Черногория поможет компаниям, трудоустраивающим черногорцев

Страна и в 2014 году готова предоставить субсидии тем работодателям, которые возьмут на работу черногорцев.

В этом случае работодателя ждет уменьшение суммы налогов и сборов. Данное решение правительства действует до 31 декабря 2014 года. 
 
Таким образом правительство пытается решить проблему безработицы сразу нескольких категорий граждан.

Это касается лиц от 40 лет и больше, представителей таких национальных меньшинств, как цыгане, ашкалии и египтяне, тех, кто числится как безработные уже дольше 5 лет, лиц, занятых в общественных работах и тех, кто прошел стажировку и тем самым получил право продолжить работу на постоянной основе, и тех, кто работает на сезонных работах. 
 
Субсидии будут доступны и тем работодателям, которые примут на работу людей, которые оказались невостребованными на рынке труда из-за научно-технического прогресса, но получают пособие по безработице. Решение касается и тех безработных, чей страховой стаж превышает 25 лет, но они по-прежнему получают пособие. 

Новости Черногории: Черногория поможет компаниям, принимающим на работу черногорцев
Субсидиями смогут воспользоваться и те работодатели, чьи работники заняты в отдельных бизнес проектах в тех видах деятельности, которые будут указаны в отдельном решении Правительства.
 
Черногория предлагает эти же субсидии тем, кто возьмет на работу лиц с полученным высшим образованием, прошедших профессиональную квалификацию, например получивших образование в Австрии, где сильная профессиональная школа.
 
Субсидии представляют собой снижение налоговой ставки и сборов, касающихся заработных плат и избавляют работодателя от необходимости оплачивать пенсионный и инвалидный взнос в размере от 15%, медицинскую страховку в размере от 8,5% и страховку от потери работы в размере от 0,5%. Таким образом, субсидии сокращают сборы и налоги на 45,43%.
 
Например, если чистая заработная плата работника равняется 300 евро, то с учетом всех налогов и сборов она равняется 498,58 евро. 
 
Благодаря этим субсидиям работодатели будут платить не полную сумму налогов и сборов в размере 198,58 евро, а на 45,43% меньше или на 90,22 евро. Таким образом, заработная плата с учетом всех налогов и сборов будет составлять 408,36 евро.

Вид на жительство в Черногории оформить не так трудно, как кажется. Мы сможем помочь вам в этом вопросе. 
 
  • Edition

  • 13.01.2014
  • Вконтакте
    Google+