В Черногории началась очистка Адриатического моря


Команда ученых Института биологии моря из Котора сейчас занимается переговорами с потенциальными партнерами по вопросам реализации проекта IPA.

Он касается системы управления старыми инструментами, оборудованием и принадлежностями для рыбной ловли, а также удаления мусора и очистки Адриатического моря.

Новости Черногории: В Черногории началась очистка Адриатического моря© изображение Shutterstock

Для реализации этого проекта будут подключены все приморские муниципалитеты, управления портов, профессиональные рыбаки и неправительственные организации.

Институт биологии моря уже начал работу на территории Котора – в ближайшие дни будет подписано соглашение о сотрудничестве по проекту, после чего переговоры о подписании соглашения начнутся с Тиватом.

«В этом проекте ключевую роль будут выполнять коммунальные службы – нам понадобятся специальные контейнеры, для того, чтобы весь мусор, который мы вместе с рыбаками извлечем из моря, было куда складывать.

Важным станет также сотрудничество и поддержка со стороны приморских муниципалитетов», заявила сотрудница Института по биологии моря, Милица Мандич, добавив, что проект уже получил поддержку со стороны Министерства сельского хозяйства.

Вместе с научными сотрудниками над проектом будут работать представители Объединения рыбаков, в будущем к ним, возможно, присоединятся профессиональные рыбаки из Херцег-Нови и Бара.

Предлагаем узнать о жизни в стране тем, кого интересует пмж в Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Черногория привлекает иностранные инвестиции

Для реализации собственных экономически важных проектов Черногория активно работает над возможностями по привлечению иностранных инвестиций.   В частности, министр экономики Словении Томаш Малатински на встрече с черногорским министром информационного общества…
Читать

В Черногории открылся центр по чрезвычайным ситуациям, обратиться можно из любого города побережья

В городе Баре открылся первый в приморском регионе Черногории оперативный центр по чрезвычайным ситуациям. Сюда можно звонить по единому телефону 112 круглосуточно из любого города на побережье страны. Подобные центры…
Читать

Чем грозят Черногории землетрясения средней силы

Около 100.000 нелегально построенных объектов могли бы сравняться с землей, будь недавнее землетрясение в Черногории чуть сильнее. Об этом предупреждают сейсмологи, напоминая, что подобные природные процессы невозможно контролировать.  Разрушения дома…
Читать

Черногория находится на 58 месте по пользованию интернетом

Согласно результатам исследования компании Broadband Commission, Черногория попала на 58 место в рейтинге по активности использования интернета в зависимости от количества населения. В список попало 192 страны.   Первое место…
Читать