В Черногории проживает 20 мультимиллионеров


По состоянию на 2014 год в Черногории проживает 20 мультимиллионеров, хотя еще в 2013 году их было на одного человеко больше.

Такие данные представила компания из Сингапура «Wealth-X», которая опубликовала отчет о самых богатых людях мира.
 
Согласно определению компании, мультимиллионером является тот, чья собственность оценивается как минимум в 30 миллионов американских долларов или в 22 миллиона евро.
 
Новости Черногории: В Черногории проживает 20 мультимиллионеров© изображение Shutterstock

«Общая собственность черногорских мультимиллионеров превысила 2 миллиарда долларов, и этот показатель не изменился с 2013 года, когда мультимиллионеров было на одного больше», заявил Фаузи Ахмад, представитель компании «Wealth-X».
 
В этом году в расширенный список самых богатых европейцев попали лишь те страны, где число мультимиллионеров превышает 100 человек. В отчете есть не только реальные имена богачей, но и краткие истории о том, как им удалось приумножить свое богатство, например можно построить гостиницу рядом с Домодедово и разбогатеть.
 
Общая стоимость собственности неназванных черногорских мультимиллионеров, пересчитанная в евро, составляет почти половину ВВП Черногории (46%).
 
Интересно, что в соседней Хорватии проживает сразу 280 мультимиллионеров, их суммарная собственность оценивается в 30 миллиардов долларов – это 49,6% от ВВП данной страны.

Несмотря на то, что в Хорватии число богачей действительно велико, в соседней Боснии число богачей меньше, всего 90 человек, зато стоимость их общей собственности гораздо выше – речь идет о 51,2% ВВП страны.

В Сербии проживает ровно 100 мультимиллионеров. Общая стоимость их собственности превышает 21,8 миллиардов евро, что равняется 29,4% ВВП Сербии.

Статьи по теме

Писатель из Будвы Роман Казимирский представил Черногорию на конкурсе «Русская премия»

Книга писателя и поэта Романа Казимирского, живущего в черногорском городе Будва, попала в длинной список престижного литературного конкурса «Русская премия» для русскоязычных авторов из зарубежных стран.   В номинацию «Крупная…
Читать

Фестиваль «Возраст счастья» объявляет набор волонтеров

Фестиваль «Возраст счастья» будет проходить в Черногории с 30 сентября по 10 октября в городе Будва.  Тема фестиваля этого года – как выглядеть современно и привлекательно, какими физическими нагрузками модно…
Читать

Липская пещера в Черногории станет туристическим объектом

В Цетинье подписан договор об использовании Липской пещеры по модели государственно-частного партнерства. В переговорах и подписании документов участвовали мэр Цетинье Александар Богданович и исполнительный директор компании «Lipska pećina d.o.o.» Матьяж…
Читать

Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства

Государство должно найти способ, чтобы решить проблему заброшенных, полуразрушенных и недостроенных туристических объектов, с таким заявлением в Которе выступил министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович. © изображение Shutterstock Его…
Читать