Начался летний сезон в национальном парке Черногории «Биоградска гора»


Летний туристический сезон в Национальном парке «Биоградска гора» открылся. Плохая погода не дала всем желающим, как в прошлые годы, прийти на открытие сезона, но администрация национального парка надеется на то, что в целом сезон пройдет успешно.

Новости Черногории: Начинается летний сезон в национальном парке Черногории «Биоградска гора»
Несмотря на то, что официальное открытие сезона здесь начинается с 1 мая, уже в первые десять дней апреля тут отдыхало около двухсот туристов. Дело в том, что подготовка к лету закончилась в национальном парке еще в марте, сообщает http://www.sunrise-tour.ru/maldiv/hotels/4-stars/.

В прошлом году национальные парки Черногории посетило порядка 200 тысяч туристов, но их директор Зоран Мрдак заявил, что в текущем году ожидает увеличения этого числа. Основные надежды возлагаются на обновленную инфраструктуру

«В этом году благодаря бюджетным средствам будет реализовано несколько важных проектов, связанных с инфраструктурой. Продолжится асфальтирование самой красивой панорамной дороги в Черногории – дурмиторского кольца. Асфальтом будет покрыто еще 5 км, планируется постройка ресторана на набережной Черного озера.

Мы также собираемся заняться строительством отеля поблизости, на месте того, который несколько десятилетий назад был уничтожен пожаром», сказал Мрдак.

Цены в национальном парке не изменятся. Входной билет будет стоить 3 евро, для организованных групп студентов и школьников по 1,5 евро за билет. Годовой абонемент для местных жителей – всего 5 евро, разрешение на рыбную ловлю – 20 евро, катание на лодке – 8 евро. Провести ночь в одном из бунгало будет стоить 10 евро.

Если вы собрались в Черногорию впервые, предлагаем выбрать где отдохнуть в Черногории тут.

Статьи по теме

Черногория заняла 49 место в рейтинге по легкости ведения торговли

Согласно последнему рейтингу по легкости ведению торговли Черногория попала на 49 место. Исследование Международного экономического форума охватило 138 стран мира. © изображение Shutterstock Если рассматривать позицию Черногорию в рамках стран…
Читать

В Никшиче появился «зеленый остров»

В центре Никшича теперь находится так называемый «зеленый остров», который поможет горожанам правильно утилизировать отходы. «Зеленый остров» является частью проекта «Не стесняемся, перерабатываем».    Именно с ним организация «ALFA Centar»…
Читать

«Русский бум» на рынке недвижимости закончился: Монтстат

Спрос на квартиры на побережье Черногории, особенно среди граждан России, в последний год сильно упал. Говорить о «русском буме» на рынке недвижимости уже не приходится.   По данным национальной службы…
Читать

Начало учебного года в Черногории перенесли на месяц

В Черногории начало учебного года по рекомендации Института общественного здравоохранения было перенесено на 1 октября, сообщило министерство образования. Медики рекомендовали эту меру для снижения риска для здоровья детей. Решение касается…
Читать

Первый эксклюзивный пятизвездочный отель появится в Сутоморе

Русский бизнесмен Александр Григорьев, основавший в прошлом году Черногорско-русскую компанию «Soho Hotel And Resort», объявил на презентации этого проекта о том, что собирается вложить в него 100 миллионов евро. ©…
Читать