Исламская община Черногории просит у Будвы землю


В Будве будет сформирован еще один орган, который займется вопросами по помощи исламской общине.

Речь идет о выделении территории для проведения религиозных обрядов, решения вопроса по созданию кладбища, а также обсуждение возможностей по сотрудничеству в сфере культуры с целью популяризации исламских традиций, культуры и обычаев.

Новости Черногории: Исламская община Черногории просит у Будвы землю© изображение Shutterstock

Об этом сообщил заместитель председателя муниципалитета Будвы Любомир Филипович после разговора с представителей исламской общины в Черногории Рифатом Фейзичем и председателем Совета Исламской Общины в Боке Которской и Будве Ризом Ислямовичем.

Рифат Фейзич заявил, что в интересах Будвы выделить исламской общине территорию для проведения религиозной деятельности, так как все большее число людей в летнее время выражают желание и потребность удовлетворить свои права как верующие.

«Множество людей заинтересованы инвестировать средства в черногорское приморье, большинство из них представители исламского мира, поэтому подобный шаг со стороны Будвы может быть воспринят как весьма позитивный знак», добавил Фейзич.

ем, кому интересны реалии жизни в этой чудесной стране, могут прочитать про проживание в Черногории тут.  

Статьи по теме

Новый год в Херцег-Нови: к празднику установят сцену у моря

Херцег-Нови и в этом году обещает подготовить интересную программу встречи Нового года на открытом воздухе. Сцена с огромным монитором для видеотрансляции будет установлена в Шквере между пляжем Жало и городским…
Читать

Россияне застряли при покорении самой высокой горы в Черногории и провели там 9 часов

Член Горной спасательной службы, Зоран Шацо Войинович, рассказывает, что спасенные скалолазы были экипированы по всем правилам техники безопасности, но фактически не обучены тому, как вести себя, поднимаясь по скалам.   …
Читать

11 мая в Черногории запланировано новое облегчение ограничительных мер

8 мая члены Национального координационного совета Черногории сообщили о новых послаблениях в связи с тем, что в стране улучшается эпидемиологическая обстановка. С 11 мая разрешается передвижение транспорта между муниципалитетами, входящими…
Читать

Жители Черногории предпочитают вредную еду

В Черногории можно наблюдать интересный парадокс ― туристы попадают в страну со средиземноморской кухней, блюда из которой советуют врачи и диетологи, в том числе и местный Институт общественного здоровья, а…
Читать