В Колашине появится еще один лыжный центр на постоянно заснеженной стороне Беласицы


Уже скоро в Колашине появится еще один лыжный центр на той стороне Беласицы, которая покрыта снегом в любое время года. Согласно плану, здесь появится три отеля со всем необходимым содержанием для комфортного отдыха.

Новости Черногории: В Колашине появится еще один лыжный центр на постоянно заснеженной стороне Беласицы© изображение Shutterstock

Предусмотрено создание новой дорожной и электро-энергетической инфраструктуры, канатной дороги K-8, которая свяжет базовый лагерь комплекса «Kolashin 1600» и верх горы Троглав на высоте 2072 метра.

Благодаря этому удастся снизить проблемы из-за  недостаточного количества снега во время зимнего сезона, которые возникали, например, в этом году. Доверить проектирование инженерных систем зданий сооружений решили компании Enright. 

«Очень важно хорошее сообщение между существующим лыжным центром «Kolašin 1450» и будущим новым комплексом. Так мы сможем подстраховаться на случай, если часть трасс не смогут работать из-за недостатка снега.

Более того, мы избежим риска оказаться в ситуации, когда одновременно не работают все трассы из-за отсутствия снега», объяснил Владан Булатович, представитель Секретариата по урбанизму и планировке территорий.

«В этих целях страна активно работает над обеспечением требуемой инфраструктуры, которая бы создала основу для строительства базового поселения и обеспечение заселения людей на горе Беласица», добавил Булатович.

Новый лыжный центр дополнит предлагаемые туристические программы, чтобы сделать эту местность еще более привлекательной для туристов и любителей покататься на лыжах.

В первую очередь, сегодня обсуждается степень проникновения прямого солнечного света на территорию будущего комплекса, длина трасс и высоту, на которой будет находиться базовый лагерь.

На данный момент рассматриваются возможности, которые в будущем позволят построить здесь еще несколько лыжных центров, которые будут связаны между собой и превратят Колашин в серьезный круглогодичный туристический центр.

Стать жителем Черногории – мечта вполне осуществимая, рассказываем о том, как получить вид на жительство в Черногории здесь.

Статьи по теме

В Черногории нелегально работает 40000 человек

По оценкам Федерации профсоюзов Черногории, около 40000 жителей страны работают нелегально. © изображение Shutterstock Работа «по-черному» в Черногории процветает во время туристического сезона, когда в приморье приезжают работники из соседних…
Читать

Туризм является основным загрязнителем природы Черногории

В парламенте Черногории прошел круглый стол, посвященный проблеме защиты окружающей среды. Основным выводом этого мероприятия стала констатация факта, что главным загрязнителем природы страны является ее ключевая отрасль – туризм. Проблема эта…
Читать

Европейский Союз выдвинул новые требования для Черногории

Совет ЕС по стабилизации и сотрудничеству решил подтолкнуть Черногорию к решению новых задач в области правосудия, свободы и безопасности, которые возникают в результате переговоров о вступлении Черногории в ЕС.   …
Читать

«Русский бум» на рынке недвижимости закончился: Монтстат

Спрос на квартиры на побережье Черногории, особенно среди граждан России, в последний год сильно упал. Говорить о «русском буме» на рынке недвижимости уже не приходится.   По данным национальной службы…
Читать

Обвиняемая в мошенничестве россиянка начала с недвижимости в Баре

Ольга Степанова попала в черный список США ― теперь въезд для нее в эту страну закрыт. Швейцария ведет расследование, касающееся банковских счетов супруга Ольги. Но началось все еще в Черногории.…
Читать

Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов

В конце 2014 – начале 2015 года отмечается сильное снижение турпотока из России. По данным туроператоров, число отдыхающих из России в Европе сократилось примерно на 40%. Количество желающих упало даже…
Читать