Черногория борется с курильщиками: значительно увеличен налог на зону для курения в ресторанах


Налоговая служба Черногории уже с 1 января по 18 февраля 2014 года зарегистрировала у себя 1.070 заявлений от владельцев кафе и ресторанов, которые намерены оставить зоны для курения в своих заведениях.

В то время как лишь 377 заявлений поступило от тех, кто решил ввести запрет на курение и продажу табака в собственных местах общественного питания.
 
Новости Черногории: О Черногории: Черногория борется с курильщиками: значительно увеличен налог на зону для курения в ресторанах© изображение Shutterstock
 
Те, кто добровольно решил, что в их кафе и ресторанах курение и впредь будет разрешено, по новому закону будут платить по 1 евро в месяц за каждый квадратный метр площади заведения.

Для сравнения – ранее этот налог касался лишь площади заведения, где находится сама зона для курения, сегодня же это касается всего помещения кафе или ресторана. рестораны санкт петербурга банкет
 
На данный момент Налоговая служба уже ожидает не менее 78.505 евро в месяц благодаря действию налога и, основываясь на данных из заявлений. Более того, согласно закону, владельцы заведений общественного питания должны были до 15 января 2014 года представить заявления о том, действует ли у них запрет на курение или нет. 
 
В противном случае, заведение, не успевшее подать заявление о том, что курение и продажа сигарет в нем запрещено, автоматически попадает в список «курильщиков» и облагается данным налогом.
 
Таким образом, на годовом уровне доход в бюджет Черногории от действия этого налога в его новой трактовке достигнет миллиона евро. Одновременно с этим, участились и инспекционные проверки – штрафы от 4.000 до 20.000 евро коснутся тех мест общественного питания, которые работают нелегально.

Для любителей путешествовать самостоятельно предлагается подробная карта Черногории тут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Которе открыли подземный переход и пятизвездочный чайлдфри-отель

Премьер-министр Черногории Душко Маркович и глава муниципалитета Котор Желько Апрцович 16 июля открыли подземный переход под главной дорогой между набережной и Старым городом Котора. Реализация проекта обошлась в 1 600…
Читать

Прогноз МВФ: падение экономики Черногории составит до 9%

Международный валютный фонд прогнозирует падение для мировых экономик в 2020 году из-за распространения коронавируса. Экономики Черногории и Хорватии, как особо зависимые от туризма, упадут, по прогнозу МВФ, на 9%. Также…
Читать

В тиватский заповедник Солила вернулись фламинго

В природный заповедник Солила в Тивате, спустя 10 лет, вернулись  фламинго. 13 октября орнитолог и волонтер заповедника Милош Миткич сфотографировал трех фламинго, кормящихся на мелководье. Их перья еще не приобрели характерный…
Читать

Черногория может вступить в НАТО до конца 2015 года

Черногорские политики активно ведут переговоры о вступлении страны в НАТО. Министр обороны страны Милица Пеянович-Джуришич считает, что со вступлением в НАТО страна станет гарантом стабильности на Балканах. Она заявила, что…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте