Новый источник дохода для туризма Черногории: вхождение Хорватии в ЕС


Многие туристы, судя по всему, в этом году откажутся от летнего отпуска в Хорватии. 
 
Дело в том, что с 1 июля 2013 года (дата вступления Хорватии в Евросоюз) от туристов, прибывающих в Хорватию, хорватские пограничники будут требовать подтверждение материальной состоятельности для въезда в страну – из расчета по 100 евро в день на одного человека. 
 
Иными словами, если средний отпуск в Хорватии длится 14 дней, каждому туристу необходимо иметь при себе 1400 евро наличными, чтобы получить разрешение на въезд в страну. 
 
В случае, если у туриста имеется подтверждение о брони в гостинице или письмо-приглашение от физического или юридического лица, то ему необходимо предъявить на въезде по 50 евро наличными на каждый день, который он собирается провести в стране.
 
Новости Черногории: Новый источник дохода для туризма Черногории: вхождение Хорватии в ЕС
Эту информацию подтвердило МВД Хорватии, подчеркнув, что согласно закону, с 1 июля граждане Боснии въезжают не в Хорватию, а уже на территорию ЕС.
 
Черногория, в свою очередь, напомнила, что ее пограничники как и прежде, не требуют подобных подтверждений как от граждан Боснии и Герцеговины, так и от других гостей страны.
 
Все, что необходимо предъявить на границе с Черногорией – действующую личную карту (или другой документ, удостоверяющий личность) и паспорт для маленьких детей.
 
Фарук Чалук, представляющий Туристическое объединение Черногории в Сараево,  напоминает: «Черногория по-прежнему предлагает гораздо более привлекательные цены на отдых по сравнению с Хорватией. Помимо этого, правительство Черногории постановило не создавать пробки и заторы на пограничных переездах, чтобы не задерживать туристов».
 
То, что черногорцы действительно решили максимально использовать создавшуюся ситуацию и привлечь туристов из Боснии, подтверждает недавнее мероприятие «Дни Черногории в Сараево», где активно рекламировались всевозможные туристические предложения Черногории для этого сезона.
 
В то время как многие жители соседних стран действительно решаются перенести отдых из Хорватии в Черногорию, как и многие русские туристы, которым теперь для въезда в Хорватию нужна еще и виза, продажи туров в Хорватию начинают падать. Неизвестно, во что это обойдется Хорватии, но для Черногории это великолепный шанс переманить к себе не одну тысячу новых туристов.

Об уровне жизни в Черногории читайте в наших последующих статьях. 

Статьи по теме

Горнолыжные курорты Черногории откроют летний сезон с 13 июня

Горнолыжные курорты Черногории обещают всем любителям природы и активного отдыха насыщенный летний сезон. Сезон в горнолыжном центре Колашин 1600 будет официально открыт 13 июня 2020 года. В день открытия билеты на…
Читать

За прошедший год в Черногории зарегистрировано 2000 больных раком

В Клинике онкологии и радиотерапии при Клиническом центре в Подгорице за прошлый год зарегистрировано 2000 больных раком. Из этого числа 10% это новые больные, что гораздо больше, чем ожидалось. ©…
Читать

Исследовательский корабль Hercules снова в Черногории

Исследовательский корабль Hercules, находящийся во владении фонда RPM Nautical из Флориды, в конце июля должен приплыть в порт Бара, чтобы продолжить программу по археологическим исследованиям на черногорском побережье.    Это…
Читать

Черногория готовит спецпредложения для туристов из России

Лидер Социалистической народной партии (СНП) Черногории Срджан Милич встретился в Москве с начальником Дирекции по международному сотрудничеству в Федеральном агентстве России по туризму Валерием Коровкиным. Стороны обменялись мнениями об улучшении…
Читать

Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан

Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее…
Читать