На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма

Весной на полуострове Луштица начнутся съемки художественного фильма черногорского режиссера и сценариста Ивана Мариновича под названием «Igla ispod praga» («The Black Pin»). Также над картиной работают сербский режиссер и продюсер Мина Джукич, хорватский актер и продюсер Леон Лючев и македонский режиссер Роберт Язаджиски. 

Новости Черногории: Отдых в Черногории: На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма 

В основе сюжета фильма — реальные события, произошедшие на Луштице, связанные с противостоянием сельского священника с жителями и крупным инвестором, который хотел купить землю в этом регионе. 

Сценарий этого фильма уже получил призы на кинофестивалях в Сараево и Иерусалиме. Критики отметили его за «оригинальность и поэтичность истории главного героя, а также за юмор и абсурдные ситуации, которыми богат сценарий». Также отмечалось, что рассказ рисует превосходную картину этого региона.
 
Как отмечает сценарист, на создание фильма его вдохновили события, люди, анекдоты людей с Луштицы. Он будет сниматься на местности и об этой местности.

Примечательно, что спонсором съемок выступила компания «Luštica Divelopment AD», которая реализует в этом регионе один из крупнейших в Черногории инвестиционных проектов «Luštica Bay». В пресс-службе компании заявили, о том, что они рады, что этот культурный проект национального значения покажет миру красоту Луштицы и расскажет о культуре и традициях этого места.
 
Съемки фильма начнутся весной 2015 года. Если создатели смогут закончить фильм к лету, его премьерный показ может состояться в августе 2015 года на ежегодном кинофестивале в Херцег-Нови.

Напомним, что два года назад на соседнем с Луштицей острове Ластавица (Lastavica), где находится крепость Мамула (Mamula), сняли одноименный фильм ужасов.  В прокат он вышел в 2014 году.
  • ryseva

  • 04.02.2015
  • Вконтакте
    Google+