Черногория заняла 49 место в рейтинге по легкости ведения торговли


Согласно последнему рейтингу по легкости ведению торговли Черногория попала на 49 место. Исследование Международного экономического форума охватило 138 стран мира.

Новости Черногории: Черногория заняла 49 место в рейтинге по легкости ведения торговли© изображение Shutterstock

Если рассматривать позицию Черногорию в рамках стран бывшей Югославии, лишь Словении удалось занять более высокую позицию – стране досталось 38 место.

Хорватия оказалась на 56 месте, Македония на 63 месте, Албания на 69 месте, Босния и Херцеговина на 78 месте, а Сербия на 89 месте. России же досталось 105 место.

Лидерами в рейтинге стали Сингапур и Гонконг, следом за ними свои места заняли Нидерланды, Новая Зеландия, Финляндия, Великобритания, Швейцария, Чили, Швеция и Германия.

Своим успехом страны обязаны своей успешной экономической стратегии, которая включает в себя открытость для международной торговли и инвестиций.

Кататься на машине по Черногории – одно удовольствие, данные о том, сколько стоит и на каких условиях производится аренда авто в Черногории здесь.

Статьи по теме

Велоспорт в Черногории развивается с помощью Евросоюза

Европейский союз выделит безвозвратные средства на поддержание программы под названием «Устойчивое развитие туризма в отдельных сферах», предполагающей сотрудничество Хорватии и Черногории.   В рамках этой программы развитие получит новое туристическое…
Читать

Среднее образование в Черногории среди худших в регионе

По результатам последнего отчета Европейского банка реконструкции и развития за 2013 год, лучшее среднее образование на территории Балкан могут предложить такие страны, как Сербия и Хорватия. При этом самый низкий…
Читать

Новый год в Которе: большого праздника не будет

В прошлом «фирменный знак» Котора – встреча Нового года, в этот раз снова будет отменен. На площадях города пройдет только несколько мероприятий, представляющих достаточно скромную развлекательную программу, чтобы лишь отметить…
Читать

Новый аквапарк в Улцине обойдется в 5 миллионов евро

Если верить недавнему заявлению председателя муниципалитета Улциня Фатмира Джеке, в апреле следующего года в Улцине появится крупнейший аквапарк на Балканах с самыми разнообразными развлечениями на любой вкус. На его строительство…
Читать

Беззаконие на пляже у острова Св.Стефана

Несмотря на то, что компания «Adriatic Properties» получила специальное разрешение от Министерства туризма и стабильного развития на строительство объекта возле общественного пляжа у острова Св.Стефана, это не избавило ее от…
Читать

Будва, Ульцинь и Котор: туристический сезон нестабилен

Еще в начале туристического сезона все говорили о рекордном количестве туристов в Черногории. Но уже во второй половине июня и в июле картина изменилась – на черногорское побережье прибывало так…
Читать