Начался летний сезон в национальном парке Черногории «Биоградска гора»


Летний туристический сезон в Национальном парке «Биоградска гора» открылся. Плохая погода не дала всем желающим, как в прошлые годы, прийти на открытие сезона, но администрация национального парка надеется на то, что в целом сезон пройдет успешно.

Новости Черногории: Начинается летний сезон в национальном парке Черногории «Биоградска гора»
Несмотря на то, что официальное открытие сезона здесь начинается с 1 мая, уже в первые десять дней апреля тут отдыхало около двухсот туристов. Дело в том, что подготовка к лету закончилась в национальном парке еще в марте, сообщает http://www.sunrise-tour.ru/maldiv/hotels/4-stars/.

В прошлом году национальные парки Черногории посетило порядка 200 тысяч туристов, но их директор Зоран Мрдак заявил, что в текущем году ожидает увеличения этого числа. Основные надежды возлагаются на обновленную инфраструктуру

«В этом году благодаря бюджетным средствам будет реализовано несколько важных проектов, связанных с инфраструктурой. Продолжится асфальтирование самой красивой панорамной дороги в Черногории – дурмиторского кольца. Асфальтом будет покрыто еще 5 км, планируется постройка ресторана на набережной Черного озера.

Мы также собираемся заняться строительством отеля поблизости, на месте того, который несколько десятилетий назад был уничтожен пожаром», сказал Мрдак.

Цены в национальном парке не изменятся. Входной билет будет стоить 3 евро, для организованных групп студентов и школьников по 1,5 евро за билет. Годовой абонемент для местных жителей – всего 5 евро, разрешение на рыбную ловлю – 20 евро, катание на лодке – 8 евро. Провести ночь в одном из бунгало будет стоить 10 евро.

Если вы собрались в Черногорию впервые, предлагаем выбрать где отдохнуть в Черногории тут.

Статьи по теме

Коррупция в Черногории существует за счет мелкого бизнеса

Взяточничество в Черногории более распространено в мелких компаниях, где работает от 10 до 49 сотрудников. К таким выводам пришли представители МонСтата во время своих исследований.  В отчете под названием «Коррупция…
Читать

Готовится новая версия закона о защите прав потребителей в Черногории

Новый закон о защите прав потребителей принесет с собой значительные изменения, так считают сотрудники Центра по защите потребителей (CEZAP).   Текст законопроекта уже не раз был исправлен, после чего он…
Читать