Всемирный банк отказал Черногории выдать кредит в 50 млн долларов


Такая информация появилась на днях в черногорских СМИ, но все еще не получила подтверждения или опровержения со стороны сотрудников Министерства финансов Черногории.
 
Стало известно, что Всемирный банк не одобрит кредит в размере от 50 миллионов долларов для Черногории (это около 36,2 миллионов евро). Этот кредит должен был стать прямой поддержкой для бюджета Черногории, так как в этом году страна увеличит свой внешний долг из-за первого кредитного займа для строительства автомагистрали.

Новости Черногории: Всемирный банк отказал Черногории в выдаче кредита в 50 миллионов долларов© изображение Shutterstock

Условием Всемирного банка для одобрения прямой поддержки бюджету была стабилизация внешнего долга страны. Пока что о сложившейся ситуации не поступило комментариев со стороны представителей Министерства финансов Черногории.
 
Правительство Черногории в течение нескольких лет брало кредиты для того, чтобы покрыть выплаты по своим основным обязательствам – это выплаты пенсий, заработные платы для бюджетников и социальные выплаты, а также выплаты по старым задолженностям. При этом, ранее эти деньги никогда не тратились на какие-либо капитальные и значительные проекты.

Информация для всех, кому полюбилась наша страна, и желающих переехать на ПМЖ в Черногорию здесь.

Статьи по теме

Набережная Тивата не будет отремонтирована в срок

Набережная и прогулочная зона Пине в Тивате встретят туристов этим летом в катастрофическом состоянии – строительные работы, которые обошлись в 2 миллиона евро, до сих пор не закончены. © изображение…
Читать

В Черногории намерены начать тестирование на антитела к коронавирусу

Институт общественного здравоохранения Черногории подписал соглашения с компаниями Glossary и Farmegra из Подгорицы о срочной закупке тестов на антитела к коронавирусу для продолжения исследований в связи с текущей эпидемиологической ситуацией…
Читать

Известный блогер и фотограф считает Котор раем для туристов

Котор, расположенный на юге Черногории, является одной из главных причин, почему туристы приезжают в эту страну. Этот маленький город находится на самом краю Боко-Которского залива, в одном из самых красивых…
Читать

В Черногории меньше туристов из-за наводнений на Балканах и кризиса в Украине

На текущий момент число туристов в Черногории на 15% меньше по сравнению с этим же периодом в прошлом году – это данные Национальной туристической организации, представители которой в падении спроса…
Читать

Премьер-министр Черногории едет в Азербайджан для обсуждения стратегического сотрудничества

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович встретится с президентом Азербайджана, примет участие в закладке газопровода TANAP и обсудит дальнейшие перспективы, связанные со строительством в Черногории азербайджанского курорта «Portonovi».   20 сентября премьер-министр…
Читать

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович: «Рост экономики в 2014 году составит 2%»

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович провел 4 декабря заседание Совета министров, посвященное иностранным инвестициям в экономику Черногории. По словам премьера, в 2014 году экономика страны покажет рост в 2% вместо запланированных…
Читать