Министр туризма Черногории уверен, что в этом году страну посетит свыше полутора миллионов туристов

«В этом году мы ожидаем больше 1,5 миллиона туристов в Черногории», заявил министр устойчивого развития и туризма Бранимир Гвозденович после первого заседания Совета по наблюдению за туристическим развитием, подготовкой и наблюдением за туристическим сезоном.

Новости Черногории: Министр туризма Черногории уверен, что в этом году страну посетит свыше полутора миллионов туристов
Этот совет собирается обычно два раза в год, но, по общему решению, заседания могут проходить и чаще.

«Совет должен обеспечить все условия для развитие туризма в Черногории тем темпом, который определен экономической политикой правительства. Согласно нашим ожиданиям, мы реализуем план, который определен Всемирным советом по туризму и путешествиям, благодаря чему Черногория станет самым быстро развивающимся туристическим направлением в ближайшие 10 лет, в течение которых в сфере туризма мы сможем создать около 600.000 рабочих мест», добавил министр.

«В этом году мы ожидаем, что туристы проведут в стране больше 10 миллионов ночей, а число самих туристов превысит полтора миллиона человек. Пока у нас только положительные прогнозы. Согласно договоренностям и контрактам будет большое число полетов, на 10% больше, чем в прошлом году. А число ночей, которые туристы провели в Черногории в этом квартале, уже выше на 8% по сравнению с прошлым годом», объяснил Гвозденович.

По его словам, сейчас реализуется та программа реформ, которая была принята в прошлом году.

«Туристический сезон длиннее, и к нам приезжают туристы из разных мест. Повысились расходы туристов, а это значит, что нам удалось поднять уровень услуг во всех аспектах», пояснил министр.

Как он заявил, ключевой вопрос, которым сейчас занимаются, это превращение Черногории в единственное туристическое направление, также необходимо, чтобы север Черногории стал крайне привлекательным для туристов.

«Для этого мы разработали ряд проектов, которые, прежде всего, связаны с Биеласицой и Комовами. Уже в ближайшие дни мы проведем тендеры для валоризации Биеласицы и строительства туристической инфраструктуры, которая должна привлечь новые инвестиции и туристов. Акцент ставим на национальные парки, введение в работу отелей на севере страны, элитный туризм и расширение возможностей отелей с четырьмя и пятью звездочками», объяснил Гвозденович.

Мы собрали всю самую полезную информацию для планирующих переезд в Черногорию  тут.

1 comment
  1. Вроде судьям, полицейским и прочим силовикам не рекомендуют нынче за рубеж ездить-так что и в Черногории явно турпоток поиссякнет.

Comments are closed.

Статьи по теме

Как черногорцы относятся к людям другой национальности

Согласно данным Центра исследований этнических миграций, каждый второй житель Черногории держится на дистанции от людей другой национальности.   Черногорцы тяжело принимают тот факт, что кто-то с другой национальностью может занимать…
Читать

Черногория занимает 67 место в мире по конкурентоспособности

Всемирный экономический форум представил последние результаты из Отчета о глобальной конкурентоспособности. Из него следует, что за год Черногория смогла улучшить свою позицию на пять пунктов.   Согласно отчету по текущему…
Читать

Черногория на вертолете: новая услуга по цене от 100 евро

Курортный город Херцег-Нови, а следом и вся Черногория, начиная со следующей недели сможет воспользоваться уникальным предложением – полетом в небе Черногории на настоящем вертолете.    «SKY Montenegro» – авиаперевозчик, специализирующийся…
Читать

FREE wi-fi в Подгорице: где можно подключиться

Жители столицы Черногории могут бесплатно пользоваться wi-fi интернетом, подключившись к сети GLAVNI-GRAD-FREE. Доступ к ней открыт в разных точках города, их количество будет увеличиваться. © изображение Shutterstock Сегодня воспользоваться бесплатным…
Читать

Жабляк надеется, что летний сезон сумеет спасти муниципалитет от неудачной зимы

Работники сферы туризма Жабляка не могут припомнить, когда зимний сезон для них прошел хуже, чем в этом году. В связи с этим все их надежды возлагаются на лето. © изображение…
Читать