Более половины россиян готовы поменять демократию на порядок


61% опрошенных россиян считают, что порядок для России важнее демократии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в конце марта в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.

Не только Черногория: Более половины россиян готовы поменять демократию на порядок
Более 60% респондентов считают, что для сохранения порядка можно пойти на нарушение демократических принципов и ограничение личных свобод граждан.
 
21% опрошенных считает, что стране все же нужна демократия, несмотря на то, что это может дать возможность действия деструктивным силам и криминальным элементам.
 
39% опрошенных под демократией понимают свободу слова, печати, вероисповедания, 27% – экономическое процветание, 25% – порядок и стабильность, 22% – строгое соблюдение законов и лишь 20% вспомнили о прямых выборах.
 
В понятие «порядок» при этом ассоциируется со строгим соблюдением законов – 44%, политической и экономической стабильностью – 42%. Для 27% порядок – это прекращение разворовывания страны, для 24% – социальная защита малоимущих.

Статьи по теме

Дом Вячеслава Полунина

«Рецепты» или даже «бизнес-процессы» счастья от мастера смеха и радости Вячеслава Полунина, о которых он рассказал на фестивале «Хорошо за пятьдесят», проходившем в октябре 2015 года в Черногории мы опубликовали ранее.  Эта статья – вторая часть расказа Славы Полунина.  Советы…
Читать

Для получения шенгенской визы россиянам нужно будет сдать отпечатки пальцев

С 14 сентября 2015 года россиянам, желающим поехать в Европу, в страны шенгеского соглашения, придется проходить процедуру дактилоскопии. Ожидается, что Единая визовая информационная система (ВИС) заработает в России с середины…
Читать

Это была странная поездка – Анна Стрельцова о путешествии в Дубровник

Анна Стрельцова во время новогодних каникул посетила Дубровник и поделилась своими впечатлениями и эмоциями от этой поездки.Изображение: Shutterstock Когда впервые попадаешь в Дубровник, думаешь, что вся красота ‒ это старый город. Но стоит взять…
Читать

Погранслужба России изменила порядок выезда детей за границу

Накануне летних каникул и сезона отпусков пограничная служба ФСБ России дала разъяснения относительно порядка выезда детей за границу. Самая частая проблема – это согласие на выезд ребенка от обоих родителей.…
Читать