Исламская община Черногории просит у Будвы землю


В Будве будет сформирован еще один орган, который займется вопросами по помощи исламской общине.

Речь идет о выделении территории для проведения религиозных обрядов, решения вопроса по созданию кладбища, а также обсуждение возможностей по сотрудничеству в сфере культуры с целью популяризации исламских традиций, культуры и обычаев.

Новости Черногории: Исламская община Черногории просит у Будвы землю© изображение Shutterstock

Об этом сообщил заместитель председателя муниципалитета Будвы Любомир Филипович после разговора с представителей исламской общины в Черногории Рифатом Фейзичем и председателем Совета Исламской Общины в Боке Которской и Будве Ризом Ислямовичем.

Рифат Фейзич заявил, что в интересах Будвы выделить исламской общине территорию для проведения религиозной деятельности, так как все большее число людей в летнее время выражают желание и потребность удовлетворить свои права как верующие.

«Множество людей заинтересованы инвестировать средства в черногорское приморье, большинство из них представители исламского мира, поэтому подобный шаг со стороны Будвы может быть воспринят как весьма позитивный знак», добавил Фейзич.

ем, кому интересны реалии жизни в этой чудесной стране, могут прочитать про проживание в Черногории тут.  

Статьи по теме

Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан

Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее…
Читать