Всемирный банк отказал Черногории выдать кредит в 50 млн долларов


Такая информация появилась на днях в черногорских СМИ, но все еще не получила подтверждения или опровержения со стороны сотрудников Министерства финансов Черногории.
 
Стало известно, что Всемирный банк не одобрит кредит в размере от 50 миллионов долларов для Черногории (это около 36,2 миллионов евро). Этот кредит должен был стать прямой поддержкой для бюджета Черногории, так как в этом году страна увеличит свой внешний долг из-за первого кредитного займа для строительства автомагистрали.

Новости Черногории: Всемирный банк отказал Черногории в выдаче кредита в 50 миллионов долларов© изображение Shutterstock

Условием Всемирного банка для одобрения прямой поддержки бюджету была стабилизация внешнего долга страны. Пока что о сложившейся ситуации не поступило комментариев со стороны представителей Министерства финансов Черногории.
 
Правительство Черногории в течение нескольких лет брало кредиты для того, чтобы покрыть выплаты по своим основным обязательствам – это выплаты пенсий, заработные платы для бюджетников и социальные выплаты, а также выплаты по старым задолженностям. При этом, ранее эти деньги никогда не тратились на какие-либо капитальные и значительные проекты.

Информация для всех, кому полюбилась наша страна, и желающих переехать на ПМЖ в Черногорию здесь.

Статьи по теме

Украинский бизнесмен начал строить в Боке Которской отель люкс-класса

В Биеле (поселение в Боке Которской) началось строительство гостиничного комплекса категории пять звезд. Строительство ведет тиватская компания «Politropus Alternative d.o.o.». Владельцем компании является украинский бизнесмен Роман Денкович.    Комплекс будет…
Читать

Миллионеры не оплачивают стоянку своих судов в портах Боко-Которского залива

Как сообщает местное радио, подобные случаи не единичны, и владельцы яхт действительно не оплачивают простой корабля в порту. Об этом им никто не напоминает и, тем более, не штрафует.   …
Читать

Городская свалка в Жабляке представляет опасность для жителей

Несмотря на запланированный в Жабляке в ближайшее время запуск очистителя сточных вод, в настоящее время самой большой коммунальной проблемой города является утилизация отходов.   Городская свалка располагается в непосредственной близости от города,…
Читать