Исламская община Черногории просит у Будвы землю


В Будве будет сформирован еще один орган, который займется вопросами по помощи исламской общине.

Речь идет о выделении территории для проведения религиозных обрядов, решения вопроса по созданию кладбища, а также обсуждение возможностей по сотрудничеству в сфере культуры с целью популяризации исламских традиций, культуры и обычаев.

Новости Черногории: Исламская община Черногории просит у Будвы землю© изображение Shutterstock

Об этом сообщил заместитель председателя муниципалитета Будвы Любомир Филипович после разговора с представителей исламской общины в Черногории Рифатом Фейзичем и председателем Совета Исламской Общины в Боке Которской и Будве Ризом Ислямовичем.

Рифат Фейзич заявил, что в интересах Будвы выделить исламской общине территорию для проведения религиозной деятельности, так как все большее число людей в летнее время выражают желание и потребность удовлетворить свои права как верующие.

«Множество людей заинтересованы инвестировать средства в черногорское приморье, большинство из них представители исламского мира, поэтому подобный шаг со стороны Будвы может быть воспринят как весьма позитивный знак», добавил Фейзич.

ем, кому интересны реалии жизни в этой чудесной стране, могут прочитать про проживание в Черногории тут.  

Статьи по теме

Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами

Автобус с туристами из Румынии рухнул в ущелье неподалеку от монастыря Морача. Среди погибших 19 человек, еще 27 пассажиров серьезно ранены.    В минувшее воскресенье 23 июня приблизительно в 17…
Читать

Пакеты с изображениями рекламы в супермаркетах и магазинах больше не подлежат продаже

Продавцы магазинов и супермаркетов больше не имеют права продавать пакеты и сумки, если на них нанесена реклама бренда или компании, иначе заведению грозит наказание. Об этом сообщают представители Министерства экономики.…
Читать

Новак Джокович решил отпраздновать свою свадьбу в Черногории

Знаменитый сербский теннисист Новак Джокович женился на Елене Ристич спустя несколько дней после победы на Уимболдонском турнире. Пара выбрала Черногорию в качестве курорта, где прошла основная свадебная церемония и венчание.…
Читать

Больше всего владельцев оружия в Черногории живет в Подгорице, Никшиче и Баре

В последние месяцы в хронике происшествий в Черногории все чаще появляются сообщения об использовании огнестрельного оружия. В связи с этим власти намерены провести кампанию по добровольной сдаче незаконно хранимого оружия…
Читать

Черногория занимает 65 место в мире по индексу процветания

Согласно годовому показателю индекса процветания стран мира Института Legatum (The Legatum Prosperity Index), Черногория занимает 65 место.  С 2013 года страна поднялась в рейтинге на шесть пунктов с 71 места.…
Читать