В Черногории посылки стоимостью до 150 евро не облагаются таможенным сбором


«Посылки, получаемые гражданами Черногории или иностранцами, проживающими в стране, не облагаются таможенными платежами, если общая стоимость груза не превышает 150 евро», сообщается из Управления таможни Черногории.

Новости Черногории: на этом сайте
Помощник директора Управления таможней Снежана Вучкович добавила, что если речь идет о некоммерческих грузах, чья стоимость не превышает 500 евро согласно декларации отправителя, а таможенный орган Черногории не имеет претензий и не сомневается в истинности заявлений лица, которое принимает посылку, таможенная пошлина рассчитывается по льготной ставке.

«Если стоимость посылки превышает 150 евро, необходимо оплатить НДС согласно установленной ставке. Некоммерческие посылки, которые отправлены физическим лицам, в устной форме декларируются у приграничной таможенной службы, при условии, что стоимость этого груза не превышает 1000 евро», объяснила Вучкович.

Она добавляет, что устно задекларировать посылку невозможно в случае, если речь идет о представителе, который занимается подобной таможенной процедурой от имени других лиц.

Благодаря развитию информационных технологий и электронной коммерции жители Черногории получают все большее количество посылок из других стран.

Почта Черногории, как ранее заявили ее представители, только в первом квартале этого года вручила около 47 320 посылок, которые были заказаны через интернет – это число в три раза больше, чем в прошлом году.

Для всех, желающих обосноваться в этой чудесной стране, подсказываем, как получить внж в Черногории здесь.

Статьи по теме

В Подгорице освящен Храм Христова Воскресения

Несмотря на дождь и пробки, тысячи верующих собрались на открытии Храма Христова Воскресения в Подгорице. Освящение и открытие храма прошло в рамках празднования 1700-летия Миланского эдикта.    Лишь часть людей…
Читать

Торговля в Черногории: по результатам первого квартала 2013 года импорт в 4 раза выше экспорта

Внешнеторговый баланс Черногории в период первых трех месяцев 2013 года, согласно предварительным данным Министерства статистики Черногории, составил 649,5 миллионов евро, что на 2,3% меньше в сравнении с показателями за этот же…
Читать