В Черногории проживает 20 мультимиллионеров


По состоянию на 2014 год в Черногории проживает 20 мультимиллионеров, хотя еще в 2013 году их было на одного человеко больше.

Такие данные представила компания из Сингапура «Wealth-X», которая опубликовала отчет о самых богатых людях мира.
 
Согласно определению компании, мультимиллионером является тот, чья собственность оценивается как минимум в 30 миллионов американских долларов или в 22 миллиона евро.
 
Новости Черногории: В Черногории проживает 20 мультимиллионеров© изображение Shutterstock

«Общая собственность черногорских мультимиллионеров превысила 2 миллиарда долларов, и этот показатель не изменился с 2013 года, когда мультимиллионеров было на одного больше», заявил Фаузи Ахмад, представитель компании «Wealth-X».
 
В этом году в расширенный список самых богатых европейцев попали лишь те страны, где число мультимиллионеров превышает 100 человек. В отчете есть не только реальные имена богачей, но и краткие истории о том, как им удалось приумножить свое богатство, например можно построить гостиницу рядом с Домодедово и разбогатеть.
 
Общая стоимость собственности неназванных черногорских мультимиллионеров, пересчитанная в евро, составляет почти половину ВВП Черногории (46%).
 
Интересно, что в соседней Хорватии проживает сразу 280 мультимиллионеров, их суммарная собственность оценивается в 30 миллиардов долларов – это 49,6% от ВВП данной страны.

Несмотря на то, что в Хорватии число богачей действительно велико, в соседней Боснии число богачей меньше, всего 90 человек, зато стоимость их общей собственности гораздо выше – речь идет о 51,2% ВВП страны.

В Сербии проживает ровно 100 мультимиллионеров. Общая стоимость их собственности превышает 21,8 миллиардов евро, что равняется 29,4% ВВП Сербии.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории за биткоины было продано три квартиры люкс-класса

Самая популярная криптовалюта в мире биткоин постепенно находит свое применение и в Черногории. Мы уже ранее писали про покупку коровы за крипту, а теперь есть прецедент покупки дорогой недвижимости. Так,…
Читать

The Projektmanagement

Project supervision is the means of leading the job team to complete a project within the restrictions of a program. Most job management data is listed in a paperwork created…
Читать

Опенмонте запускает услугу доставки вещей и документов с русскоязычными курьерами в Черногории

Портал Опенмонте запустил русскоязычную доставку вещей и документов в Черногории. С нами выгодно перевозить одежду и аксессуары, телевизоры, компьютеры и небольшие электроприборы. Минимальная цена доставки вещей — 6 евро.
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте