Начался летний сезон в национальном парке Черногории «Биоградска гора»


Летний туристический сезон в Национальном парке «Биоградска гора» открылся. Плохая погода не дала всем желающим, как в прошлые годы, прийти на открытие сезона, но администрация национального парка надеется на то, что в целом сезон пройдет успешно.

Новости Черногории: Начинается летний сезон в национальном парке Черногории «Биоградска гора»
Несмотря на то, что официальное открытие сезона здесь начинается с 1 мая, уже в первые десять дней апреля тут отдыхало около двухсот туристов. Дело в том, что подготовка к лету закончилась в национальном парке еще в марте, сообщает http://www.sunrise-tour.ru/maldiv/hotels/4-stars/.

В прошлом году национальные парки Черногории посетило порядка 200 тысяч туристов, но их директор Зоран Мрдак заявил, что в текущем году ожидает увеличения этого числа. Основные надежды возлагаются на обновленную инфраструктуру

«В этом году благодаря бюджетным средствам будет реализовано несколько важных проектов, связанных с инфраструктурой. Продолжится асфальтирование самой красивой панорамной дороги в Черногории – дурмиторского кольца. Асфальтом будет покрыто еще 5 км, планируется постройка ресторана на набережной Черного озера.

Мы также собираемся заняться строительством отеля поблизости, на месте того, который несколько десятилетий назад был уничтожен пожаром», сказал Мрдак.

Цены в национальном парке не изменятся. Входной билет будет стоить 3 евро, для организованных групп студентов и школьников по 1,5 евро за билет. Годовой абонемент для местных жителей – всего 5 евро, разрешение на рыбную ловлю – 20 евро, катание на лодке – 8 евро. Провести ночь в одном из бунгало будет стоить 10 евро.

Если вы собрались в Черногорию впервые, предлагаем выбрать где отдохнуть в Черногории тут.

Статьи по теме

«The Telegraph» рекомендует Черногорию любителям активного отдыха

Несмотря на непроходимые дороги, языковой барьер, сломанные подъемники и плохую погоду, троица альпинистов-любителей приключений нашли свой «freeride» рай именно в горах Черногории. История об этом на днях появилась в британском…
Читать

Жилье в Черногории можно будет строить не ближе 1 км от моря

На рассмотрение правительства Черногории градостроительные эксперты представили специальный территориальный план развития приморских территорий страны.   Целью нового плана является внесение изменений, которые направлены на сокращение жилищного строительства в непосредственной близости…
Читать

В Черногории будут искать нефть и газ на шельфе

Министерство экономики Черногории готово после завершения технической оценки проекта разведки месторождений нефти и газа на шельфе у побережья Черногории предоставить платформу для переговоров. Проект разведки нефти и газа на 13…
Читать

Туризм в июне: в Черногории больше пустующих номеров, чем отдыхающих

Количество туристов в этом сезоне на побережье Черногории далеко от ожиданий. Россияне – единственные, кто «спасает» ситуацию на данный момент, но пока не ясно, как же все-таки завершится туристический сезон…
Читать