Зарегистрировано свыше миллиона подключений к беспроводному бесплатному интернету по проекту Wireless Montenegro


Стали известны результаты по тому, насколько активно граждане Черногории пользуются специальным бесплатным беспроводным интернетом.

Эта услуга была реализована благодаря усилиям Министерства информационного общества и телекоммуникации в рамках проекта Wireless Montenegro. Полученные данные удивили многих – на данный момент речь идет о миллионе подключений к беспроводному бесплатному интернет соединению.
 
Новости Черногории: Зарегистрировано свыше миллиона подключений к беспроводному бесплатному интернету по проекту Wireless Montenegro© изображение Shutterstock

Как сообщается из Министерства, доступ к подобной услуге был предоставлен гражданам Подгорицы, Будвы и Никшича, которые на момент исследования воспользовались этой бесплатной услугой ровно 1.100.186 раз.
 
«Наибольшее число интернет-подключений было зарегистрировано в Клиническом центре Черногории – это более 200 тысяч соединений. Еще мы бы выделили граждан Никшича – несмотря на то, что они пользуются услугой лишь каких-то десять дней, только на территории факультета Философии и факультета Спорта и рекреации зарегистрировано 50 тысяч подключений», сообщают представители Министерства.
 
Речь идет о проекте «Wireless Montenegro», по условиям которого бесплатно подключится к интернету можно в тех местах, где среди доступных сетей вы найдете «Free Montenegro».
 
В Подгорице, кроме Клинического центра, воспользоваться бесплатным доступом к интернету можно в Средней электротехнической школе (в той части города, которая находится за Морачой) и на южной стороне городского стадиона «Budućnost».

В ближайшее время сеть «Free Montenegro» начнет также работать с других средних школах Подгорицы, на Римской площади и на Площади свободы в центре города.

В Черногорию можно приехать на выходные, а можно остаться надолго, достаточно снять квартиру в Черногории тут.

Статьи по теме

Строительство автомагистрали в Черногории откладывается

Несмотря на все обещания Правительства Черногории, строительство сербско-черногорской автомагистрали Бар-Боляре не начнется в этом году. До сих пор идет согласование финансовых и технических договоров.    Предположительно, строительство откладывается именно из-за…
Читать

Бизнес-ассоциации Черногории предложили поправки в закон об иностранцах

Представители четырех крупнейших бизнес-ассоциаций Черногории – Союза работодателей, Монтенегро бизнес альянса (MBA), Американской торговой палаты и Совета иностранных инвесторов  – подписали совместный документ с предложениями изменений в закон об иностранцах. В совместном…
Читать

Российские журналисты полны впечатлений от Черногории

Туристическая организация Бара приняла группу из 50-ти журналистов из России, которые отдыхали в Черногории с 23 по 28 апреля по приглашению Национальной туристической организации. Во время своего пребывания россияне познакомились…
Читать

Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году

Американский журнал Forbes включил Черногорию в тройку самых популярных мест, которые обязательны для посещения туристами в 2015 году. Помимо Черногории в список издание включило Намибию и Литву. Журнал Forbes, в…
Читать