Тиват может стать раем для иностранных туристов

Учитывая число крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Тивата, можно предположить, что уже через 5 или 10 лет этот в прошлом индустриальный город превратится в магнит для иностранных туристов. 
 
Если все будет происходить согласно планам, то марина «Luštica bej» сможет принимать за сезон до 20.000 посетителей. Также не стоит забывать и про Порто Монтенегро, комплекс «Katari diar», «Metropol», реализующий проект на острове Св.Марка, и «Boka group», строящую поле для гольфа. 
Новости Черногории: Тиват можем стать раем для иностранных туристовТиват, изображение Shutterstock 

Директор Туристической организации Тивата Бернарда Мошков отмечает, что в стратегическом плане развития муниципалитета до 2016 года акцент смещен на строительство элитных отелей, так же, как и в общей стратегии развития туризма в Черногории до 2020 года. 
 
В Тивате лишь 31,7% жилых помещений для туристов расположены в отелях, что считается недостаточным для развития туризма, так как отели должны быть основой, на которой формируется туристическая индустрия. Структура жилых помещений тоже находится ниже стандартов, поэтому создание сектора отелей является приоритетным. 
 
«Таким образом мы сможем предложить гостям комфортные условия для проживания вне зависимости от сезона купания и сделать наш город привлекательным в течение всего года. Это будет зависеть исключительно от нас самих, от каждого жителя этого города», — подчеркнула Бернарда Мошков.
 
Она добавила, что если в ближайшем будущем все проекты инвесторов на территории Тивата будут реализованы, станет сложнее сохранять имидж и особенности этого туристического направления.
 
Поэому горожане должны проявить интерес и создать агентства, которые будут заниматься различными интересными формами туризма. Например, водить гостей города на рыбалку, на сбор маслин и меда, на фольклорные праздники и гастрономические мероприятия. 
 
«Только так мы сможем познакомить туристов с нашим исконным наследием. Надеюсь, что в будущем поддержание бренда города будет основываться именно на этих особенностях», — добавила директор Туристической организации.

Желаете купить недвижимость в Черногории? В нашем сервисе по недвижимости вы можете подобрать варианты.   
 
  • jacimovic

  • 16.11.2013
  • Вконтакте
    Google+