В Черногории самая низкая ставка подоходного налога в мире


Самая низкая ставка подоходного налога в мире зарегистрирована в Черногории и составляет лишь 9%. Об этом сообщается в исследовании аудиторской компании KPMG.

Новости Черногории: В Черногории самая низкая ставка подоходного налога в мире© изображение Shutterstock

Низкими ставками подоходного налога в 10% могут похвастаться Босния и Герцеговина, Македония, Болгария, Гибралтар, Парагвай и Катар. Согласно данным исследования, страной, где ставка выше всего, оказались ОАЭ (55%), затем идет США (40%) и Япония (35,64%). В соседней с Черногорией Хорватии ставка достигает 20%.

Хорватия занимает и третье место по самой высокой ставке НДС – целых 25%, пропустив на первые места Венгрию (27%) и Исландию (25,5%). Вместе с Хорватией на третьем месте с аналогичным показателем находятся Дания, Норвегия и Швеция. Самая низкая ставка НДС в размере 1,5% зарегистрирована в Арубе.

Представители аудиторской компании KPMG добавляют, что по сравнению с прошлогодним исследованием, проведенным в январе 2013 года, 13 стран повысило ставки косвенных налогов, но ни одна не понизила.

«Рост ставок косвенных налогов является доказательством того, что они используются правительствами разных стран в качестве основного средства для увеличения прибыли», сообщают исследователи.

Вся самая интересная информация для тех, кого интересует жизнь в Черногории здесь.

Статьи по теме

Большинство туристов приезжают в Черногорию из России

Согласно данным статистических исследований, проведенным в странах бывшей Югославии, большинство туристов в Черногорию приезжают из России. В Боснию едут в основном хорваты, а Хорватию и Словению предпочитают итальянцы, боснийцы же…
Читать

К новому учебному году во всех школах Черногории заработает Wi-Fi сигнал

Министр образования Черногории Дамир Шехович сообщил, что к новому учебному году 2020/21 во всех школах Черногории будет Wi-Fi сигнал. Во время своего выступления по национальному телевидению (TVCG) министр проинформировал, что…
Читать

Почта Черногории открыла интернет-магазин

Новый электронный сервис, представленный Почтой Черногории, дает возможность пользователям заказать через интернет товары из предложенного ассортимента с доставкой по необходимому адресу. Сервис Web Shop обслуживает не только Черногорию – товары…
Читать

Новая волна туристов – вместо хорватской Далмации боснийцы едут в Черногорию

Пока Хорватия отказывается от собственного имени, требуя называть себя «страной Евросоюза», обещанных пробок на границе с Боснией и Герцеговиной не наблюдается.    Напомним, что Хорватия заявила, что у граждан соседних…
Читать

Мило Джуканович: Черногория вынуждена затянуть пояс

Премьер Джуканович рассказал о повышение НДС и попытке вернуть к жизни алюминиевый комбинат в Подгорице. Премьер напоминает, что меры по «затягиванию пояса» дали результаты, а дефицит бюджета таким образом будет…
Читать