Длительность пребывания туристов в Которе и крепости Старого города растет


Несмотря на то, что число туристов, посетивших Котор, с начала 2014 года практически не выросло, представителям туризма есть чему радоваться – гости проводят в городе гораздо больше времени, чем прежде.

Новости Черногории: Длительность пребывания туристов в Которе и крепости Старого города растет© изображение Shutterstock

С начала года Котор посетило 1 268 туристов, это число на 1% больше, чем в прошлом году. Здесь они провели 3 824 ночи, что уже на 23% выше, чем в 2013 году. На данный момент в Которе забронировать номер в гостинице решили 198 гостей, как заявили представители местной Туристической организации.

«В первые три месяца этого года в порт Котора зашло 35 кораблей с 15 051 пассажиром и 68 яхт с 266 пассажирами. Для сравнения – в прошлом году за такой же период Котор посетили 40 кораблей и 18 956 их пассажиров, а также 45 яхт и лишь 87 их пассажиров», сообщается из Туристической организации Котора.

Число тех, кто проездом оказался в городе, за первые четыре месяца 2014 года также выросло на 10% по сравнению с прошлым годом и составляет 24 835 людей.

С 1 января по 1 апреля 2014 года Римские мозаики посетили 1 343 человека (что на 500 человек больше, чем в 2013 году), многие приехали сюда группами (57,04%). Во многом популяризации достопримечательности способствовали специальные купоны, которые одна из компаний предлагала туристам.

Другой популярной достопримечательностью стала крепость Старого города в Которе, которую посетило 3 300 туристов в течение апреля, большая часть которых – иностранцы.

Посещение этой достопримечательности платное – стоимость билета 3 евро, но, как говорят цифры, это не помешало увеличить посещаемость на 40% по сравнению с прошлым годом.

В Черногории огромное количество мест для отдыха, информация про курорты Черногории по ссылке.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногорский закон об иностранцах не позволяет инвесторам нанимать не черногорцев

Представители бизнес-ассоциации Montenegro biznis alijansa (MBA) считают, что вступивший в полную силу закон об иностранцах создаст проблемы с привлечением новых инвестиций в страну.   Согласно заявлению организации, прогресс Черногории в…
Читать

Вторую волну пандемии коронавируса черногорский бизнес не переживет – эксперты

По данным опроса, проведенного Союзом работодателей (UPCG) среди черногорских бизнесменов, более 40% компаний в Черногории перестали работать во время кризиса, вызванного новым коронавирусом, а 35% – частично приостановили деятельность. Исследование…
Читать

Гражданство Черногории в обмен на инвестиции в экономику страны

Необходимо снова запустить программу по выдаче экономического гражданства, чтобы обеспечить более высокий уровень развития бизнес-среды и привлечь иностранных инвесторов. С такой точкой зрения выступили представители Montenegro biznis alijansi MBA (Montenegro…
Читать

Черногория может вступить в НАТО до конца 2015 года

Черногорские политики активно ведут переговоры о вступлении страны в НАТО. Министр обороны страны Милица Пеянович-Джуришич считает, что со вступлением в НАТО страна станет гарантом стабильности на Балканах. Она заявила, что…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте