Более половины россиян готовы поменять демократию на порядок


61% опрошенных россиян считают, что порядок для России важнее демократии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в конце марта в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Не только Черногория: Более половины россиян готовы поменять демократию на порядок
Более 60% респондентов считают, что для сохранения порядка можно пойти на нарушение демократических принципов и ограничение личных свобод граждан.
 
21% опрошенных считает, что стране все же нужна демократия, несмотря на то, что это может дать возможность действия деструктивным силам и криминальным элементам.
 
39% опрошенных под демократией понимают свободу слова, печати, вероисповедания, 27% – экономическое процветание, 25% – порядок и стабильность, 22% – строгое соблюдение законов и лишь 20% вспомнили о прямых выборах.
 
В понятие «порядок» при этом ассоциируется со строгим соблюдением законов – 44%, политической и экономической стабильностью – 42%. Для 27% порядок – это прекращение разворовывания страны, для 24% – социальная защита малоимущих.

Статьи по теме

В Хорватии производят масло бессмертника стоимостью 1800 евро за литр

В Хорватии открыли производство очень ценного масла бессмертника, которое пользуется большим спросом в медицине и косметологии.     Один литр такого масла стоит 1800 евро, и при этом косметические фирмы выстраиваются…
Читать

Число россиян, желающих покинуть страну, резко сократилось

В 2015 году россияне все меньше хотят уезжать из страны. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-Центра, который был проведен в марте 2015 года.    По результатам социологического исследования, большинство россиян…
Читать

В Македонии в перестрелке с боевиками погибли 8 полицейских

В Македонии объявлен двухдневный траур из-за событий в городе Куманово, где в результате столкновений с боевиками погибли восемь полицейских и 37 были ранены. События в Куманове (городе в 10 км…
Читать

Кипр полностью разблокировал счета вкладчиков

С 6 апреля на Кипре отменяются введенные ранее ограничения на движение капитала. Об этом сообщил президент страны Никос Анастасиадис. По словам Анастасиадиса, отмена всех оставшихся ограничений доказывает окончательное восстановление доверия…
Читать

Это была странная поездка – Анна Стрельцова о путешествии в Дубровник

Анна Стрельцова во время новогодних каникул посетила Дубровник и поделилась своими впечатлениями и эмоциями от этой поездки.Изображение: Shutterstock Когда впервые попадаешь в Дубровник, думаешь, что вся красота ‒ это старый город. Но стоит взять…
Читать

Супружеская пара съездила в Хорватию и нашла реальные места съемок «Игры престолов»

Литовская фотограф, блогер и фанат сериала «Игра престолов» Аста Скуйте-Размиене с мужем побывали в Хорватии исключительно с целью найти места, которые стали декорациями для съёмок их любимого фильма. Фанаты чем-либо…
Читать