Север Черногории: «пиастры, пиастры» или история про инвестиции на миллиард евро

В Черногории будут активно развивать потенциал Севера, особенно горнолыжные курорты. В ближайшие пять лет в горный туризм на севере страны будет вложен почти миллиард евро (984 млн евро), сообщил министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович. 

Бизнес в Черногории: Новости Черногории: Инвестиции в север Черногории составят почти миллиард евро в ближайшие 5 летЖабляк. Фото: RTCG 

Одним из главных проектов министр считает горнолыжные центры Kolašin 1600 и Cmiljača (муниципалитет Бело Поле). Объем инвестиций по этим проектам составляет 40 млн евро. Центр Kolašin 1600 сможет принять туристов уже в новом году, а Cmiljača – в 2018-м.

Также продолжается разработка проекта строительства горнолыжных центров Žarski в Мойковце, Hajla (НП Проклетье на границе с Сербией и Косово).

Министр отметил, что в последнее время было вложено много средств в модернизацию подъемников в существующих центрах. Также продолжается проектирование новых лыжных трасс.

Гвозденович рассказал, что планируется строительство дороги, которая соединит центры Žarski и Cmiljača. При этом и аэропорт Подгорицы может получить большее количество пассажиров, так как он находится недалеко от всех указанных горнолыжных склонов, что может сделать Черногорию региональным центром зимнего отдыха и туризма.

Он также отметил важность сотрудничества правительства с инвесторами, готовыми развивать отели на Севере. По его словам, для предпринимателей Севера будут созданы специальные льготные условия, что поможет создать необходимую туристическую инфраструктуру. Гвозденович рассказал, что в декабре запланировано открытие обновленного отеля Lipka в Колашине. Теперь он будет называться Four Points by Sheraton.

Министр рассказал, что также государственной поддержкой будут пользоваться предприниматели, которые готовы развивать на Севере сельское хозяйство, создание этносел и кемпингов – всего, что может привлечь сюда туристов и сделать их пребывание в регионе комфортным и интересным.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Австралийский миллионер открыл компанию, купил самолеты и вертолеты, но ему не дают работать черногорские чиновники

Австралийский бизнесмен Роми Хаватт, вложивший в развитие авиационного бизнеса в Черногории несколько миллионов евро, разочарован обилием административных барьеров, которые препятствуют деятельности его компании.     Черногорский портал Bokanews опубликовал материал о…
Читать

Шеф делегации ЕС в Черногории: я друг Черногории, даже когда указываю на ее проблемы

Шеф делегации ЕС в Черногории Митья Дробнич заявил, что в своем интервью изданию American Times ни разу не допускал предположений о том, что в Черногории отсутствуют равные возможности и права…
Читать

Черногория: прошлый опыт как главный враг предпринимателя в новой среде

Пожалуй, самое неприятное, о чем, впрочем, приходится сказать в самом начале – организуя бизнес в новой среде, в первую очередь вы лишаетесь бесценного кладезя полезной информации, из которого можете черпать…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте