В Порто Монтенегро будет открыто бесплатное посещение подводной лодки «P-821 Heroj»


8 апреля 1928 года в Бока-Которский залив зашли первые подводные лодки югославского флота, известные под названиями «Nebojša» и «Hrabri».

С тех пор прошло уже 86 лет, но именно 8 апреля 2014 года в честь того знаменательного события все желающие смогут бесплатно посетить подводную лодку «P-821 Heroj», еще одну гордость югославского военно-морского флота, которая находится в Порто Монтенегро. Посещение будет открыто с 9 утра до 17 вечера.

Новости Черногории: В Порто Монтенегро будет открыто бесплатное посещение подводной лодки «P-821 Heroj»

Здесь соберутся моряки-подводники, которые когда-то были экипажем подводной лодки «P-821 Heroj». Они расскажут посетителям о своих приключениях на судне, обо всех опасностях, с которыми им довелось столкнуться, об обедах на торпедных аппаратах и сне на раскладушках, которые путешествовали из отсека в отсек.

Подводная лодка достигает 165 футов в длину и оснащена 4 торпедами. Построена и спущена на воду она была в Сплите в середине 60-х годов прошлого века, после чего сразу же пополнила ряды флота Югославии. Использовалась до начала 1990-х годов, но в основном во время гуманитарных миссий.

«В этот же день будет снова открыта детская площадка «Пиратский корабль», которую переместили к Коллекции морского наследия. Малыши смогут наслаждаться бесплатными играми с аниматорами с 15:00 до 17:00, после чего их ждет сладкий стол, а взрослых мы приглашаем в кафе здания «Zbirka» на открытую террасу», сообщается в обращении представителей Порто Монтенегро.

Какие нужны основания и документы, сколько нужно времени и денег, могут узнать все, кого интересует иммиграция в Черногорию здесь.

Статьи по теме

Черногория говорит «нет» фашизму в Европе

«Антифашистская Черногория должна прийти в себя. Нашим ответом мы дадим понять всем, что распространения фашизма в Черногории мы не допустим. Черногорцы не будут почитать мертвых фашистов», заявил Перкович, устанавливая необычный…
Читать

В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки

В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина…
Читать

Датский гонщик намерен пройти на лодке маршрут Бар-Бари за 90 минут

Весной 2015 года в Баре собираются отметить пятидесятилетие открытия переправы Бар-Бари. Именно в честь этого события датский лодочный гонщик Ян Йоргенсен попытается установить рекорд на этом маршруте и преодолеть его…
Читать

Безработица в Черногории: без работы около 10 тысяч специалистов с высшим образованием

В Черногории в настоящее время не могут найти работу более 32 тысяч людей, в том числе 10 докторов наук, 231 магистр и почти 10 тысяч специалистов, закончивших ВУЗы.   На…
Читать

Новый комплекс «Старый город» появится в Тивате

Компания Boka grupa собирается возвести в Тивате уникальный комплекс «Старый город», который станет первым подобным комплексом на территории побережья Адриатического моря за последние несколько веков. © изображение Shutterstock На текущий…
Читать

Для вхождения в ЕС Черногории придется отказаться от свободной торговли с Россией и рядом других стран

Черногория должна расторгнуть все свои соглашения о свободной торговле с другими странами до начала вхождения в ЕС. Об этом сообщается в отчете Европейской комиссии, где вопрос касался внешних связей страны.…
Читать