В Нидерландах вмонтировали в велосипедную дорожку солнечные батареи


В мире появляется все больше технологий, позволяющих использовать энергию солнца и устанавливать батареи прямо в городах, где обычно очень мало свободного места. В ноябре прошлого года в голландском городе Кроммени решили положить солнечные батареи прямо на велосипедную дорожку.

Это интересно: В Нидерландах солнечные батареи решили вмонтировать в велосипедную дорожку
В Нидерландах, где велосипедные дорожки занимают значительное пространство в городе и этот вид транспорта очень распространен, таким образом решили проблему размещения громоздких солнечных батарей.
 
Длина пробного участка дорожки с батареями составляет 70 метров. Инженеры разработали специальные удароустойчивые солнечные панели с высокопрочным стеклянным покрытием, которое выдерживает проезд грузового автомобиля и устойчиво к неблагоприятным погодным условиям: дождю, снегу и льду.
 
Правда, такой способ установки батарей дает на треть меньше энергии, чем традиционный.
 
Недавно власти подвели полугодовые итоги работы дорожки. Выяснилось, что она вырабатывает 3 тысячи кВт в час, что способно обеспечить электроэнергией одно домохозяйство на целый год. 
 
Строительство самой дорожки с панелями обошлось в 3 млн 700 тысяч евро, однако власти города считают, что это долгосрочные инвестиции, и все было не зря.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей. Основатель и владелец компании Борис Маркович…
Читать

В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту. За красный Ford Focus супружеская пара заплатила…
Читать

На Скадарском озере выросла численность популяции пеликанов

В этом 2020 году в популяция черногорских пеликанов стала больше на  66 особей. На Скадарском озере теперь живут от 250 до 300 взрослых особей, а по оценкам орнитологов, экологическая емкость…
Читать

Лепетане – не только место с паромом, но и бывшая база военных аэростатов

Фото: Vijesti и частный архив Поселок Лепетане (муниципалитет Тиват) больше известен как место паромной переправы через пролив Вериге в Боке Которской. Однако в начале 20 века здесь находилась необычная военная…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте