Странам ЕС разрешили вернуть визовый режим с Балканами

Министры юстиции и внутренних дел Европейкого Союза приняли решение о необходимости введения временного визового режима в отношении стран, не входящих в союз. В том числе это касается и ряда балканских стран.

Это решение стало ответом на просьбу Германии и Франции решить вопрос с неожиданно увеличившимся потоком беженцев с территории Балкан.
 
Новости Черногории: Странам ЕС разрешили вернуть визовый режим с БалканамиШенгенская виза, изображение Shutterstock
 
Теперь любая страна ЕС имеет право в одностороннем порядке вернуть визовый режим в отношении той страны, откуда резко увеличится трафик нелегальных эмигрантов. 

Визы будут введены и для тех стран, жители которых будут необосновано просить политические убежища, или же увеличится количество повторных обращений для выдачи временного вида на жительство. Во всех случаях визовый режим является крайней мерой урегулирования ситуации и будет вводиться на срок, не превышающий 6 месяцев. 
 
Для введения визового режим страна, входящая в ЕС, должна будет сперва отправить запрос в Совет Европы. Если большинство стран-участников поддержат это решение, тогда страна получает право ввести временный визовый режим в отношении нужной страны или нескольких стран.
 
Напомним, что еще в 2009 году Европейским Союзом было принято решение об отмене визового режима в странах-членах союза для граждан Сербии, Черногории и Македонии, а годом позже это право также получили жители Албании и Боснии и Герцеговины. 
 
В последнее время количество нелегальных эмигрантов в Австрии, Германии, Италии и ряде других европейских стран резко увеличилось, что обеспокоило представителей местной власти.

Вас интересуют авиабилеты в Черногорию из Москвы? Вы можете оформить их на нашем сайте!  
  • Edition

  • 11.12.2013
  • Вконтакте
    Google+