В Нидерландах вмонтировали в велосипедную дорожку солнечные батареи


В мире появляется все больше технологий, позволяющих использовать энергию солнца и устанавливать батареи прямо в городах, где обычно очень мало свободного места. В ноябре прошлого года в голландском городе Кроммени решили положить солнечные батареи прямо на велосипедную дорожку.

Это интересно: В Нидерландах солнечные батареи решили вмонтировать в велосипедную дорожку
В Нидерландах, где велосипедные дорожки занимают значительное пространство в городе и этот вид транспорта очень распространен, таким образом решили проблему размещения громоздких солнечных батарей.
 
Длина пробного участка дорожки с батареями составляет 70 метров. Инженеры разработали специальные удароустойчивые солнечные панели с высокопрочным стеклянным покрытием, которое выдерживает проезд грузового автомобиля и устойчиво к неблагоприятным погодным условиям: дождю, снегу и льду.
 
Правда, такой способ установки батарей дает на треть меньше энергии, чем традиционный.
 
Недавно власти подвели полугодовые итоги работы дорожки. Выяснилось, что она вырабатывает 3 тысячи кВт в час, что способно обеспечить электроэнергией одно домохозяйство на целый год. 
 
Строительство самой дорожки с панелями обошлось в 3 млн 700 тысяч евро, однако власти города считают, что это долгосрочные инвестиции, и все было не зря.

Статьи по теме

Самые здоровые люди – рожденные в мае

Американские ученые провели исследование и выяснили, как то или иное заболевание связано с месяцем рождения человека. В ходе исследования были проанализированы истории болезней у 1749700 пациентов, которые наблюдались у врачей…
Читать

Половина населения планеты не любит целоваться

Американские ученые провели масштабное исследование и выяснили, что лишь в 46% мировых культур у людей принято выражать романтические чувства поцелуем.   Авторы изучили обычаи, связанные с сексуальным поведением, в 168…
Читать

Латвийский миллионер построил необычный экопосёлок: годится и для Черногории

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях г. Цесис фантастический проект. Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил «Город солнца», где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок…
Читать

Раненый бельчонок сам пришел к ветеринару за помощью

Необычный случай произошел в ветеринарной клинике в финском городе Сипоо. Раненый бельчонок, истекающий кровью, нашел самостоятельно клинику, врача и, можно сказать, обратился за медицинской помощью.   Местный портал ilta-sanomat сообщает,…
Читать

Во Франции слишком худым моделям запретят выходить на подиум

Парламент Франции одобрил поправку в закон, запрещающую слишком худым людям работать моделями.   В тексте поправки к блоку законов о здравоохранении говорится, что «запрещено работать моделью людям, чей индекс массы…
Читать