Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства – исследование


Туристы из-за рубежа приезжают в Черногорию, в первую очередь, из-за пляжей и моря. Такой вывод приводится в исследовании туристического рынка, представленном на факультете туризма и гостиничного менеджмента в Которе.

Новости Черногории: Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства
Согласно данным доклада, Черногория является привлекательным туристическим направлением преимущественно для людей возраста от 30 до 49 лет (47,6%). 
 
Пока лидирующие позиции в турпотоке занимают туристы из России и Сербии.  Ради солнца и моря (пляжного отдыха) в страну приезжают 72,4% туристов. Второй по популярности мотив для иностранных туристов – это развлечения (43%). 
 
94% процента опрошенных во время исследования назвали основной своей целью расслабление и пассивный отдых. Туристам в Черногории нравится природа (83%), хорошая еда и гостеприимство местного населения (73%).
 
За 4 года количество туристов в стране выросло на 29%. 44% опрошенных узнали о  Черногории и ее возможностях из интернета.
 
Авторы доклада отмечают, что среди приоритетных областей развития туристической отрасли в стране выделяются развитие транспортной инфраструктуры и поддержание чистоты природы, в том числе пляжей, и городов. 
 
Средняя стоимость поездки одного туриста в Черногорию составила около 540 евро, расходы одного человека в день – 61 евро. Самые высокие средние показатели по расходам туристов на поездку из разных стран были у россиян – 885 евро, затем по уменьшению следуют туристы из Украины и Белоруссии, Скандинавии, Великобритании, Франции, Германии, Италии.
 
Доклад был подготовлен на основе данных Национальной туристической организации Черногории, при поддержке хорватского института туристических исследований, исследовательского бюро DAMAR из Подгорицы и факультета туризма и гостиничного менеджмента города Котор. В исследовании использовались данные с 2010 года по 2014 год (включая прошедший сезон).
 
Напомним, однако, что в связи с политической и экономической обстановкой, а также тем фактом, что Черногория 16 декабря поддержала санкции Евросоюза против России, аналитики прогнозируют резкое сокращение числа туристов из России и Украины в сезон 2015 года.

1 comment

Comments are closed.

Статьи по теме

Ryanair в следующем году введет новые рейсы из Черногории

Самолеты первого бюджетного авиаперевозчика в Черногории, ирландской авиакомпании Ryanair, в следующем году начнут летать через Тиват. Кроме того, сеть направлений, которые обслуживает авиакомпания, будет расширена.   Представители авиакомпании отмечают, что…
Читать

Врачи ожидают рост числа заболевших в Черногории в ближайшие дни

В Черногории на 2 апреля выявлено 20 новых случаев заражения коронавирусом, общее число выявленных заболевших в 140. Новые случаи выявлены в Подгорице, Бело-Поле и Никшиче. Об этом сообщил эпидемиолог Института…
Читать

Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам джихадом от «Исламского государства»

Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что житель Бара Дамир Славкович написал в своем аккаунте в соцсети Facebook обращение к представителям политических партий Бара с угрозами, что «когда «исламское государство»…
Читать

Черногория получила приглашение вступить в НАТО

2 декабря министры иностранных дел 28 государств-членов НАТО единогласно приняли решение о продолжении «политики открытых дверей» и приглашении Черногории стать 29 страной альянса. О результатах голосования сообщил генеральный секретарь НАТО…
Читать

Квоты на иностранцев в Черногории в 2016 году урежут на 8600 человек: улыбаемся и машем

Министерство труда и социальной защиты Черногории предложило установить на следующий год квоту на выдачу разрешений иностранцам на временное проживание и работу в количестве 14790 штук.    Дополнительно предусмотрено еще 3…
Читать

Открыт сайт, где можно учить черногорский язык онлайн

Черногорская партия (www.crnogorskapartija.rs) и Объединение черногорцев Сербии (www.krstas.rs) добавили на своих официальных сайтах ссылку на онлайн-курс черногорского языка, как сообщила пресс-служба Черногорской партии.    Чтобы получить доступ к курсу, необходимо…
Читать