Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной


Акции помощи для продвижения зимнего туристического сезона не принесли никакой пользы, все усилия потерпели фиаско, а деньги улетели «в трубу» – так прокомментировали ситуацию представители Центра по развитию Дурмитора.
 
Новости Черногории: О Черногории: Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной
Директор этой неправительственной организации, Дарко Стиепович, считает, что расходы на это продвижение не могли равняться 60 тысячам евро, которые были собраны в результате акции. В то же время горнолыжные курорты Австрии цены снизили, чем привлекли немало отдыхающих.
 
«Так помощь владельцам отелей и людям, живущим на севере, превратилась в злоупотребление помощью и солидарностью. Те, кто должен был протянуть нам эту руку помощи, и те, кто должен был передать нам деньги, просто оставили себе деньги, как и собирались еще с самого первого дня», заявил Стиепович.

Он напомнил в своем интервью о том, что Министерство туризма, Национальная туристическая организация и Черногорское туристическое объединение собрали в общей сложности около 60 тысяч евро в помощь северу страны.

Основной целью акции было продвижение зимнего туристического сезона и снижение отрицательного эффекта теплой зимы со скудными снегопадами.
 
По словам Стиеповича, все продвижение заключалось лишь в параде мажореток и оркестров, которые прошли по главным улицам, рассыпая блестки на территории лыжного центра «Javorovača», после чего пропали, будто их вовсе и не было никогда.

Попасть на Савин кук им уже не удалось – причиной стали ураганные ветры, в то время как по соседству на лыжных центрах шел ледяной дождь и разыгралась настоящая зимняя буря.

Тем не менее, даже то небольшое шествие, которое прошло по городу и лыжному центру, не привлекло к себе внимания ни туристов, ни местых жителей – они скрывались от непогоды.

Тем, кому интересны реалии жизни в этой чудесной стране, могут прочитать про проживание в Черногории тут.

Статьи по теме

Гражданство Черногории в обмен на инвестиции в экономику страны

Необходимо снова запустить программу по выдаче экономического гражданства, чтобы обеспечить более высокий уровень развития бизнес-среды и привлечь иностранных инвесторов. С такой точкой зрения выступили представители Montenegro biznis alijansi MBA (Montenegro…
Читать

Город Петровац ждет гостей на праздник Петровачка ночь

Сегодня в Черногории пройдет одно из самых зрелищных мероприятий лета ― Петровачка ночь. Начало назначено  на 16:00. В это время в Петроваце начнутся спортивные соревнования, как сообщается из Туристической организации…
Читать

Зарегистрировано свыше миллиона подключений к беспроводному бесплатному интернету по проекту Wireless Montenegro

Стали известны результаты по тому, насколько активно граждане Черногории пользуются специальным бесплатным беспроводным интернетом. Эта услуга была реализована благодаря усилиям Министерства информационного общества и телекоммуникации в рамках проекта Wireless Montenegro.…
Читать

К новому учебному году во всех школах Черногории заработает Wi-Fi сигнал

Министр образования Черногории Дамир Шехович сообщил, что к новому учебному году 2020/21 во всех школах Черногории будет Wi-Fi сигнал. Во время своего выступления по национальному телевидению (TVCG) министр проинформировал, что…
Читать

Больше половины жителей Черногории не говорят на черногорском языке

Культурная организация Matica Crnogorska представила результаты собственного исследования, которое раскрывает много интересных деталей о том, какими себя видят граждане Черногории, как они относятся к собственному языку, церкви, а самое главное…
Читать

В Сербии сняли видеоклип о любви к Черногории

Независимая продюсерская компания черногорской диаспоры «Krstaš media» опубликовала на YouTube новое видео на песню «Crna Goro volim te» («Черногория, люблю тебя») популярного черногорского певца Бояна Томовича (Bojan Tomović).   Видео…
Читать