В Черногории начался сбор соли

На соляном предприятии «Bajo Sekulić» стартовал семьдесят девятый по счету сбор соли. По предварительным прогнозам в этом году урожай соли составит от 15 до 20 тысяч тонн.
 
Сбор соли начался на 4 дня позже из-за непогоды, как объяснили представители компании. «Работа по сбору и фасовке соли должна быть завершена в течение 30 дней», ― добавили они.
 
Новости Черногории: В Черногории начинается сбор соли 
Соляное предприятие в течение всего сентября будет работать в полную силу. Для сбора соли приглашены не только работники предприятия, но и 80 новых кадров на временной основе. В общей сложности в сборе урожая будет участвовать 150 человек.
 
«Мы собираем соль так же, как и много лет назад ― с помощью обычной лопаты. Затем собранная соль проходит этапы очистки, сушки, измельчения и фасовки. Часть собранной соли будет использована для дорог ― это приблизительно 5-6 тысяч тонн в год. Все остальное идет на рынок для продажи», ― рассказали представители предприятия.
 
По их словам, Черногория ежегодно потребляет около 3,5 тысяч тонн соли, остальная соль попадает на рынки Косово и Республики Сербской. 
 
Пять лет назад солевое предприятие выпустило на рынок упаковку с новым логотипом и слоганом «Продукт любви, солнца и моря». 
 
То, что это одна из лучших по качеству солей на Балканах подтверждают и институты, которые следят за качеством еды
 
Солевое предприятие в Ульцине было основано в 1934 году и на данный момент является одним из десяти самых крупных и самых молодых подобных предприятий в Средиземноморье.

В этой статье вы можете прочесть о 10 заповедях черногорца. 
 
  • jacimovic

  • 03.09.2013
  • Вконтакте
    Google+