В Черногории посылки стоимостью до 150 евро не облагаются таможенным сбором


«Посылки, получаемые гражданами Черногории или иностранцами, проживающими в стране, не облагаются таможенными платежами, если общая стоимость груза не превышает 150 евро», сообщается из Управления таможни Черногории.

Новости Черногории: на этом сайте
Помощник директора Управления таможней Снежана Вучкович добавила, что если речь идет о некоммерческих грузах, чья стоимость не превышает 500 евро согласно декларации отправителя, а таможенный орган Черногории не имеет претензий и не сомневается в истинности заявлений лица, которое принимает посылку, таможенная пошлина рассчитывается по льготной ставке.

«Если стоимость посылки превышает 150 евро, необходимо оплатить НДС согласно установленной ставке. Некоммерческие посылки, которые отправлены физическим лицам, в устной форме декларируются у приграничной таможенной службы, при условии, что стоимость этого груза не превышает 1000 евро», объяснила Вучкович.

Она добавляет, что устно задекларировать посылку невозможно в случае, если речь идет о представителе, который занимается подобной таможенной процедурой от имени других лиц.

Благодаря развитию информационных технологий и электронной коммерции жители Черногории получают все большее количество посылок из других стран.

Почта Черногории, как ранее заявили ее представители, только в первом квартале этого года вручила около 47 320 посылок, которые были заказаны через интернет – это число в три раза больше, чем в прошлом году.

Для всех, желающих обосноваться в этой чудесной стране, подсказываем, как получить внж в Черногории здесь.

Статьи по теме

Черногория будет продвигаться на туристическом рынке как corona-free страна

Стали известны планы властей и туристической организации Черногории относительно летнего сезона 2020 года. Вслед за соседями объявлены предварительные планы начала работы турбизнеса. Туризм, с одной стороны одна из ведущих отраслей…
Читать

Планируется изменение системы налогообложения в Черногории

Помимо введения дополнительных сборов, которыми будут облагаться заработные платы, Министерство финансов Черногории планирует введение новой системы налогообложения доходов организаций и сделок с недвижимостью.   Согласно рабочей версии будущего закона предполагаются…
Читать

Начало учебного года в Черногории перенесли на месяц

В Черногории начало учебного года по рекомендации Института общественного здравоохранения было перенесено на 1 октября, сообщило министерство образования. Медики рекомендовали эту меру для снижения риска для здоровья детей. Решение касается…
Читать

Новый торговый гигант выходит на рынок Черногории

Если на протяжении последних 20 лет бизнесмены бывшей Югославии локализовались каждый в своей стране, сегодня начинается новая тенденция, когда подобные компании объединяются.    Союз компаний «Mercator» и «Konzum», по мнению…
Читать