В Черногории началась очистка Адриатического моря


Команда ученых Института биологии моря из Котора сейчас занимается переговорами с потенциальными партнерами по вопросам реализации проекта IPA.

Он касается системы управления старыми инструментами, оборудованием и принадлежностями для рыбной ловли, а также удаления мусора и очистки Адриатического моря.

Новости Черногории: В Черногории началась очистка Адриатического моря© изображение Shutterstock

Для реализации этого проекта будут подключены все приморские муниципалитеты, управления портов, профессиональные рыбаки и неправительственные организации.

Институт биологии моря уже начал работу на территории Котора – в ближайшие дни будет подписано соглашение о сотрудничестве по проекту, после чего переговоры о подписании соглашения начнутся с Тиватом.

«В этом проекте ключевую роль будут выполнять коммунальные службы – нам понадобятся специальные контейнеры, для того, чтобы весь мусор, который мы вместе с рыбаками извлечем из моря, было куда складывать.

Важным станет также сотрудничество и поддержка со стороны приморских муниципалитетов», заявила сотрудница Института по биологии моря, Милица Мандич, добавив, что проект уже получил поддержку со стороны Министерства сельского хозяйства.

Вместе с научными сотрудниками над проектом будут работать представители Объединения рыбаков, в будущем к ним, возможно, присоединятся профессиональные рыбаки из Херцег-Нови и Бара.

Предлагаем узнать о жизни в стране тем, кого интересует пмж в Черногории по ссылке.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Баре установили скамейку со скульптурой дерева с солнечными батареями на листьях

Туристическая организация города Бар установила на площади около Нового бульвара, напротив военной части порта, скамейку со скульптурой дерева, листья которого оснащены солнечными батареями. Объект раскрашен в цвета TO Бара и…
Читать

Черногорские альпинисты спасли 18 сербских туристов в каньоне Невидио

В минувшие выходные горноспасательная служба в Черногории провела спасательную операцию по эвакуации 18 туристов из Сербии, проходивших знаменитый каньон Невидио. Глава службы Желько Лонцович назвал эту операцию «драматичной» из-за высокого…
Читать

Гражданство Черногории в обмен на инвестиции в экономику страны

Необходимо снова запустить программу по выдаче экономического гражданства, чтобы обеспечить более высокий уровень развития бизнес-среды и привлечь иностранных инвесторов. С такой точкой зрения выступили представители Montenegro biznis alijansi MBA (Montenegro…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте