В Черногории посылки стоимостью до 150 евро не облагаются таможенным сбором


«Посылки, получаемые гражданами Черногории или иностранцами, проживающими в стране, не облагаются таможенными платежами, если общая стоимость груза не превышает 150 евро», сообщается из Управления таможни Черногории.

Новости Черногории: на этом сайте
Помощник директора Управления таможней Снежана Вучкович добавила, что если речь идет о некоммерческих грузах, чья стоимость не превышает 500 евро согласно декларации отправителя, а таможенный орган Черногории не имеет претензий и не сомневается в истинности заявлений лица, которое принимает посылку, таможенная пошлина рассчитывается по льготной ставке.

«Если стоимость посылки превышает 150 евро, необходимо оплатить НДС согласно установленной ставке. Некоммерческие посылки, которые отправлены физическим лицам, в устной форме декларируются у приграничной таможенной службы, при условии, что стоимость этого груза не превышает 1000 евро», объяснила Вучкович.

Она добавляет, что устно задекларировать посылку невозможно в случае, если речь идет о представителе, который занимается подобной таможенной процедурой от имени других лиц.

Благодаря развитию информационных технологий и электронной коммерции жители Черногории получают все большее количество посылок из других стран.

Почта Черногории, как ранее заявили ее представители, только в первом квартале этого года вручила около 47 320 посылок, которые были заказаны через интернет – это число в три раза больше, чем в прошлом году.

Для всех, желающих обосноваться в этой чудесной стране, подсказываем, как получить внж в Черногории здесь.

Статьи по теме

В Черногории курят 30% подростков, табак доступен на каждом шагу

Число малолетних курильщиков в Черногории растет день изо дня. Чтобы выделиться из толпы, завоевать некий авторитет и произвести впечатление на противоположный пол подростки не утруждают себя выбором мест для курения.…
Читать

Туристы об отдыхе в Херцег-Нови: отзывы и жалобы

В этом году туристы и гости Херцег-Нови не оставили новых замечаний в своих отзывах. Об этом свидетельствуют данные из анкет Туристической организации Херцег-Нови.    «В этом году отзывы менее позитивны,…
Читать

Туризм способствует росту спроса на сезонных рабочих в Черногории

Сегодня Будва переживает расцвет туризма. Новые прогнозы указывают на то, что необходимость в сезонных рабочих будет только расти. Это вызвано большой популярностью этого туристического центра Черногории.   По свидетельствам членов…
Читать

В Черногории намерены начать тестирование на антитела к коронавирусу

Институт общественного здравоохранения Черногории подписал соглашения с компаниями Glossary и Farmegra из Подгорицы о срочной закупке тестов на антитела к коронавирусу для продолжения исследований в связи с текущей эпидемиологической ситуацией…
Читать

В Черногории 120 заболевших, полиция задерживает нарушителей комендантского часа

По состоянию на утро 1 апреля в Черногории выявили 11 новых случаев (один в Никшиче, 10 – в Подгорице) заражения коронавирусом, сообщил на пресс-конференции директор института общественного здравоохранения Бобан Мугоша.…
Читать

Тысячи новых рабочих мест появятся благодаря стройке в Кумборе

С большим оптимизмом жители Херцег-Нови и окрестностей наблюдают за инвестициями компании «Azmont» в Кумбор, где планируется строительство курортного комплекса «One&Only». Работа, по словам директора компании Джеймса Вилсона, идет согласно графику:…
Читать