Квир-кино в Подгорице

С 24 по 26 июня в Подгорице — мини-фестиваль кино, посвященный одному из самых важных режиссеров квир-кино — Гасу Ван Сенту.

Гас Ван Сент известен своим новаторским подходом и стремлением изображать персонажей и темы ЛГБТК+.

💬 Фильмы будут показаны без перевода, с английскими субтитрами.

💜 Пн, 24 июня 19:00 — Elephant, 2003.
Фильм, вдохновленный реальными событиями, затрагивает темы насилия, отчуждения и идентичности среди молодежи. Подход Ван Сента к режиссуре и повествованию создает уникальный и пронзительный кинематографический опыт.

💜 Вт, 25 июня 19:00 — Milk, 2008.
Биографический фильм о Харви Милке, первом открытом гее-политике, избранном на государственную должность в Калифорнии. Эта трогательная и вдохновляющая работа с Шоном Пенном в главной роли рассказывает историю борьбы за равенство и права человека.

💜 Ср, 26 июня 19:00Drugstore Cowboy, 1989.
История группы наркоманов, которые путешествуют по северо-западу, грабя аптеки. Этот фильм с Мэттом Диллоном в главной роли представляет собой яркое изображение зависимости и поиска смысла в хаотичной жизни.

🐾 Вход свободный!

📍American Corner, Подгорица

#кино #подгорица #афиша #черногория

———
Афиша Черногории
https://t.me/monteafisha

You May Also Like

События, актуальные на 11 сентября

События, актуальные на 11 сентября 🟡 Виктор Шендерович — литературный вечер в Будве (22.09) 🟡 Концерт Полины Осетинской в Херцег-Нови (26.09) 🟡 Антон Долин в Будве и Херцег-Нови (15.09 и…
Читать

🖼 Фестиваль современного искусства Rubix в Порто Монтенегро

Фестиваль современного искусства Rubix в Порто Монтенегро С 28 по 30 июля в Порто Монтенегро (Тиват) пройдет фестиваль современного искусства Rubix❤️ Музыкальные выступления, выставки, мастер-классы по фотографии, театральному мастерству, созданию…
Читать

[Photo] Моноспектакль «Три года» в Херцег-Нови

Моноспектакль «Три года» в Херцег-Нови В среду, 1 июля в 17:00, в Херцег-Нови пройдет моноспектакль «Три года» по одноименной повести А. П. Чехова от творческого коллектива музея М.А. Булгакова. ➡️…
Читать
Все события Черногории в телеграме