Более половины россиян готовы поменять демократию на порядок


61% опрошенных россиян считают, что порядок для России важнее демократии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в конце марта в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Не только Черногория: Более половины россиян готовы поменять демократию на порядок
Более 60% респондентов считают, что для сохранения порядка можно пойти на нарушение демократических принципов и ограничение личных свобод граждан.
 
21% опрошенных считает, что стране все же нужна демократия, несмотря на то, что это может дать возможность действия деструктивным силам и криминальным элементам.
 
39% опрошенных под демократией понимают свободу слова, печати, вероисповедания, 27% – экономическое процветание, 25% – порядок и стабильность, 22% – строгое соблюдение законов и лишь 20% вспомнили о прямых выборах.
 
В понятие «порядок» при этом ассоциируется со строгим соблюдением законов – 44%, политической и экономической стабильностью – 42%. Для 27% порядок – это прекращение разворовывания страны, для 24% – социальная защита малоимущих.

Статьи по теме

Минюст Грузии отмечает резкое снижение уровня коррупции в стране

Минюст Грузии сообщил, что по итогам опроса, проведенного Международным республиканским институтом, только 0,1% опрошенных сообщили, что в последние 12 месяцев давали взятки. Тем временем, 98% респондентов заявили, что не давали…
Читать

Яндекс выяснил, что пользователи интернета хотят знать о других странах

Компания «Яндекс» провела исследование, связанное с выявлением самых востребованных стран, о которых пользователи системы ищут информацию в интернете. Агентство онлайн-маркетинга «ИнтерМонте» сделало выборку наиболее важных данных.   Самый бурный интерес у россиян…
Читать

Диагноз экономики России: «Пока держимся на плаву, хотя не знаем, куда плыть»

Числа в экономике России веселят, ужасают, ставят в тупик, но хотя бы по ним, как по звездам, можно ориентироваться – где находимся и что с нами происходит. © изображение Shutterstock…
Читать

Супружеская пара съездила в Хорватию и нашла реальные места съемок «Игры престолов»

Литовская фотограф, блогер и фанат сериала «Игра престолов» Аста Скуйте-Размиене с мужем побывали в Хорватии исключительно с целью найти места, которые стали декорациями для съёмок их любимого фильма. Фанаты чем-либо…
Читать

Россиянам могут разрешить иметь сразу два загранпаспорта

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский сообщил, что ведомство рассматривает возможность для россиян иметь сразу два загранпаспорта.   «Мы думаем о том, чтобы выйти с инициативой оформлять гражданам два…
Читать