В Черногории самая низкая ставка подоходного налога в мире


Самая низкая ставка подоходного налога в мире зарегистрирована в Черногории и составляет лишь 9%. Об этом сообщается в исследовании аудиторской компании KPMG.

Новости Черногории: В Черногории самая низкая ставка подоходного налога в мире© изображение Shutterstock

Низкими ставками подоходного налога в 10% могут похвастаться Босния и Герцеговина, Македония, Болгария, Гибралтар, Парагвай и Катар. Согласно данным исследования, страной, где ставка выше всего, оказались ОАЭ (55%), затем идет США (40%) и Япония (35,64%). В соседней с Черногорией Хорватии ставка достигает 20%.

Хорватия занимает и третье место по самой высокой ставке НДС – целых 25%, пропустив на первые места Венгрию (27%) и Исландию (25,5%). Вместе с Хорватией на третьем месте с аналогичным показателем находятся Дания, Норвегия и Швеция. Самая низкая ставка НДС в размере 1,5% зарегистрирована в Арубе.

Представители аудиторской компании KPMG добавляют, что по сравнению с прошлогодним исследованием, проведенным в январе 2013 года, 13 стран повысило ставки косвенных налогов, но ни одна не понизила.

«Рост ставок косвенных налогов является доказательством того, что они используются правительствами разных стран в качестве основного средства для увеличения прибыли», сообщают исследователи.

Вся самая интересная информация для тех, кого интересует жизнь в Черногории здесь.

Статьи по теме

Новости в истории с КАП: Дерипаска требует соблюдения международных прав и законов

Русский миллиардер Олег Дерипаска в пятницу отправил письмо премьер-министру Черногории Милу Джукановичу. В нем он требует остановить процесс продажи имущества «Комбината алюминия Подгорица» и увеличить число  кредиторов с трех до…
Читать

Черногорский бизнес требует пересмотра закона об иностранцах

Черногорская бизнес-ассоциация выступила с инициативой о внесении срочных поправок в закон об иностранцах, вступивший в силу 1 апреля 2015 года.  В первую очередь члены организации предлагают отменить норму закона о…
Читать

Теперь органы для трансплантации в Черногории буду брать без согласия донора?

На рассмотрении в Парламенте Черногории находится новая версия измененного Закона о взимании и пересадке человеческих органов для медицинских практик.   Согласно этой версии закона все граждане, которые скончаются в больницах…
Читать

В Черногории разработали план действий в случае заражения туристов коронавирусом

Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями и институт общественного здравоохранения вместе с другими ведомствами разработали план действий в случае обнаружения у туристов коронавируса. Так как Черногория не отказалась…
Читать

Шкалярское кладбище в Которе попало в Европейскую ассоциацию знаменитых кладбищ

Шкалярское кладбище в Которе, которое находится недалеко от въезда в тоннель, вошло в Европейскую ассоциацию знаменитых кладбищ. Об этом сообщили власти муниципалитета. Вся территория кладбища представляет собой исторически сложившийся архитектурный…
Читать