В Черногории самая низкая ставка подоходного налога в мире


Самая низкая ставка подоходного налога в мире зарегистрирована в Черногории и составляет лишь 9%. Об этом сообщается в исследовании аудиторской компании KPMG.

Новости Черногории: В Черногории самая низкая ставка подоходного налога в мире© изображение Shutterstock

Низкими ставками подоходного налога в 10% могут похвастаться Босния и Герцеговина, Македония, Болгария, Гибралтар, Парагвай и Катар. Согласно данным исследования, страной, где ставка выше всего, оказались ОАЭ (55%), затем идет США (40%) и Япония (35,64%). В соседней с Черногорией Хорватии ставка достигает 20%.

Хорватия занимает и третье место по самой высокой ставке НДС – целых 25%, пропустив на первые места Венгрию (27%) и Исландию (25,5%). Вместе с Хорватией на третьем месте с аналогичным показателем находятся Дания, Норвегия и Швеция. Самая низкая ставка НДС в размере 1,5% зарегистрирована в Арубе.

Представители аудиторской компании KPMG добавляют, что по сравнению с прошлогодним исследованием, проведенным в январе 2013 года, 13 стран повысило ставки косвенных налогов, но ни одна не понизила.

«Рост ставок косвенных налогов является доказательством того, что они используются правительствами разных стран в качестве основного средства для увеличения прибыли», сообщают исследователи.

Вся самая интересная информация для тех, кого интересует жизнь в Черногории здесь.

Статьи по теме

Наум Эмильфарб: «Если Черногории не нужны инвесторы, то пусть скажут, и я уеду отсюда»

Владелец компании Statex, комплекса Dukley Gardens и марины (пристани) в Будве Наум Эмильфарб прокомментировал ситуацию с протестами владельцев лодок. Наум Эмильфарб и актер Стивен Сигал в Dukley Gardens. Фото: Dukley…
Читать

Представлен промо-фильм о черногорском муниципалитете Рожае

На дне муниципалитета Рожае, находящегося на востоке Черногории, был представлен новый промо-фильм, ориентированный на туристов: «Rožaje u oku sjaj» («Рожае – блеск в глазах»), созданный Эльдаром Лакотой.    Фильм только…
Читать

В Черногории работают нелегальные клиники и аптеки

Министерство здравоохранения обратилось к гражданам с просьбой, сообщать о работе нелегальных клиник.    По данным Здравоохранительно-санитарной инспекции в 2012 и 2013 годах было проведено около 550 контрольных проверок всех здравоохранительных…
Читать

Черногория: цены вырастут из-за наводнений на Балканах

Производители муки, хлеба, молока и мяса убеждают – пока что наводнения, из-за которых пострадали соседние с Черногорией страны, никак не отразятся на их бизнесе. © изображение Shutterstock Это говорит о…
Читать