Черногория заняла 73 место в Глобальном индексе миролюбия


В новом отчете по Глобальному индексу миролюбия за 2013 год Черногория заняла 73 место, поднявшись сразу на 8 позиций вверх. В 2012 году стране досталось лишь 81 место.

В первую десятку попали следующие страны: Исландия, Дания, Новая Зеландия, Австрия, Швейцария, Япония, Финляндия, Канада, Швеция и Бельгия. Последнее, 162 место в списке стран досталось Афганистану.

Новости Черногории: Черногория заняла 73 место в Глобальном индексе миролюбия© изображение Shutterstock

У соседних с Черногорией стран позиции лучше: Словения попала на 13 место, Хорватия на 28 место, Сербия на 62 место, Македония на 70 место, Босния на 71 место, Косово на 72 место, сообщает http://perevozka24.ru/regions/moskva.

Черногорию описали как политически нестабильную страну, за что по шкале от 1 до 10 она получила двойку, кроме того необходимо работать над повышением уровня безопасности в стране.

По уровню террористической активности Черногория получила самую низкую оценку, которая рассчитана на основе среднего числа убитых и раненых, а также по показателям урона, нанесенного в результате действия террористов, за последние пять лет.

Россия из 162 возможных мест попала на 155. В числе основных проблем России названы: высокий уровень смертности по отношению к показателю рождаемости, высокая безработица, низкий уровень грамотности населения, малое число людей, получивших начальное, среднее и высшее образование.

А также практически полное отсутствие прямых иностранных инвестиций, высокий уровень коррупции, высокая смертность из-за внешних конфликтов государства, недостаток военных кадров, слишком низкий процент импорта оружия и большое число переселенцев и мигрантов.

Статьи по теме

2015 год будет крайне сложным для турбизнеса Черногории

В Черногории представители турбизнеса уже несколько лет дискутируют на тему того, стоит ли стране рассчитывать на турпоток с востока – из России и других стран постсоветского пространства или ориентироваться на…
Читать

Каждый четвертый житель Черногории пользуется бесконтактными пластиковыми картами

Исследование компании Visa, проведенное в балканских странах, показало, что каждый четвертый гражданин Черногории регулярно пользуется бесконтактными пластиковыми картами. Согласно исследованию, почти каждый десятый в Черногории использует мобильный телефон для бесконтактных…
Читать

Врачи ожидают рост числа заболевших в Черногории в ближайшие дни

В Черногории на 2 апреля выявлено 20 новых случаев заражения коронавирусом, общее число выявленных заболевших в 140. Новые случаи выявлены в Подгорице, Бело-Поле и Никшиче. Об этом сообщил эпидемиолог Института…
Читать

В Черногории появилась первая в стране ослиная ферма

В черногорском селении Мартиничи, которое находится между Даниловградом и Подгорицей, орнитолог Дарко Савелич открыл первую в Черногории ослиную ферму. Фото: Facebook-страница ослиной фермы По словам создателя, он занялся разведением ослов…
Читать

Главные новости февраля 2020 года в Черногории

Представляем авторский выпуск новостей Черногории за февраль. 1. По итогам 4 квартала 2019 года зафиксирован рост цен на недвижимость в стране. Средняя рыночная цена квадратного метра нового многоквартирного жилого дома…
Читать