Всемирный банк отказал Черногории выдать кредит в 50 млн долларов


Такая информация появилась на днях в черногорских СМИ, но все еще не получила подтверждения или опровержения со стороны сотрудников Министерства финансов Черногории.
 
Стало известно, что Всемирный банк не одобрит кредит в размере от 50 миллионов долларов для Черногории (это около 36,2 миллионов евро). Этот кредит должен был стать прямой поддержкой для бюджета Черногории, так как в этом году страна увеличит свой внешний долг из-за первого кредитного займа для строительства автомагистрали.

Новости Черногории: Всемирный банк отказал Черногории в выдаче кредита в 50 миллионов долларов© изображение Shutterstock

Условием Всемирного банка для одобрения прямой поддержки бюджету была стабилизация внешнего долга страны. Пока что о сложившейся ситуации не поступило комментариев со стороны представителей Министерства финансов Черногории.
 
Правительство Черногории в течение нескольких лет брало кредиты для того, чтобы покрыть выплаты по своим основным обязательствам – это выплаты пенсий, заработные платы для бюджетников и социальные выплаты, а также выплаты по старым задолженностям. При этом, ранее эти деньги никогда не тратились на какие-либо капитальные и значительные проекты.

Информация для всех, кому полюбилась наша страна, и желающих переехать на ПМЖ в Черногорию здесь.

Leave a Reply
You May Also Like

Черногория рассчитывает на удачный бархатный сезон

Пик туристического сезона подходит к концу, но по сравнению с прошлым годом нынешний бархатный сезон обещает быть более успешным. Представительница Министерства туризма Черногории Желька Кукавичич-Рада отмечает позитивные тенденции, которые позволят обойти по…
Читать

У России есть шанс победить в турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар при поддержке Европейской Ассоциации Студенческого Спорта и Студенческой Спортивной Ассоциации Черногории проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов.   Россию…
Читать

Россия участвует в студенческом турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов. Поддержку мероприятию оказывают Европейская Ассоциация Студенческого Спорта и Студенческая Спортивная Ассоциация Черногории.  …
Читать

В 2014 году будет разработан план газификации Черногории

Правительство Черногории приняло решение о разработке плана по газификации Черногории в течение 2014 года.   В феврале 2014 закончится оценка экономической прибыльности строительства Адриатическо-ионического газопровода (IAP), чем занимается компания COWI.…
Читать