Черногория заняла 73 место в Глобальном индексе миролюбия


В новом отчете по Глобальному индексу миролюбия за 2013 год Черногория заняла 73 место, поднявшись сразу на 8 позиций вверх. В 2012 году стране досталось лишь 81 место.

В первую десятку попали следующие страны: Исландия, Дания, Новая Зеландия, Австрия, Швейцария, Япония, Финляндия, Канада, Швеция и Бельгия. Последнее, 162 место в списке стран досталось Афганистану.

Новости Черногории: Черногория заняла 73 место в Глобальном индексе миролюбия© изображение Shutterstock

У соседних с Черногорией стран позиции лучше: Словения попала на 13 место, Хорватия на 28 место, Сербия на 62 место, Македония на 70 место, Босния на 71 место, Косово на 72 место, сообщает http://perevozka24.ru/regions/moskva.

Черногорию описали как политически нестабильную страну, за что по шкале от 1 до 10 она получила двойку, кроме того необходимо работать над повышением уровня безопасности в стране.

По уровню террористической активности Черногория получила самую низкую оценку, которая рассчитана на основе среднего числа убитых и раненых, а также по показателям урона, нанесенного в результате действия террористов, за последние пять лет.

Россия из 162 возможных мест попала на 155. В числе основных проблем России названы: высокий уровень смертности по отношению к показателю рождаемости, высокая безработица, низкий уровень грамотности населения, малое число людей, получивших начальное, среднее и высшее образование.

А также практически полное отсутствие прямых иностранных инвестиций, высокий уровень коррупции, высокая смертность из-за внешних конфликтов государства, недостаток военных кадров, слишком низкий процент импорта оружия и большое число переселенцев и мигрантов.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Азербайджан сохраняет лидерство по инвестициям в экономику Черногории

Согласно данным Центрального банка Черногории за первое полугодие 2020 года, Азербайджан по-прежнему занимает первое место по объему инвестиций в экономику страны. При этом не называются точные данные из-за того, что…
Читать

Туристический сбор в Будве теперь можно платить онлайн

Туристическая организация муниципалитета Будвы в сотрудничестве с коммерческими банками первая в Черногории предоставляет услугу оплаты туристического сбора через свой официальный сайт. “С сегодняшнего дня все плательщики, которые по закону оплачивают…
Читать

Новый учебный год в Черногории: чем недовольны родители

Из-за ситуации с коронавирусом власти Черногории приняли беспрецедентное решение отложить начало учебного года на месяц. В итоге он начнется для школьников и дошкольников 1 октября. Как сообщило министерство образования, в…
Читать

Круизный лайнер Viking Star стал обладателем первой в мире лаборатории для ПЦР-тестов на борту

Круизный лайнер Viking Star компании Viking Ocean Cruises теперь имеет на борту лабораторию для проведения ПЦР-тестов на коронавирус. Лайнер часто заходит в Котор во время круизов по Адриатике. В компании…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте