В Порто Монтенегро будет открыто бесплатное посещение подводной лодки «P-821 Heroj»


8 апреля 1928 года в Бока-Которский залив зашли первые подводные лодки югославского флота, известные под названиями «Nebojša» и «Hrabri».

С тех пор прошло уже 86 лет, но именно 8 апреля 2014 года в честь того знаменательного события все желающие смогут бесплатно посетить подводную лодку «P-821 Heroj», еще одну гордость югославского военно-морского флота, которая находится в Порто Монтенегро. Посещение будет открыто с 9 утра до 17 вечера.

Новости Черногории: В Порто Монтенегро будет открыто бесплатное посещение подводной лодки «P-821 Heroj»

Здесь соберутся моряки-подводники, которые когда-то были экипажем подводной лодки «P-821 Heroj». Они расскажут посетителям о своих приключениях на судне, обо всех опасностях, с которыми им довелось столкнуться, об обедах на торпедных аппаратах и сне на раскладушках, которые путешествовали из отсека в отсек.

Подводная лодка достигает 165 футов в длину и оснащена 4 торпедами. Построена и спущена на воду она была в Сплите в середине 60-х годов прошлого века, после чего сразу же пополнила ряды флота Югославии. Использовалась до начала 1990-х годов, но в основном во время гуманитарных миссий.

«В этот же день будет снова открыта детская площадка «Пиратский корабль», которую переместили к Коллекции морского наследия. Малыши смогут наслаждаться бесплатными играми с аниматорами с 15:00 до 17:00, после чего их ждет сладкий стол, а взрослых мы приглашаем в кафе здания «Zbirka» на открытую террасу», сообщается в обращении представителей Порто Монтенегро.

Какие нужны основания и документы, сколько нужно времени и денег, могут узнать все, кого интересует иммиграция в Черногорию здесь.

Статьи по теме

Черногория: какие города пользуются спросом среди туристов

По данным МонСтата, за четыре месяца Черногорию посетили 91 тысяча туристов, что на 5,6% больше, чем в прошлом году. Из этого числа доля иностранных туристов составляет 80,5%. © изображение Shutterstock…
Читать

Бизнес-ассоциации Черногории предложили поправки в закон об иностранцах

Представители четырех крупнейших бизнес-ассоциаций Черногории – Союза работодателей, Монтенегро бизнес альянса (MBA), Американской торговой палаты и Совета иностранных инвесторов  – подписали совместный документ с предложениями изменений в закон об иностранцах. В совместном…
Читать

Скоро в Подгорице появятся парковки для велосипедов

Любителей покататься на велосипедах в ближайшее время ждет приятный сюрприз – в Подгорице появятся специальные стоянки, где можно будет припарковать свой велосипед.   Секретариат по коммунальным работам и транспорту Подгорицы…
Читать

Минтуризма Черногории: водные ресурсы нужно оберегать

Министерство туризма и стабильного развития сообщило, что в этом году зарегистрирован рост на 5% числа гостей, посетивших Черногорию благодаря турам, предлагающим приключенческий отдых на воде и такие услуги, как рафтинг,…
Читать