В Черногории проживает 20 мультимиллионеров


По состоянию на 2014 год в Черногории проживает 20 мультимиллионеров, хотя еще в 2013 году их было на одного человеко больше.

Такие данные представила компания из Сингапура «Wealth-X», которая опубликовала отчет о самых богатых людях мира.
 
Согласно определению компании, мультимиллионером является тот, чья собственность оценивается как минимум в 30 миллионов американских долларов или в 22 миллиона евро.
 
Новости Черногории: В Черногории проживает 20 мультимиллионеров© изображение Shutterstock

«Общая собственность черногорских мультимиллионеров превысила 2 миллиарда долларов, и этот показатель не изменился с 2013 года, когда мультимиллионеров было на одного больше», заявил Фаузи Ахмад, представитель компании «Wealth-X».
 
В этом году в расширенный список самых богатых европейцев попали лишь те страны, где число мультимиллионеров превышает 100 человек. В отчете есть не только реальные имена богачей, но и краткие истории о том, как им удалось приумножить свое богатство, например можно построить гостиницу рядом с Домодедово и разбогатеть.
 
Общая стоимость собственности неназванных черногорских мультимиллионеров, пересчитанная в евро, составляет почти половину ВВП Черногории (46%).
 
Интересно, что в соседней Хорватии проживает сразу 280 мультимиллионеров, их суммарная собственность оценивается в 30 миллиардов долларов – это 49,6% от ВВП данной страны.

Несмотря на то, что в Хорватии число богачей действительно велико, в соседней Боснии число богачей меньше, всего 90 человек, зато стоимость их общей собственности гораздо выше – речь идет о 51,2% ВВП страны.

В Сербии проживает ровно 100 мультимиллионеров. Общая стоимость их собственности превышает 21,8 миллиардов евро, что равняется 29,4% ВВП Сербии.

Статьи по теме

История Которского залива в инфографике

Инфографика представляет собой временную ось, на которую нанесены основные исторические события, со ссылками на более развернутые материалы о конкретном  факте.  В группе в сети Facebook Бока Которска был представлен проект инфографики «История Боки…
Читать

Больше половины жителей Черногории не говорят на черногорском языке

Культурная организация Matica Crnogorska представила результаты собственного исследования, которое раскрывает много интересных деталей о том, какими себя видят граждане Черногории, как они относятся к собственному языку, церкви, а самое главное…
Читать

Ryanair в следующем году введет новые рейсы из Черногории

Самолеты первого бюджетного авиаперевозчика в Черногории, ирландской авиакомпании Ryanair, в следующем году начнут летать через Тиват. Кроме того, сеть направлений, которые обслуживает авиакомпания, будет расширена.   Представители авиакомпании отмечают, что…
Читать

Нудистский курорт Ада Бояна ждет много туристов в этом году: директор Милорад Миличкович

Знаменитый нудистский курорт Ада Бояна в настоящее время заполнен на 60%, однако его руководство ждет рекордного посещения в этом сезоне.     Как рассказал директор Милорад Миличкович, в настоящее время…
Читать