С 1 января сохраняется пониженная ставка на реализацию продуктов питания и отдельных видов напитков в ресторанах и кейтеринговых…

С 1 января сохраняется пониженная ставка на реализацию продуктов питания и отдельных видов напитков в ресторанах и кейтеринговых объектах

Налогово-таможенное управление сообщает, что с 1 января 2024 года вступают в силу изменения к Закону о налоге на добавленную стоимость. В частности, там прописано, по каким видам оборота продукции и услуг налог на добавленную стоимость исчисляется по пониженной ставке в размере7 процентов.

С начала 2024 года по сниженной ставке в размере семи процентов будут облагаться услуги по приготовлению и подаче блюд и безалкогольных газированных напитков исключительно в объектах, отнесенных к ресторанам и кейтеринговому обслуживанию. Обращаем внимание, что кейтеринговые услуги не включают в себя доставку еды.

Законом о туризме и гостеприимстве (статья 69) предусмотрено, что кейтеринговые услуги могут предоставляться в учреждении общественного питания на основании долгосрочного договора для нужд питания работников, детей дошкольного и школьного возраста, для организованных мероприятий (свадьбы, фуршеты, банкеты, дни рождения), а также для обслуживания самолетов и судов.

Оборот газированной и негазированной бутилированной воды осуществляется по стандартной ставке 21 процент.

https://www.dan.co.me/vijesti/ekonomija/upc-od-1-januara-ostaje-snizena-stopa-na-promet-hrane-i-pojedinih-vrsta-pica-u-restoranima-i-ketering-objektima-5215843

____
Новости Черногории
https://t.me/openmonte

(Feed generated with FetchRSS)

You May Also Like

[Media] Началось снижение цен на роуминг между ЕС и Западными Балканами

Началось снижение цен на роуминг между ЕС и Западными Балканами Согласно Декларации о роуминге, вступившей в силу 1 октября этого года, верхний предел цены за один гигабайт данных в роуминге…
Читать

[Photo] Со вчерашнего дня действует регулярная авиалиния Брно – Тиват.

Со вчерашнего дня действует регулярная авиалиния Брно – Тиват. Полеты планируется осуществлять в период с 15 июня по 23 сентября этого года два раза в неделю по четвергам и субботам.…
Читать

«Кто собирается на Дурмитор, дорога Жабляк – Трса в процессе, режут, пока только до Шарбана и […]

«Кто собирается на Дурмитор, дорога Жабляк – Трса в процессе, режут, пока только до Шарбана и чуть дальше проходная. Но “Седло” уже можно ехать смотреть. И дальше у катуна Шарбан…
Читать

[Media] Parking servis в Херцег-Нови внедряет «Соколиный глаз»

Parking servis в Херцег-Нови внедряет «Соколиный глаз» Из-за недобросовестных водителей, неправильно паркующих и останавливающих транспортные средства, зачастую прямо на полосах движения, остановках, поворотах, тротуарах, в зеленых зонах и пешеходных переходах,…
Читать
Все события Черногории в телеграме