Длительность пребывания туристов в Которе и крепости Старого города растет


Несмотря на то, что число туристов, посетивших Котор, с начала 2014 года практически не выросло, представителям туризма есть чему радоваться – гости проводят в городе гораздо больше времени, чем прежде.

Новости Черногории: Длительность пребывания туристов в Которе и крепости Старого города растет© изображение Shutterstock

С начала года Котор посетило 1 268 туристов, это число на 1% больше, чем в прошлом году. Здесь они провели 3 824 ночи, что уже на 23% выше, чем в 2013 году. На данный момент в Которе забронировать номер в гостинице решили 198 гостей, как заявили представители местной Туристической организации.

«В первые три месяца этого года в порт Котора зашло 35 кораблей с 15 051 пассажиром и 68 яхт с 266 пассажирами. Для сравнения – в прошлом году за такой же период Котор посетили 40 кораблей и 18 956 их пассажиров, а также 45 яхт и лишь 87 их пассажиров», сообщается из Туристической организации Котора.

Число тех, кто проездом оказался в городе, за первые четыре месяца 2014 года также выросло на 10% по сравнению с прошлым годом и составляет 24 835 людей.

С 1 января по 1 апреля 2014 года Римские мозаики посетили 1 343 человека (что на 500 человек больше, чем в 2013 году), многие приехали сюда группами (57,04%). Во многом популяризации достопримечательности способствовали специальные купоны, которые одна из компаний предлагала туристам.

Другой популярной достопримечательностью стала крепость Старого города в Которе, которую посетило 3 300 туристов в течение апреля, большая часть которых – иностранцы.

Посещение этой достопримечательности платное – стоимость билета 3 евро, но, как говорят цифры, это не помешало увеличить посещаемость на 40% по сравнению с прошлым годом.

В Черногории огромное количество мест для отдыха, информация про курорты Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены

Самыми популярными зонами отдыха в столице Черногории являются пляжи вдоль реки Морача ― Смоковац, Городской пляж и Саставци. В реке Зета многие купаются, заходя в воду через пляж рядом с…
Читать

В Будве начинается легализация автомобилей такси

Местные власти Будвы начали кампанию по легализации автомобилей такси, в рамках которой до 24 июля все автомобили служб такси должны получить и установить новые регистрационные номера со специальным обозначением BDTX.…
Читать

Турбизнес Черногории «пойдет на крайние меры» если не пересмотрят новый Закон об иностранцах

Члены черногорской туристической ассоциации призвали парламент и правительство страны отложить применение нового закона об иностранцах на два-три года. А сегодня, 28 мая, в парламенте Черногории (скупштине) началось обсуждение поправок к…
Читать

Из-за кризиса и рабочих обязанностей чиновники Черногории в этом году отдыхают на родном море

Известные политики страны в этом году отдыхают на черногорском побережье – бюджет на их отпускные так скромен, что вряд ли они смогут позволить себе что-то другое.   Президент страны Филип…
Читать