[Photo] Лекция о женщинах, младенцах и большевиках — Будва

Лекция о женщинах, младенцах и большевиках — Будва

В воскресенье, 24 марта в 19:00, в Будве — лекция Александры Плетневой «Как умные мужчины учили русских женщин грудному вскармливанию».

В XIX веке в России крестьянские и дворянские практики рождения детей и грудного вскармливания сильно отличались. Крестьянки рожали в вертикальном положении, укачивали младенцев и жестко пеленали их, в то время как дворянские женщины предпочитали рожать лежа и не использовать укачивание и свивальник.

Решающее влияние на дворянские представления о правильном младенчестве возникли под влиянием книг Руссо. Когда в дворянских семьях нанимали кормилиц, которые Руссо не читали, матерям приходилось контролировать, чтобы те не насаждали крестьянские традиции.

Приучить женщин кормить и пеленать младенцев так, как это принято в дворянских домах, смогли только большевики. Но и у них это получилось не сразу.

🙂Александра Плетнева — ведущий научный сотрудник Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН

🐾 Вход: донейшн
➡️ Записаться: https://t.me/AuditoriaBudva

📍Auditoria (здание Moj Lab, вход — напротив пожарной станции), Будва

#мастеркласс #будва #черногория #афиша

———
Афиша Черногории
https://t.me/monteafisha

You May Also Like

[Photo] Месяц джаза JAM 2024 в Подгорице

Месяц джаза JAM 2024 в Подгорице В понедельник, 1 апреля в 20:00, в Подгорице — концерт Бояна Зульфикарпашича, одного из самых известных европейских джазовых пианистов и композиторов. ✨Этим концертом в…
Читать

[Photo] #светистефан #будва

#светистефан #будва В воскресенье, 21 мая с 10:00 до 13:00, на Свети-Стефан пройдет благотворительная фотосессия с питомцами🥰 Вы и ваш четвероногий друг, в живописном месте Черногории сфотографируетесь с профессиональным фотографом,…
Читать

[Photo] Третий международный карнавал в Тивате

Третий международный карнавал в Тивате 10 июня в Тивате пройдет международный карнавал с участием карнавальных коллективов из более чем десяти стран: Бразилии, Боливии, Чили, Арубы, Германии, Люксембурга, Италии, Кипра 💃…
Читать
Все события Черногории в телеграме