Длительность пребывания туристов в Которе и крепости Старого города растет


Несмотря на то, что число туристов, посетивших Котор, с начала 2014 года практически не выросло, представителям туризма есть чему радоваться – гости проводят в городе гораздо больше времени, чем прежде.

Новости Черногории: Длительность пребывания туристов в Которе и крепости Старого города растет© изображение Shutterstock

С начала года Котор посетило 1 268 туристов, это число на 1% больше, чем в прошлом году. Здесь они провели 3 824 ночи, что уже на 23% выше, чем в 2013 году. На данный момент в Которе забронировать номер в гостинице решили 198 гостей, как заявили представители местной Туристической организации.

«В первые три месяца этого года в порт Котора зашло 35 кораблей с 15 051 пассажиром и 68 яхт с 266 пассажирами. Для сравнения – в прошлом году за такой же период Котор посетили 40 кораблей и 18 956 их пассажиров, а также 45 яхт и лишь 87 их пассажиров», сообщается из Туристической организации Котора.

Число тех, кто проездом оказался в городе, за первые четыре месяца 2014 года также выросло на 10% по сравнению с прошлым годом и составляет 24 835 людей.

С 1 января по 1 апреля 2014 года Римские мозаики посетили 1 343 человека (что на 500 человек больше, чем в 2013 году), многие приехали сюда группами (57,04%). Во многом популяризации достопримечательности способствовали специальные купоны, которые одна из компаний предлагала туристам.

Другой популярной достопримечательностью стала крепость Старого города в Которе, которую посетило 3 300 туристов в течение апреля, большая часть которых – иностранцы.

Посещение этой достопримечательности платное – стоимость билета 3 евро, но, как говорят цифры, это не помешало увеличить посещаемость на 40% по сравнению с прошлым годом.

В Черногории огромное количество мест для отдыха, информация про курорты Черногории по ссылке.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

29 ноября – памятная дата в истории Черногории

Сегодня исполняется 70 лет со дня Второго заседания Антифашистского вече народного освобождения Югославии в городе Яйце (Босния и Герцеговина). Именно на нем во время Второй мировой войны было принято решение…
Читать

Центральный банк Черногории не признает биткоин средством платежа в стране

Центральный банк Черногории сообщил, что цифровая валюта биткоин (bitcoin) не является средством платежа в стране, тем не менее физические лица могут приобретать и владеть ими. В этом случае, граждане «делают…
Читать

Праздничная программа мероприятий в Которе

С 17 декабря по 4 января в Которе пройдет ряд открытых праздничных мероприятий под названием «От Рождества к Рождеству». В качестве организаторов выступают Туристическая организация Котора, местное объединение «Стари град»…
Читать

Тиват может стать раем для иностранных туристов

Учитывая число крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Тивата, можно предположить, что уже через 5 или 10 лет этот в прошлом индустриальный город превратится в магнит для иностранных туристов.   …
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте