В Колашине появится еще один лыжный центр на постоянно заснеженной стороне Беласицы


Уже скоро в Колашине появится еще один лыжный центр на той стороне Беласицы, которая покрыта снегом в любое время года. Согласно плану, здесь появится три отеля со всем необходимым содержанием для комфортного отдыха.

Новости Черногории: В Колашине появится еще один лыжный центр на постоянно заснеженной стороне Беласицы© изображение Shutterstock

Предусмотрено создание новой дорожной и электро-энергетической инфраструктуры, канатной дороги K-8, которая свяжет базовый лагерь комплекса «Kolashin 1600» и верх горы Троглав на высоте 2072 метра.

Благодаря этому удастся снизить проблемы из-за  недостаточного количества снега во время зимнего сезона, которые возникали, например, в этом году. Доверить проектирование инженерных систем зданий сооружений решили компании Enright. 

«Очень важно хорошее сообщение между существующим лыжным центром «Kolašin 1450» и будущим новым комплексом. Так мы сможем подстраховаться на случай, если часть трасс не смогут работать из-за недостатка снега.

Более того, мы избежим риска оказаться в ситуации, когда одновременно не работают все трассы из-за отсутствия снега», объяснил Владан Булатович, представитель Секретариата по урбанизму и планировке территорий.

«В этих целях страна активно работает над обеспечением требуемой инфраструктуры, которая бы создала основу для строительства базового поселения и обеспечение заселения людей на горе Беласица», добавил Булатович.

Новый лыжный центр дополнит предлагаемые туристические программы, чтобы сделать эту местность еще более привлекательной для туристов и любителей покататься на лыжах.

В первую очередь, сегодня обсуждается степень проникновения прямого солнечного света на территорию будущего комплекса, длина трасс и высоту, на которой будет находиться базовый лагерь.

На данный момент рассматриваются возможности, которые в будущем позволят построить здесь еще несколько лыжных центров, которые будут связаны между собой и превратят Колашин в серьезный круглогодичный туристический центр.

Стать жителем Черногории – мечта вполне осуществимая, рассказываем о том, как получить вид на жительство в Черногории здесь.

Статьи по теме

Новое промо-видео Черногории для любителей зимнего отдыха

Организация Riders.me, созданная молодыми любителями активного отдыха и образа жизни, дождалась начало снежного сезона в Черногории в 2014 году и сразу же отправилась снимать новый промо-видео для любителей зимнего отдыха.…
Читать

Зима в Черногории ожидается лишь в январе

Несмотря на то, что осень все еще продолжается, большинство жителей Балкан не так давно смогли вспомнить все прелести зимы, насладиться первым снегом и ощутить низкие температуры даже в городах. Прогнозы…
Читать

Таможенные пошлины для заказов через интернет можно рассчитать онлайн

Таможенная служба Черногории ввела новый сервис расчета стоимости товаров, заказанных через интернет. Теперь специальный таможенный калькулятор поможет рассчитать, сколько сверх стоимости заказа нужно заплатить за посылку. За посылку стоимостью до…
Читать

Ситуация под контролем: каждая вторая инспекция на побережье Черногории выявляет нарушение

Уже в первый месяц туристического сезона на черногорском побережье было проведено почти 11 тысяч инспекций, в результате которых было выявлено больше 5 тысяч нарушений. © изображение Shutterstock Особому контролю подвергаются…
Читать

В Будве появился эвакуатор и уже есть первые «жертвы»

Как стало известно от жителей города, эвакуировать неправильно припаркованные автомобили в Будве начали с 1 марта. В других городах Черногории службы эвакуации забирали машины нарушителей гораздо раньше. В Подгорице и…
Читать