Министр туризма Черногории уверен, что в этом году страну посетит свыше полутора миллионов туристов

«В этом году мы ожидаем больше 1,5 миллиона туристов в Черногории», заявил министр устойчивого развития и туризма Бранимир Гвозденович после первого заседания Совета по наблюдению за туристическим развитием, подготовкой и наблюдением за туристическим сезоном.

Новости Черногории: Министр туризма Черногории уверен, что в этом году страну посетит свыше полутора миллионов туристов
Этот совет собирается обычно два раза в год, но, по общему решению, заседания могут проходить и чаще.

«Совет должен обеспечить все условия для развитие туризма в Черногории тем темпом, который определен экономической политикой правительства. Согласно нашим ожиданиям, мы реализуем план, который определен Всемирным советом по туризму и путешествиям, благодаря чему Черногория станет самым быстро развивающимся туристическим направлением в ближайшие 10 лет, в течение которых в сфере туризма мы сможем создать около 600.000 рабочих мест», добавил министр.

«В этом году мы ожидаем, что туристы проведут в стране больше 10 миллионов ночей, а число самих туристов превысит полтора миллиона человек. Пока у нас только положительные прогнозы. Согласно договоренностям и контрактам будет большое число полетов, на 10% больше, чем в прошлом году. А число ночей, которые туристы провели в Черногории в этом квартале, уже выше на 8% по сравнению с прошлым годом», объяснил Гвозденович.

По его словам, сейчас реализуется та программа реформ, которая была принята в прошлом году.

«Туристический сезон длиннее, и к нам приезжают туристы из разных мест. Повысились расходы туристов, а это значит, что нам удалось поднять уровень услуг во всех аспектах», пояснил министр.

Как он заявил, ключевой вопрос, которым сейчас занимаются, это превращение Черногории в единственное туристическое направление, также необходимо, чтобы север Черногории стал крайне привлекательным для туристов.

«Для этого мы разработали ряд проектов, которые, прежде всего, связаны с Биеласицой и Комовами. Уже в ближайшие дни мы проведем тендеры для валоризации Биеласицы и строительства туристической инфраструктуры, которая должна привлечь новые инвестиции и туристов. Акцент ставим на национальные парки, введение в работу отелей на севере страны, элитный туризм и расширение возможностей отелей с четырьмя и пятью звездочками», объяснил Гвозденович.

Мы собрали всю самую полезную информацию для планирующих переезд в Черногорию  тут.

1 comment
  1. Вроде судьям, полицейским и прочим силовикам не рекомендуют нынче за рубеж ездить-так что и в Черногории явно турпоток поиссякнет.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

От аэропорта Тиват до Яза построят четырёхполосный бульвар

Управление транспорта Черногории и региональный водоканал подпишут соглашение о сотрудничестве при строительстве нового широкого шоссе между аэропортом Тиват и пляжем Яз. Попутно будет реализован проект строительства второго 15-километрового водопровода, что…
Читать

Открытие границ и возобновление авиасообщения в регионе: планы и прогнозы

Вопросы с открытием границ Черногории, соседних стран и стран ЕС пока остаются без ответа. Сербия намерена открыть границы с Черногорией, Албанией, Боснией и Герцеговиной с 1 июня, подтвердил глава МИД…
Читать

В эко-поселениях на севере Черногории устанавливают солнечные батареи

Национальная туристическая организация Черногории (NTO) в сотрудничестве с Агентством регионального развития Беласицы, Комови и Проклетия начала распространение солнечных батарей для поселений в горах (катунов) в рамках проекта трансграничного сотрудничества c…
Читать

Дерипаска подарил клиническому центру Черногории PCR-лабораторию

Фонд «Вольное Дело» российского бизнесмена Олега Дерипаски подарил Клиническому центру Черногории в Подгорице современную лабораторию для проведения ПЦР-тестирования. Лаборатория оснащена новейшим медицинским оборудованием, позволяющим достоверно анализировать ДНК пациента на генетические,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте