Исламская община Черногории просит у Будвы землю


В Будве будет сформирован еще один орган, который займется вопросами по помощи исламской общине.

Речь идет о выделении территории для проведения религиозных обрядов, решения вопроса по созданию кладбища, а также обсуждение возможностей по сотрудничеству в сфере культуры с целью популяризации исламских традиций, культуры и обычаев.

Новости Черногории: Исламская община Черногории просит у Будвы землю© изображение Shutterstock

Об этом сообщил заместитель председателя муниципалитета Будвы Любомир Филипович после разговора с представителей исламской общины в Черногории Рифатом Фейзичем и председателем Совета Исламской Общины в Боке Которской и Будве Ризом Ислямовичем.

Рифат Фейзич заявил, что в интересах Будвы выделить исламской общине территорию для проведения религиозной деятельности, так как все большее число людей в летнее время выражают желание и потребность удовлетворить свои права как верующие.

«Множество людей заинтересованы инвестировать средства в черногорское приморье, большинство из них представители исламского мира, поэтому подобный шаг со стороны Будвы может быть воспринят как весьма позитивный знак», добавил Фейзич.

ем, кому интересны реалии жизни в этой чудесной стране, могут прочитать про проживание в Черногории тут.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

С апреля в Черногорию будет летать швейцарская авиакомпания Chair Airlines

Швейцарская авиакомпания Chair Airlines откроет прямые рейсы в Черногорию в апреле 2021 года. Рейсы в Подгорицу из Цюриха будут осуществляться четыре раза в неделю. На этом направлении будет летать борт…
Читать

В тиватский заповедник Солила вернулись фламинго

В природный заповедник Солила в Тивате, спустя 10 лет, вернулись  фламинго. 13 октября орнитолог и волонтер заповедника Милош Миткич сфотографировал трех фламинго, кормящихся на мелководье. Их перья еще не приобрели характерный…
Читать

Новый вид улиток, открытый в Черногории, назвали в честь Новака Джоковича

Новый вид улиток, обнаруженный в карстовом источнике недалеко от Подгорицы, был назван Travunijana djokovici в честь Новака Джоковича. Улиток обнаружил словацкий биоспелеолог Йозеф Грего и профессор Владимир Пешич из Университета…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте