В Черногории самая низкая ставка подоходного налога в мире


Самая низкая ставка подоходного налога в мире зарегистрирована в Черногории и составляет лишь 9%. Об этом сообщается в исследовании аудиторской компании KPMG.

Новости Черногории: В Черногории самая низкая ставка подоходного налога в мире© изображение Shutterstock

Низкими ставками подоходного налога в 10% могут похвастаться Босния и Герцеговина, Македония, Болгария, Гибралтар, Парагвай и Катар. Согласно данным исследования, страной, где ставка выше всего, оказались ОАЭ (55%), затем идет США (40%) и Япония (35,64%). В соседней с Черногорией Хорватии ставка достигает 20%.

Хорватия занимает и третье место по самой высокой ставке НДС – целых 25%, пропустив на первые места Венгрию (27%) и Исландию (25,5%). Вместе с Хорватией на третьем месте с аналогичным показателем находятся Дания, Норвегия и Швеция. Самая низкая ставка НДС в размере 1,5% зарегистрирована в Арубе.

Представители аудиторской компании KPMG добавляют, что по сравнению с прошлогодним исследованием, проведенным в январе 2013 года, 13 стран повысило ставки косвенных налогов, но ни одна не понизила.

«Рост ставок косвенных налогов является доказательством того, что они используются правительствами разных стран в качестве основного средства для увеличения прибыли», сообщают исследователи.

Вся самая интересная информация для тех, кого интересует жизнь в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

На Скадарском озере выросла численность популяции пеликанов

В этом 2020 году в популяция черногорских пеликанов стала больше на  66 особей. На Скадарском озере теперь живут от 250 до 300 взрослых особей, а по оценкам орнитологов, экологическая емкость…
Читать

В Которе планируют построить региональную больницу для городов приморья

Министр здравоохранения Черногории Кенан Храпович 19 августа объявил о планах строительства региональной больницы для жителей Котора, Тивата, Будвы и Херцег-Нови. Такое заявление он сделал в ходе поселения которской больницы. Министр…
Читать

В Черногории выпустили первую мобильную видеоигру Starblind

В Черногории выпущена отечественная видеоигра Starblind для мобильных телефонов. Она была разработана игровой студией 3Hills. Задачи у студии амбициозны – вывести страну на мировой рынок видеоигр. Starblind – это космическая сага…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте