В Черногории посылки стоимостью до 150 евро не облагаются таможенным сбором


«Посылки, получаемые гражданами Черногории или иностранцами, проживающими в стране, не облагаются таможенными платежами, если общая стоимость груза не превышает 150 евро», сообщается из Управления таможни Черногории.

Новости Черногории: на этом сайте
Помощник директора Управления таможней Снежана Вучкович добавила, что если речь идет о некоммерческих грузах, чья стоимость не превышает 500 евро согласно декларации отправителя, а таможенный орган Черногории не имеет претензий и не сомневается в истинности заявлений лица, которое принимает посылку, таможенная пошлина рассчитывается по льготной ставке.

«Если стоимость посылки превышает 150 евро, необходимо оплатить НДС согласно установленной ставке. Некоммерческие посылки, которые отправлены физическим лицам, в устной форме декларируются у приграничной таможенной службы, при условии, что стоимость этого груза не превышает 1000 евро», объяснила Вучкович.

Она добавляет, что устно задекларировать посылку невозможно в случае, если речь идет о представителе, который занимается подобной таможенной процедурой от имени других лиц.

Благодаря развитию информационных технологий и электронной коммерции жители Черногории получают все большее количество посылок из других стран.

Почта Черногории, как ранее заявили ее представители, только в первом квартале этого года вручила около 47 320 посылок, которые были заказаны через интернет – это число в три раза больше, чем в прошлом году.

Для всех, желающих обосноваться в этой чудесной стране, подсказываем, как получить внж в Черногории здесь.

Статьи по теме

В Цетинье появилась новая туристическая разметка

На площади Dvorski trg в Цетинье представлена новая туристическая разметка, которая состоит из информационных табло и QR-кодов. Их задача – помочь разобраться и открыть новые достопримечательности местным жителям и гостям…
Читать

В Черногории появились новые полицейские радары с функцией видеозаписи

Турецкое агентство международного развития и сотрудничества TIKA преподнесла Управлению полиции Черногории в дар четыре современных радара с функцией видеозаписи общей стоимостью в 48 тысяч евро.   Использовать их будут полицейские…
Читать

Зарплата чиновников в Черногории: место работы имеет значение

Одна из серьезных проблем, с которой долгое время пытаются бороться представители органов самоуправления Черногории, связана содержанием слишком большого штата работников муниципалитетов, общественных организаций и фирм, которыми управляют эти же муниципалитеты. …
Читать

Турбизнес Черногории «пойдет на крайние меры» если не пересмотрят новый Закон об иностранцах

Члены черногорской туристической ассоциации призвали парламент и правительство страны отложить применение нового закона об иностранцах на два-три года. А сегодня, 28 мая, в парламенте Черногории (скупштине) началось обсуждение поправок к…
Читать