Россияне по совету депутата «стали меньше есть»


Экономический кризис, обострившийся в связи с падением курса рубля, падением цен на нефть и введением российской властью контрсанкций в отношении ЕС и других стран существенно сказался на доходах населения

Не только Черногория: Россияне по совету депутата «стали меньше есть»
Согласно данным Росстата, в первые три месяца 2015 года люди потратили больше, чем получили. При этом, они стали сильно экономить.
 
В итоге статистика зафиксировала снижение потребления. Если раньше люди тратили 82% своих доходов, то теперь этот показатель составляет 78%.
 
При этом реальные доходы за это время сократились на 1,4%. В Минэкономразвития констатируют, что люди получают меньше и покупают только самое необходимое, сокращая траты на все остальное. 
 
По сути, россияне воспользовались советом единоросса, депутата Законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера, который в разгар падения рубля и роста цен на продукты в России в конце 2014 года посоветовал им «поменьше есть». Из-за этого совета в прессе разгорелся скандал, а руководству партии пришлось извиняться за слова народного избранника.
 
При этом, как выяснилось, депутат сам является крупным должником и не платит по своим обязательствам, в том числе и алиментам. Его долг на данный момент составляет 196 миллионов рублей. 

Прогнозы экономистов пока не радуют оптимизмом: очередное падение экономики России ожидается после 2017 года. При этом, не имеет значение цена нефть, так как кризис в таком случае затронет более глубокие механизмы.
 
Если сценарий оправдается, то Россию ждет рост безработицы и сильное сокращение реального уровня зарплат. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Исследование Gallup выявило самые религиозные страны мира

Международная организация WIN/Gallup International провела исследование религиозности населения стран мира. В опросе приняли участие около 64 тысяч человек из 65 стран. Респондентам задавали только один вопрос: «Религиозны ли вы?» Первое…
Читать

Диагноз экономики России: «Пока держимся на плаву, хотя не знаем, куда плыть»

Числа в экономике России веселят, ужасают, ставят в тупик, но хотя бы по ним, как по звездам, можно ориентироваться – где находимся и что с нами происходит. © изображение Shutterstock…
Читать

В Рунете может появиться виртуальная полиция

Российское силовое ведомство предлагает создать новое подразделение в своих рядах, которое будет следить за порядком и поведением пользователей в российском сегменте Интернета.  Особый контроль будет осуществляться за различными популярными социальными…
Читать

Для получения шенгенской визы россиянам нужно будет сдать отпечатки пальцев

С 14 сентября 2015 года россиянам, желающим поехать в Европу, в страны шенгеского соглашения, придется проходить процедуру дактилоскопии. Ожидается, что Единая визовая информационная система (ВИС) заработает в России с середины…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте