Капризы погоды в Черногории: дожди и сильный ветер

Не так давно Черногория порадовала местных жителей и гостей стрaны на удивление теплой осенью — здесь царило настоящее бабье лето. Вплоть до конца октября температура воздуха в стране прогревалась до 25 градусов тепла, в некоторых регионах и сегодня отметка на градуснике не опускается ниже 20.
 

До конца недели Черногорию ждут новые капризы погоды — сюда надвигается мощный циклон, а вместе с ним обильные осадки и сильный порывистый штормовой ветер. Об этом жителей страны предупредил метеоролог Бранко Мицев.

Новости Черногории: Капризы погоды в Черногории: дожди и сильный ветерНепогода на море, изображение Shutterstock 
 
Циклон, который вызвал наводнения в Италии, движется сегодня к Черногории, Албании и Хорватии. В первую очередь, его почувствуют жители приморья — их ждут переменные осадки и сильный штормовой южный ветер. 
 
Ливни и грозы ожидаются в период до конца этой недели. Обильные осадки, по словам метеоролога, могут создать большие пролемы с водой.
 
«Мы ожидаем роста уровня воды, а значит, проблемы коснутся в первую очередь дорожной инфраструктуры, которая расположена в долинах, где из-за осадков будут наблюдаться небольшие наводнения», — объяснил метеоролог Мицев. 
 
Другая опасность кроется в городских сточных системах, которые не смогут справиться с таким потоком воды. Также не исключается, что обильные осадки могут привести к возникновению оползней.
 
После дождливого периода, по словам Мицева, Черногорию ждет падение температур. Уже в ночь с воскресенья на понедельник метеорологи ожидают значительное похолодание, усиление северного ветра, а также снижение количества осадков. В горных областях на севере страны ожидается выпадение снега.
 
Циклон, который покинул Италию, оставил за собой сильные убытки: пострадало 17 человек, сами жители Сардинии говорят, что уже не помнят, когда в последний раз эта часть страны так пострадала от дождей.

Интересует недвижимость в Черногории на побережье? Можете посмотреть имеющиеся варианты в нашей базе недвижимости 
 
  • jacimovic

  • 20.11.2013
  • Вконтакте
    Google+