В Будве появляется все больше апарт-отелей

Несмотря на все усилия муниципалитета Будвы, инвесторы не торопятся вкладывать свои деньги в гостиничный бизнес.

Местные власти, казалось бы, создали самые благоприятные условия для развития этого бизнеса — стоимость расходов на коммунальную инфраструктуру сократили до 70%, а тем, кто будет строить отели высокой категории (пять звезд) пообещали сократить эти расходы на все 100%.

Новости Черногории: В Будве появляется все больше апарт-отелей©изображение Shutterstock

Но пока в Будве, потому что есть дешевые авиабилеты из Москвы, словно грибы после дождя, вырастают лишь апарт-отели или кондо-отели, как их здесь называют. Что же это такое? Апарт-отель представляет собой здание, состоящее из апартаментов, часть которых являются частной собственностью. Сами владельцы апартаментов в нем не всегда живут, часто лишь предлагают в аренду.

Обычно в таких зданиях на первом этаже есть холл с администратором, как и в обычном отеле, работают кафе и рестораны. Правда, в Черногории не существует закона, который бы мог регулировать деятельность подобных отелей.

Согласно мировой практике, около 30% апартаментов находится в частной собственности, но 8-9 месяцев в году сдается туристами. Но эти нормы и цифры должны быть прописаны в законе страны, заняться которым чиновников владельцы апарт-отелей просят уже почти год.

Популярность подобных отелей подтверждает и тот факт, что уже сегодня обсуждается постройка двух двенадцатиэтажных высоток на берегу в Рафаиловичах. Будущее этих зданий уже известно — в них откроются апарт-отели, разрешение на их строительство уже получено от Министерства туризма.



Как происходит, какие преференции и возможности дает регистрация фирмы в Черногории читайте тут.

  • Kasperka

  • 18.04.2014
  • Вконтакте
    Google+