В Черногории проживает 20 мультимиллионеров


По состоянию на 2014 год в Черногории проживает 20 мультимиллионеров, хотя еще в 2013 году их было на одного человеко больше.

Такие данные представила компания из Сингапура «Wealth-X», которая опубликовала отчет о самых богатых людях мира.
 
Согласно определению компании, мультимиллионером является тот, чья собственность оценивается как минимум в 30 миллионов американских долларов или в 22 миллиона евро.
 
Новости Черногории: В Черногории проживает 20 мультимиллионеров© изображение Shutterstock

«Общая собственность черногорских мультимиллионеров превысила 2 миллиарда долларов, и этот показатель не изменился с 2013 года, когда мультимиллионеров было на одного больше», заявил Фаузи Ахмад, представитель компании «Wealth-X».
 
В этом году в расширенный список самых богатых европейцев попали лишь те страны, где число мультимиллионеров превышает 100 человек. В отчете есть не только реальные имена богачей, но и краткие истории о том, как им удалось приумножить свое богатство, например можно построить гостиницу рядом с Домодедово и разбогатеть.
 
Общая стоимость собственности неназванных черногорских мультимиллионеров, пересчитанная в евро, составляет почти половину ВВП Черногории (46%).
 
Интересно, что в соседней Хорватии проживает сразу 280 мультимиллионеров, их суммарная собственность оценивается в 30 миллиардов долларов – это 49,6% от ВВП данной страны.

Несмотря на то, что в Хорватии число богачей действительно велико, в соседней Боснии число богачей меньше, всего 90 человек, зато стоимость их общей собственности гораздо выше – речь идет о 51,2% ВВП страны.

В Сербии проживает ровно 100 мультимиллионеров. Общая стоимость их собственности превышает 21,8 миллиардов евро, что равняется 29,4% ВВП Сербии.

Статьи по теме

Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден

В субботу, 20 сентября,  в полдень жители Херцег Нови выйдут на главную площадь города, чтобы выразить возмущение неэффективными действиями полиции при поисках убийцы спортсмена Йована Косача.   В соцсети Facebook…
Читать

В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью

Качество предоставления услуг для отдыхающих в Черногории с каждым днем повышается. Одно из нововведений этого сезона – создание пляжей, приспособленных для отдыха лиц с инвалидностью: установка спусковых рамп в море…
Читать

Черногорский Национальный Театр снижает в 2 раза цены в феврале

Черногорский Национальный Театр представил достаточно богатый репертуар на февраль – зрителей ждут многочисленные спектакли и музыкальные выступления. Но еще более приятным сюрпризом для публики станет специальная акция «Dvoje kao jedno…
Читать

Черногория занимает 68 место по рейтингу индекса экономической свободы

Индекс экономической свободы Черногории по сравнению с прошлым годом вырос на одну позицию, и с индексом в 63,6 пункта Черногория находится на 68 месте в рейтинге стран мира, в зоне…
Читать

Черногорцы боятся спада числа туристов из России и Украины в 2014 году

Реакция правительства Черногории на текущие и возможные санкции ЕС по отношению к России во многом определят судьбу туристического сезона на черногорском побережье. В прошлом году большая часть туристов в Черногорию…
Читать