Зарегистрировано свыше миллиона подключений к беспроводному бесплатному интернету по проекту Wireless Montenegro


Стали известны результаты по тому, насколько активно граждане Черногории пользуются специальным бесплатным беспроводным интернетом.

Эта услуга была реализована благодаря усилиям Министерства информационного общества и телекоммуникации в рамках проекта Wireless Montenegro. Полученные данные удивили многих – на данный момент речь идет о миллионе подключений к беспроводному бесплатному интернет соединению.
 
Новости Черногории: Зарегистрировано свыше миллиона подключений к беспроводному бесплатному интернету по проекту Wireless Montenegro© изображение Shutterstock

Как сообщается из Министерства, доступ к подобной услуге был предоставлен гражданам Подгорицы, Будвы и Никшича, которые на момент исследования воспользовались этой бесплатной услугой ровно 1.100.186 раз.
 
«Наибольшее число интернет-подключений было зарегистрировано в Клиническом центре Черногории – это более 200 тысяч соединений. Еще мы бы выделили граждан Никшича – несмотря на то, что они пользуются услугой лишь каких-то десять дней, только на территории факультета Философии и факультета Спорта и рекреации зарегистрировано 50 тысяч подключений», сообщают представители Министерства.
 
Речь идет о проекте «Wireless Montenegro», по условиям которого бесплатно подключится к интернету можно в тех местах, где среди доступных сетей вы найдете «Free Montenegro».
 
В Подгорице, кроме Клинического центра, воспользоваться бесплатным доступом к интернету можно в Средней электротехнической школе (в той части города, которая находится за Морачой) и на южной стороне городского стадиона «Budućnost».

В ближайшее время сеть «Free Montenegro» начнет также работать с других средних школах Подгорицы, на Римской площади и на Площади свободы в центре города.

В Черногорию можно приехать на выходные, а можно остаться надолго, достаточно снять квартиру в Черногории тут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория готовится принимать музыкальный фестиваль Exit

Крупнейший в юго-восточной Европе музыкальный фестиваль Exit, который в этом году пройдет и в Черногории, получит от правительства страны 500 тысяч евро на организацию. Муниципалитет Будвы включил в бюджет страны…
Читать

Америка ждет Черногорию в НАТО

Соединенные Штаты Америки выражают интерес в том, чтобы Черногория стала новым членом НАТО. Большую часть требований для этого страна уже выполнила.    После встречи с председателем парламента Черногории Ранко Кривокапичем…
Читать

Липская пещера в Черногории станет туристическим объектом

В Цетинье подписан договор об использовании Липской пещеры по модели государственно-частного партнерства. В переговорах и подписании документов участвовали мэр Цетинье Александар Богданович и исполнительный директор компании «Lipska pećina d.o.o.» Матьяж…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте