Хорватия открыла границы для беженцев из Сирии


Беженцы из Сирии и других стран Ближнего Востока изменили свой маршрут из-за того, что Венгрия закрыла границу с Сербией. Теперь они движутся к своей цели (Австрии и Германии) через Хорватию.

Не только Черногория: Хорватия открыла границы для беженцев из СирииФото: Zeljko Lukunic/PIXSELL 
 
Власти Хорватии приняли решение открыть для беженцев границу с Сербией, где скопилось около 5 тысяч человек. 
 
За сутки, по данным Красного креста, границу перешли более 5400 человек. Они пересекали границу на автобусах, по железной дороге. По последним данным, сейчас беженцы идут пешком в Хорватию через в погранпункты Товарник и Батина. Потом их размещают во временных центрах. 

Не только Черногория: Хорватия открыла границы для беженцев из СирииФото: Zeljko Lukunic/PIXSELL
 
Хорватия заявила о том, что предоставит коридор беженцам для продвижения в другие страны ЕС. Страна может принимать от 1500 по 1800 человек ежедневно, но уже очевидно, что их гораздо больше.
 
К оказанию помощи привлекли хорватских военных, волонтеров и активистов общественных организаций, которые направляются к границе для того, чтобы разбить дополнительные палаточные лагеря. 
 
Премьер-министр Хорватии Зоран Миланович заявил, что делается все возможное, чтобы оказать помощь беженцам и следовать принципам гуманизма. Он также подчеркнул, что его страна является территорией транзита в более развитые страны ЕС. 

Не только Черногория: Хорватия открыла границы для беженцев из СирииФото: Zeljko Lukunic/PIXSELL 
 
Парламент Хорватии начал день с обсуждения ситуации с беженцами. Все профильные министерства, власти муниципалитетов (особенно на севере страны) в настоящее время координируют усилия по обеспечению беженцев всем необходимым.

Венгрия тем временем заявила о планах строительства стены на границе с Хорватией. Ранее стену начали возводить на границе с Сербией. К строительству привлекли даже заключенных из венгерских тюрем.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Россияне любят Китай и Белоруссию, негативно относятся к США и ЕС

Социологический опрос, проведенный Левада-центром, показал, что граждане России в большинстве своем негативно относятся с США и Евросоюзу, а наибольшие симпатии вызывают Белоруссия и Китай.   Согласно опросу, проведенному в конце…
Читать

Число россиян, желающих покинуть страну, резко сократилось

В 2015 году россияне все меньше хотят уезжать из страны. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-Центра, который был проведен в марте 2015 года.    По результатам социологического исследования, большинство россиян…
Читать

Кипр полностью разблокировал счета вкладчиков

С 6 апреля на Кипре отменяются введенные ранее ограничения на движение капитала. Об этом сообщил президент страны Никос Анастасиадис. По словам Анастасиадиса, отмена всех оставшихся ограничений доказывает окончательное восстановление доверия…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте