В Черногории пройдет акция лиц с ограниченными возможностями против неправильной парковки


Объединение молодых людей с ограниченными возможностями и Центр демократических преобразований начали совместную кампанию «Ovo su naša mjesta» («Это наши места»), благодаря которой хотят обратить внимание на последствия неправильной парковки.

Новости Черногории: В Черногории пройдет акция лиц с ограниченными возможностями против неправильной парковки
© изображение Shutterstock

В понедельник 31 марта в 11 утра на Римской площади они проедут на инвалидных колясках и пройдут с белыми тростями и повязками на глазах, чтобы наглядно показать, как неправильно припаркованные автомобили ограничивают движения инвалидов.

Представители обеих организаций сообщают о том, что неправильно припаркованные автомобили это часто полностью ограничивает движение инвалидов. Не стоит забывать, что проблема доступности тротуара и дорог знакомы не только людям в инвалидных колясках, но и мамам с колясками, пожилым людям и даже беременным женщинам.

«Иногда в результате неправильной парковки могут появиться жертвы – если тротуар и пешеходная зона недоступны для движения, людям приходится спускаться на проезжую часть, в том числе и на главные улицы с интенсивным движением», сообщают представители организаций.

«Поэтому мы хотим рассказать людям о последствиях неправильной парковки автомобиля, чтобы остановить это и не доводить это до штрафов и реакции со стороны коммунальной полиции. Этой акцией мы также хотим обратить внимание на необходимость удаления с пешеходных частей клумб и иных предметов, которые мешают движению людей», подчеркнули организаторы кампании.

Предлагаем узнать о жизни в стране тем, кого интересует пмж в Черногории по ссылке.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Итальянцы активно скупают недвижимость в Черногории

Новый налог на яхты и корабли, введенный в Италии, привел к тому, что многие жители этой солнечной страны всерьез задумались о том, чтобы инвестировать свои средства в приобретение недвижимости в…
Читать

В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки

В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте