Банки в Черногории отличаются стабильностью


«Черногорская банковская система достигла стабильности, ликвидность банков удовлетворительная, депозиты растут», заявил Милойица Дакич, председатель Центрального банка Черногории.

Новости Черногории: Банки в Черногории отличаются стабильностью© изображение Shutterstock

«Маленькая и открытая экономикаЧерногории может подстроиться под любые изменения и новые требования, как на местном, так и на глобальном уровне. Мы используем европейскую валюту (евро) и я думаю, что это одно из важнейших достижений черногорской экономики.
 
Благодаря этому мы вернули веру в банковскую систему Черногории», объяснил Милойица Дакич. С таким посланием он выступил на открытии «Дней банковского дела», которые прошли в Колашине при поддержке Экономического факультета из Подгорицы.
 
Дакич напомнил, что благодаря привлекательной налоговой системе Черногория смогла привлечь большое число иностранных инвесторов, заняла место лидера по этому показателю среди соседних стран. 
 
Анализируя действия Центрбанка Черногории, Дакич подчеркнул, что этот институт благодаря своему авторитету наладил хорошее сотрудничество с международными институтами. 
«Мы сотрудничаем с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Европейским банком реконструкции и развития. Как один из институтов мы выполняем определенную роль и несем ответственность в деле переговоров по вступлению страны в ЕС», добавил Милойица Дакич.
 
Он напомнил о том, как, благодаря давлению, удалось снизить процентные ставки по кредитам в банках Черногории, но не снизить при этом кредитную активность банков.
Появились инициативы по изменению Закона об оплате векселями, что дало больше свободы действий для кредиторов, сообщает http://putev0ditel.ru
 
Что касается рекомендаций, которые Центробанк представил Правительству Черногории по текущему году, Дакич выделил значение стратегии по управлению государственным долгом на ближайшие три года, утверждение бюджетных правил и отказ от дачи государственных гарантий.

Черногория страна спокойная и благополучная, интересующиеся перездом сюда могут больше узнать про уровень жизни в Черногории тут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

За незаконный дайвинг в Черногории штраф до 20 тысяч евро

Согласно новому законопроекту о дайвинге, представленному Министерством внутренних дел, за незаконный дайвинг в Черногории будут введены штрафы от 500 до 20 000 евро. Чтобы заниматься дайвингом официально, необходимо будет иметь…
Читать

В доме Иво Андрича в Херцег Нови начала работу камерная сцена

В доме знаменитого югославского писателя, нобелевского лауреата Иво Андрича в Херцег Нови открылась камерная сцена, где теперь каждую среду будут проходить литературные, поэтические, музыкальные вечера, лекции по истории и другие…
Читать

«Ryanair» вводит с апреля новый рейс Подгорица-Лондон

Низкобюджетный ирландский авиаперевозчик «Ryanair», который в этом году начал работать с Черногорией, объявил о введении новых рейсов по маршруту Лондон-Подгорица с 1 апреля 2014 года. Самолет будет летать 2 раза…
Читать

В Черногории изготовили лодку на солнечных батареях

На воду Боки Которской спущена лодка, которая работает исключительно на солнечных батареях под названием Go Green. Ее произвели в семейной мастерской Франович под названием «Monte marine yachting», в Которе.  Фото: Z. Nikolic …
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте