Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной


Акции помощи для продвижения зимнего туристического сезона не принесли никакой пользы, все усилия потерпели фиаско, а деньги улетели «в трубу» – так прокомментировали ситуацию представители Центра по развитию Дурмитора.
 
Новости Черногории: О Черногории: Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной
Директор этой неправительственной организации, Дарко Стиепович, считает, что расходы на это продвижение не могли равняться 60 тысячам евро, которые были собраны в результате акции. В то же время горнолыжные курорты Австрии цены снизили, чем привлекли немало отдыхающих.
 
«Так помощь владельцам отелей и людям, живущим на севере, превратилась в злоупотребление помощью и солидарностью. Те, кто должен был протянуть нам эту руку помощи, и те, кто должен был передать нам деньги, просто оставили себе деньги, как и собирались еще с самого первого дня», заявил Стиепович.

Он напомнил в своем интервью о том, что Министерство туризма, Национальная туристическая организация и Черногорское туристическое объединение собрали в общей сложности около 60 тысяч евро в помощь северу страны.

Основной целью акции было продвижение зимнего туристического сезона и снижение отрицательного эффекта теплой зимы со скудными снегопадами.
 
По словам Стиеповича, все продвижение заключалось лишь в параде мажореток и оркестров, которые прошли по главным улицам, рассыпая блестки на территории лыжного центра «Javorovača», после чего пропали, будто их вовсе и не было никогда.

Попасть на Савин кук им уже не удалось – причиной стали ураганные ветры, в то время как по соседству на лыжных центрах шел ледяной дождь и разыгралась настоящая зимняя буря.

Тем не менее, даже то небольшое шествие, которое прошло по городу и лыжному центру, не привлекло к себе внимания ни туристов, ни местых жителей – они скрывались от непогоды.

Тем, кому интересны реалии жизни в этой чудесной стране, могут прочитать про проживание в Черногории тут.

Статьи по теме

В Будве открывается выставка «Сокровища Гималаев»

С 17 по 24 октября в Будве в здании Академии знаний впервые в Черногории пройдет выставка «Сокровища Гималаев».    Как сообщают организаторы, на выставке будет представлено около 30 предметов буддийского…
Читать

Трагедия на горных автогонках в Ловчене: один человек погиб, четверо ранены

Второй день международных горных гонок Lovcen, которые проходили в одноименном черногорском национальном парке в местечке Ivanova korita, закончился трагедией.   Фото: RTCG Около 13 часов 12 июля гонщик Иван Капа потерял…
Читать

В Будве появился эвакуатор и уже есть первые «жертвы»

Как стало известно от жителей города, эвакуировать неправильно припаркованные автомобили в Будве начали с 1 марта. В других городах Черногории службы эвакуации забирали машины нарушителей гораздо раньше. В Подгорице и…
Читать

Потомки основателей острова Свети Стефан просят вернуть острову свободу

Потомки основателей острова из легендарного рода Паштровичей обратились в местные власти, напоминая, что комплекс отелей Свети Стефан находится на территории организации Morsko dobro.    Немногочисленные жители острова готовятся строить баррикады,…
Читать

Резиденты Dukley European Art Community отметили первомай субботником в Доме художника в Которе

2 мая в Доме художника в Которе прошел субботник. Резиденты и сочувствующие Dukley European Art Community занимались благоустройством территории и уборкой внутри здания.   Корреспондент портала OpenMonte наблюдал за работой,…
Читать