С момента введения санкций против России Черногория заморозила квартиру площадью 33 квадратных метра и часть подвала В прошлом г…

С момента введения санкций против России Черногория заморозила квартиру площадью 33 квадратных метра и часть подвала

В прошлом году власти Черногории обманули европейских чиновников, заявив, что заморозили активы 34 граждан России, включенных в санкционный список Евросоюза. Четыре месяца спустя эта информация была также найдена в годовом отчете Европейской комиссии по Черногории.

Однако дело в том, что замороженное имущество принадлежит только одному россиянину, что подтвердили в Дирекции кадастра и госимущества и пояснили, что произошло после того, как поступил список россиян, попавших под санкции ЕС. В списках были имя и фамилия, при этом только в части из них была указана дата рождения. Единственными критериями поиска были имена и фамилии. В отношении определенного количества лиц, имена и фамилии которых совпадали, приняты решения о запрете распоряжения имуществом в связи с риском отчуждения и обременения недвижимого имущества. Лишь после этого началась проверка личности, которая показала, что целых 33 человека из 34 не находятся в санкционном списке, а всего лишь имеют те же имя и фамилию. После установления ошибок администрация провела «коррекцию решения»: решили, чтобы недвижимость «санкционированных» не продавалась и не обременялась кредитами.

В Черногории проживает большое количество граждан России. Им принадлежит около 19 000 объектов недвижимости в 13 городах Черногории, 98% из которых находятся на побережье.

https://rtcg.me/vijesti/politika/483734/od-uvodjenja-sankcija-rusiji-crna-gora-zamrzla-stan-od-33-kvadrata-i-dio-podruma.html

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

(Feed generated with FetchRSS)

You May Also Like

Telekom, почетный спонсор канатной дороги Котор-Ловчен, каждый вторник дарит билеты на поездку […]

Telekom, почетный спонсор канатной дороги Котор-Ловчен, каждый вторник дарит билеты на поездку. Telekom усилил сигнал мобильной связи на трассе канатной дороги, чтобы еще легче обмениваться впечатлениями во время поездки. “На…
Читать

Самолеты Airbus A320 и E190, которые руководство государственной авиакомпании ToMontenegrо ар […]

Самолеты Airbus A320 и E190, которые руководство государственной авиакомпании ToMontenegrо арендовало в этом году, уже несколько раз снимались с линий, что вызвало задержки и переносы рейсов и нанесло компании многомиллионный…
Читать

Муниципалитет Бар: с 19 июня введен запрет на строительные работы на время летнего туристическ […]

Муниципалитет Бар: с 19 июня введен запрет на строительные работы на время летнего туристического сезона. Запрещается производить строительные работы в период с 19 июня по 1 сентября 2023 года в…
Читать
Все события Черногории в телеграме