Черногория заняла 73 место в Глобальном индексе миролюбия


В новом отчете по Глобальному индексу миролюбия за 2013 год Черногория заняла 73 место, поднявшись сразу на 8 позиций вверх. В 2012 году стране досталось лишь 81 место.

В первую десятку попали следующие страны: Исландия, Дания, Новая Зеландия, Австрия, Швейцария, Япония, Финляндия, Канада, Швеция и Бельгия. Последнее, 162 место в списке стран досталось Афганистану.

Новости Черногории: Черногория заняла 73 место в Глобальном индексе миролюбия© изображение Shutterstock

У соседних с Черногорией стран позиции лучше: Словения попала на 13 место, Хорватия на 28 место, Сербия на 62 место, Македония на 70 место, Босния на 71 место, Косово на 72 место, сообщает http://perevozka24.ru/regions/moskva.

Черногорию описали как политически нестабильную страну, за что по шкале от 1 до 10 она получила двойку, кроме того необходимо работать над повышением уровня безопасности в стране.

По уровню террористической активности Черногория получила самую низкую оценку, которая рассчитана на основе среднего числа убитых и раненых, а также по показателям урона, нанесенного в результате действия террористов, за последние пять лет.

Россия из 162 возможных мест попала на 155. В числе основных проблем России названы: высокий уровень смертности по отношению к показателю рождаемости, высокая безработица, низкий уровень грамотности населения, малое число людей, получивших начальное, среднее и высшее образование.

А также практически полное отсутствие прямых иностранных инвестиций, высокий уровень коррупции, высокая смертность из-за внешних конфликтов государства, недостаток военных кадров, слишком низкий процент импорта оружия и большое число переселенцев и мигрантов.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория предлагает новое увлечение европейцев – парки приключений

Современные «парки приключений» – это одно из последних увлечений детей по всей Европе и отличный способ привлечь юных туристов. Такие парки отвлекают ребят от видеоигр, предлагая взамен помериться друг с другом…
Читать

Для жителей Черногории продолжается «бабье лето»

Солнечные дни и высокие температуры, не совсем привычные для этого времени года, наверняка заставили каждого жителя западной части Балкан выбираться из четырех стен, чтобы насладиться практически весенней погодой.    Люди…
Читать

В Колашине построят несколько крупных отелей

Издание Dnevne novine собрало список активных туристических девелоперских проектов в Колашине. Если они будут реализованы, то регион сможет выйти на качественно другой уровень развития. Компания Kolašin Resort & Spa, у…
Читать

Подписан договор об аренде острова с крепостью Мамула на 49 лет

23 февраля представитель компании Orascom Development Самих Савирис и министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович подписали договор долгострочной аренды острова Ластвица с крепостью Мамула сроком на 49 лет.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте