Пить сок каждый день вредно для организма


Британские ученые выяснили, что от ежедневного употребления фруктовых соков лучше отказаться.

Это интересно: Пить сок каждый день вредно для организма
Результаты исследования показали, что издавна считавшиеся залогом здоровья фруктовые соки могут вызывать различные заболевания.
 
Особенно на это стоит обратить внимание людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ежедневное употребление соков может привести к повышению артериального давления и обострению других сердечных болезней. 
 
Свежевыжатые соки содержат большое количество сахара, поэтому они противопоказаны диабетикам.
 
Фреши оказывают негативное влияние на эмаль зубов. Чтобы его снизить, пить сок нужно через трубочку.
 
Ученые отмечают, что многие соки обладают слабительным эффектом, поэтому их стоит разбавлять водой.
 
Соки из кислых фруктов (яблока, лимона, апельсина) и некоторых овощей (свеклы, моркови) запрещено пить при заболеваниях желудка, так как они раздражают слизистую оболочку и могут вызывать сильные боли и изжогу.
 
Врачи призывают аллергиков с осторожностью пить соки, особенно смешанные из разных видов фруктов и овощей, так как они могут вызвать сильную реакцию организма.

Отметим, что исследователи имеют в виду только натуральные свежевыжатые соки. Магазинные консервированные соки, как и газированные напитки, лучше вообще не употреблять, так как кроме вкусовых качеств и большого количества сахара, полезных веществ в них нет, уверяют ученые.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

На Скадарском озере выросла численность популяции пеликанов

В этом 2020 году в популяция черногорских пеликанов стала больше на  66 особей. На Скадарском озере теперь живут от 250 до 300 взрослых особей, а по оценкам орнитологов, экологическая емкость…
Читать

В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту. За красный Ford Focus супружеская пара заплатила…
Читать

В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей. Основатель и владелец компании Борис Маркович…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте