Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства - исследование

Туристы из-за рубежа приезжают в Черногорию, в первую очередь, из-за пляжей и моря. Такой вывод приводится в исследовании туристического рынка, представленном на факультете туризма и гостиничного менеджмента в Которе.

Новости Черногории: Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства

Согласно данным доклада, Черногория является привлекательным туристическим направлением преимущественно для людей возраста от 30 до 49 лет (47,6%). 
 
Пока лидирующие позиции в турпотоке занимают туристы из России и Сербии.  Ради солнца и моря (пляжного отдыха) в страну приезжают 72,4% туристов. Второй по популярности мотив для иностранных туристов — это развлечения (43%). 
 
94% процента опрошенных во время исследования назвали основной своей целью расслабление и пассивный отдых. Туристам в Черногории нравится природа (83%), хорошая еда и гостеприимство местного населения (73%).
 
За 4 года количество туристов в стране выросло на 29%. 44% опрошенных узнали о  Черногории и ее возможностях из интернета.
 
Авторы доклада отмечают, что среди приоритетных областей развития туристической отрасли в стране выделяются развитие транспортной инфраструктуры и поддержание чистоты природы, в том числе пляжей, и городов. 
 
Средняя стоимость поездки одного туриста в Черногорию составила около 540 евро, расходы одного человека в день — 61 евро. Самые высокие средние показатели по расходам туристов на поездку из разных стран были у россиян — 885 евро, затем по уменьшению следуют туристы из Украины и Белоруссии, Скандинавии, Великобритании, Франции, Германии, Италии.
 
Доклад был подготовлен на основе данных Национальной туристической организации Черногории, при поддержке хорватского института туристических исследований, исследовательского бюро DAMAR из Подгорицы и факультета туризма и гостиничного менеджмента города Котор. В исследовании использовались данные с 2010 года по 2014 год (включая прошедший сезон).
 
Напомним, однако, что в связи с политической и экономической обстановкой, а также тем фактом, что Черногория 16 декабря поддержала санкции Евросоюза против России, аналитики прогнозируют резкое сокращение числа туристов из России и Украины в сезон 2015 года.
  • ryseva

  • 17.12.2014
  • Вконтакте
    Google+
1 комментарий
Написать комментарий
DmitryLutsenko
0
+
Мда… Лето будет не медовым :-(