Черногория заняла 49 место в рейтинге по легкости ведения торговли


Согласно последнему рейтингу по легкости ведению торговли Черногория попала на 49 место. Исследование Международного экономического форума охватило 138 стран мира.

Новости Черногории: Черногория заняла 49 место в рейтинге по легкости ведения торговли© изображение Shutterstock

Если рассматривать позицию Черногорию в рамках стран бывшей Югославии, лишь Словении удалось занять более высокую позицию – стране досталось 38 место.

Хорватия оказалась на 56 месте, Македония на 63 месте, Албания на 69 месте, Босния и Херцеговина на 78 месте, а Сербия на 89 месте. России же досталось 105 место.

Лидерами в рейтинге стали Сингапур и Гонконг, следом за ними свои места заняли Нидерланды, Новая Зеландия, Финляндия, Великобритания, Швейцария, Чили, Швеция и Германия.

Своим успехом страны обязаны своей успешной экономической стратегии, которая включает в себя открытость для международной торговли и инвестиций.

Кататься на машине по Черногории – одно удовольствие, данные о том, сколько стоит и на каких условиях производится аренда авто в Черногории здесь.

Статьи по теме

Директор Черногорского туристического объединения: украинцев не будет, россияне приедут, сербы и боснийцы – под вопросом

Директор Черногорского туристического объединения Жарко Радулович считает, что оценить результаты будущего летнего туристического сезона в данный момент невозможно. Тем не менее, по его мнению, отели не буду пустовать и закончат…
Читать

Почему биологи со всего света мечтают попасть в Черногорию?

«Многие люди пытаются заинтересовать вас Черногорией. Наверное, Боко-Которский залив, это место в Европе, куда сейчас больше всего вкладывают. Но человек, которому меня удалось заинтересовать, это не владелец отеля, предприниматель или…
Читать

В Баре промышляют велосипедные воры

Тема открылась случайно, после поста в русскоязычной группе “Черногория” на фейсбуке об украденном из подъезда дома велосипеде, пристегнутом замком к перилам. © изображение Shutterstock Оказалось, такие кражи не редкость. Воруют…
Читать

Украинская фабрика шоколада начнет работать в Цетинье только весной

Проект по вводу в эксплуатацию фабрики шоколадных изделий «Montelor» является примером, на который необходимо равняться в будущем. А в ближайшем будущем планируется усилить экономическое сотрудничество между черногорскими и украинскими экономическими…
Читать

4 крупных инфраструктурных проекта Черногории: текущее состояние

В Черногории реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов, чья общая стоимость превышает полтора миллиарда евро. К таким проектам относятся строительство автострады Бар-Боляре, подводный электрокабель из Черногории в Италию, второй блок ТЭЦ в…
Читать

Российские туристы вернутся домой на самолетах Montenegro Airlines

Один из ведущих туроператоров «Нева» из Санкт-Петербурга объявил на днях о своем банкротстве. Эта новость стала настоящим шоком для всего рынка туризма. © изображение Shutterstock Сейчас за пределами России находится…
Читать