В Черногории началась очистка Адриатического моря


Команда ученых Института биологии моря из Котора сейчас занимается переговорами с потенциальными партнерами по вопросам реализации проекта IPA.

Он касается системы управления старыми инструментами, оборудованием и принадлежностями для рыбной ловли, а также удаления мусора и очистки Адриатического моря.

Новости Черногории: В Черногории началась очистка Адриатического моря© изображение Shutterstock

Для реализации этого проекта будут подключены все приморские муниципалитеты, управления портов, профессиональные рыбаки и неправительственные организации.

Институт биологии моря уже начал работу на территории Котора – в ближайшие дни будет подписано соглашение о сотрудничестве по проекту, после чего переговоры о подписании соглашения начнутся с Тиватом.

«В этом проекте ключевую роль будут выполнять коммунальные службы – нам понадобятся специальные контейнеры, для того, чтобы весь мусор, который мы вместе с рыбаками извлечем из моря, было куда складывать.

Важным станет также сотрудничество и поддержка со стороны приморских муниципалитетов», заявила сотрудница Института по биологии моря, Милица Мандич, добавив, что проект уже получил поддержку со стороны Министерства сельского хозяйства.

Вместе с научными сотрудниками над проектом будут работать представители Объединения рыбаков, в будущем к ним, возможно, присоединятся профессиональные рыбаки из Херцег-Нови и Бара.

Предлагаем узнать о жизни в стране тем, кого интересует пмж в Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Украинский бизнесмен начал строить в Боке Которской отель люкс-класса

В Биеле (поселение в Боке Которской) началось строительство гостиничного комплекса категории пять звезд. Строительство ведет тиватская компания «Politropus Alternative d.o.o.». Владельцем компании является украинский бизнесмен Роман Денкович.    Комплекс будет…
Читать

Черногорские торговые сети рекордно снизили цены на фрукты и овощи

Этой зимой в Черногории можно наблюдать рекордно низкие цены на некоторые овощи и фрукты. Как сообщают черногорские СМИ, крупные торговые сети в кризис таким образом борются за своих покупателей. При…
Читать

В Черногории по итогам 2016 года ожидают рекордные доходы от туризма

Министерство устойчивого развития и туризма прогнозирует доходы от туризма в 2016 году на уровне 850 млн евро. Министр Бранимир Гвозденович ожидает от этого сезона рекордных показателей: по итогам года цифра…
Читать

Новый учебный год в Черногории: чем недовольны родители

Из-за ситуации с коронавирусом власти Черногории приняли беспрецедентное решение отложить начало учебного года на месяц. В итоге он начнется для школьников и дошкольников 1 октября. Как сообщило министерство образования, в…
Читать

Черногорцы боятся спада числа туристов из России и Украины в 2014 году

Реакция правительства Черногории на текущие и возможные санкции ЕС по отношению к России во многом определят судьбу туристического сезона на черногорском побережье. В прошлом году большая часть туристов в Черногорию…
Читать

В Черногории обсуждают отмену запрета на работу по восресеньям

Министерство экономики Черногории рассматривает предложение Союза работодателей об отмене нерабочего воскресенья. Главный аргумент – это кризис, вызванный пандемией COVID-19. «Требуется оптимальное решение как для работодателей, так и для работников, и…
Читать