С 15 марта по 1 июня рыбная ловля на Скадарском озере будет запрещена


Рыболовная ловля будет запрещена на территории Национального парка Черногории «Скадарско озеро». Запрет коснется всех видов рыбы, кроме речного угря.

Согласно решению, эти меры призваны защитить рыбу на время сезона нереста. Запрет будет действовать с 15 марта по 1 июня 2014 года.
Новости Черногории: Рыбная ловля запрещена на Скадарском озере с 15 марта по 1 июня© изображение Shutterstock
 
Исходя из сообщения Национальных парков Черногории, запрет на ловлю рыбы определен «Решением о рыболовных запретах, ограничениях и мер по защите рыбного фонда», которое представляется Министерством сельского хозяйства и развития сельской местности.
 
Представители министерства сообщили, что в ближайшее время будет осуществляться более строгий контроль за использованием иных ресурсов парков, и обратились к гражданам с просьбой сообщать о незаконной ловле рыбы и любых иных правонарушениях Службе по защите по номерам 067/344-356 и 067/342-899.

Для составления точного маршрута путешествия у нас есть подробная карта Черногории тут.

Статьи по теме

Исследователи выяснили, насколько гостеприимны жители Черногории

Любезность и гостеприимство черногорцев, о которых воодушевленно рассказывают туристические агентства, так и не были замечены во время исследования хорватской компании «Heraklea». Наоборот, по этим показателям Черногория попала на одно из…
Читать

В Черногории был пойман тунец весом 46 килограмм!

На днях прохожие смогли полюбоваться пойманным солидным экземпляром тунца в порту Будвы. Как стало известно, вес тунца составил 46 килограмм, что является далеко не предельным для этого рода скумбриевых. Тем…
Читать

Черногория и соседние страны закрыли часть пограничных пунктов

Из-за ситуации с коронавирусом часть пограничных пунктов на границе Сербии и Черногории закрыты. Однако это не означает полного закрытия границ. Пункты на границе Черногории с Боснией и Герцеговиной, Хорватией и…
Читать

Будва, Ульцинь и Котор: туристический сезон нестабилен

Еще в начале туристического сезона все говорили о рекордном количестве туристов в Черногории. Но уже во второй половине июня и в июле картина изменилась – на черногорское побережье прибывало так…
Читать