В Черногории началась очистка Адриатического моря


Команда ученых Института биологии моря из Котора сейчас занимается переговорами с потенциальными партнерами по вопросам реализации проекта IPA.

Он касается системы управления старыми инструментами, оборудованием и принадлежностями для рыбной ловли, а также удаления мусора и очистки Адриатического моря.

Новости Черногории: В Черногории началась очистка Адриатического моря© изображение Shutterstock

Для реализации этого проекта будут подключены все приморские муниципалитеты, управления портов, профессиональные рыбаки и неправительственные организации.

Институт биологии моря уже начал работу на территории Котора – в ближайшие дни будет подписано соглашение о сотрудничестве по проекту, после чего переговоры о подписании соглашения начнутся с Тиватом.

«В этом проекте ключевую роль будут выполнять коммунальные службы – нам понадобятся специальные контейнеры, для того, чтобы весь мусор, который мы вместе с рыбаками извлечем из моря, было куда складывать.

Важным станет также сотрудничество и поддержка со стороны приморских муниципалитетов», заявила сотрудница Института по биологии моря, Милица Мандич, добавив, что проект уже получил поддержку со стороны Министерства сельского хозяйства.

Вместе с научными сотрудниками над проектом будут работать представители Объединения рыбаков, в будущем к ним, возможно, присоединятся профессиональные рыбаки из Херцег-Нови и Бара.

Предлагаем узнать о жизни в стране тем, кого интересует пмж в Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Квоты на иностранцев в Черногории в 2016 году урежут на 8600 человек: улыбаемся и машем

Министерство труда и социальной защиты Черногории предложило установить на следующий год квоту на выдачу разрешений иностранцам на временное проживание и работу в количестве 14790 штук.    Дополнительно предусмотрено еще 3…
Читать

В Черногории появится 8 медицинских центров

Правительство Черногории приняло поправки к Закону о здравоохранении, которые регулируют новую модель сети здравоохранительных учреждений и предполагают формирование 8 медицинских центров.   Министр здравоохранения Миодраг Радунович после заседания Правительства объяснил,…
Читать