной акции, которую провел россиянин…
Читать

В Порто Монтенегро подготовлены новые программы яхтинга

Яхт-клуб комплекса Порто Монтенегро в Тивате предлагает новые туристические программы для любителей прокатиться по волнам под парусом. Также клубом были подготовлены специальные предложения для корпоративных путешествий (тимбилдинга).   Подобные программы…
Читать

Больше всего владельцев оружия в Черногории живет в Подгорице, Никшиче и Баре

В последние месяцы в хронике происшествий в Черногории все чаще появляются сообщения об использовании огнестрельного оружия. В связи с этим власти намерены провести кампанию по добровольной сдаче незаконно хранимого оружия…
Читать