Врачи ожидают рост числа заболевших в Черногории в ближайшие дни

В Черногории на 2 апреля выявлено 20 новых случаев заражения коронавирусом, общее число выявленных заболевших в 140. Новые случаи выявлены в Подгорице, Бело-Поле и Никшиче. Об этом сообщил эпидемиолог Института общественного здравоохранения Сенад Бегич.

С начала эпидемии было сделано 1030 тестов. На вопрос о возможности массового тестирования населения на коронавирус, эпидемиолог ответил, что такая возможность рассматривается, но пока нет четкого плана по внедрению этой меры.

По его словам, по рекомендации ВОЗ тестирование рекомендуется для людей с симптомами.

Бегич также предупредил о том, что институт ожидает роста заболеваемости в ближайшие дни. Так как прошло две недели от введения первых мер, когда люди не прекратили социальные контакты. Спустя 14-15 дней эти контакты могут дать эффект – явные признаки заболевания.

По его словам темпы распространения заболевания в процентном соотношении почти одинаковы с показателями Хорватии.

В свою очередь глава оперативного отдела по инфекционным болезням Весна Миранович сообщила, что в карантине находятся 1028 человек. За все время у одного изолированного был обнаружен коронавирус.

Она также ответила на вопрос о том, как утилизуют мусор из карантинных объектов. По ее словам, этим занимаются две специализированные организации по утилизации медицинских отходов.

Карантинные объекты обслуживают более 150 военных и добровольцы.

Врачи еще раз призвали всех жителей Черногории соблюдать изоляцию. По их словам – это единственная действенная мера, которая сможет “положить” кривую заболевания в стране.

Напомним, что в стране действует комендантский час в будние дни с 19:00 до 5 утра. В ночь с 1 на 2 апреля полиция задержала 31 человека за нарушение режима. Заведены уголовные дела. Больше всего нарушений зафиксировано в Подгорице.

 

 

Статьи по теме

Россияне застряли при покорении самой высокой горы в Черногории и провели там 9 часов

Член Горной спасательной службы, Зоран Шацо Войинович, рассказывает, что спасенные скалолазы были экипированы по всем правилам техники безопасности, но фактически не обучены тому, как вести себя, поднимаясь по скалам.   …
Читать

Доходы гостиничных компаний Черногории возросли

Крупнейшие гостинично-туристические компании Черногории – «Ульциньская ривьера» и «Будванская ривьера» – отметили рост доходов в третьем квартале 2013 года.    Для «Ульцинской ривьеры» они выросли почти в 3 раза, а…
Читать

860 тысяч человек имеют черногорский паспорт, а в Черногории живут всего 626 тысяч

С каждым годом число черногорских граждан растет. С начала 2016 года 401 человек получил черногорский паспорт.   Информационный портал Antena M со ссылкой на данные Министерства внутренних дел Черногории сообщает,…
Читать

Да, моя кожа бразильская, но в душе я – черногорец: бразильцу собрали деньги на билет в Черногорию

Молодой бразилец Марчелло Роведа, который безумно влюблен в Черногорию и мечтает сюда попасть, теперь имеет такую возможность. Активисты из Котора и Тивата решили помочь молодому человеку увидеть страну мечты и…
Читать

В Налоговую службу Черногории о нарушениях может сообщить каждый

Операторы колл-центра Налоговой службы Черногории в третьем квартале 2013 года приняли жалобы от 193 граждан, таким образом зарегистрировав множественные нарушения в работе компаний и предпринимателей. Чаще всего речь шла о…
Читать