Ученые описали четыре простых шага к счастью


Американские психологи составили «Руководство к счастью», позволяющее каждому человеку стать более счастливым с помощью четырех простых шагов.
 

Это интересно: Ученые описали четыре простых шага к счастью
Специалисты предлагают пройти десятинедельную программу, во время которой нужно сфокусироваться на четырех главных приоритетах. Ученые утверждают, что они изменяют сознание человека и делают его более счастливым.
 
Самое важное в этом курсе – это расстановка приоритетов. Около 40-50% ощущения счастья зависит от ежедневной расстановки приоритетов, говорят исследователи.

Желающим изменить сознание предлагается выбрать приоритетом красоту и то, что они считают по-настоящему правильным. В руководстве указывается: «Счастье это привычка. Некоторые из нас рождаются с нею, а другие сознательно выбирают». После этого можно приступать к четырем шагам.
 
Первый шаг: тренировка внимания. Нужно стремиться к гармонии с природой, не осуждать людей и стараться проявлять доброту.
 
Второй шаг – это эмоции. Мозг человека привык фокусироваться на негативном, а ученые предлагают как раз обращать внимание на хорошее, не сильно волнуясь о неудачах.
 
Третий шаг – это соединение сознания и тела. В реализации его помогают чтение, спорт, музыка, живопись, молитвы, медитации, йога и дыхательная гимнастика.
 
И четвертое – это здоровые привычки, которые влияют на физическое состояние и настроение в целом.

Статьи по теме

В Москве планируют использовать дроны для доставки пиццы и почты

К лету в Москве на территории технополиса «Москва» (территория бывшего завода АЗЛК) будет запущен проект тестирования коптеров для доставки еды и посылок.   Генеральный директор ГБУ «Центр инновационного развития» Константин…
Читать

Человек в депрессии перестает понимать смысл слов собеседника

Американские ученые из университета Техаса выяснили, что депрессия непосредственно влияет на восприятие человека, мешает ему реагировать на события и воспринимать информацию, которую пытаются донести собеседники. Эксперимент проходил следующим образом: ученые…
Читать