Новый источник дохода для туризма Черногории: вхождение Хорватии в ЕС


Многие туристы, судя по всему, в этом году откажутся от летнего отпуска в Хорватии. 
 
Дело в том, что с 1 июля 2013 года (дата вступления Хорватии в Евросоюз) от туристов, прибывающих в Хорватию, хорватские пограничники будут требовать подтверждение материальной состоятельности для въезда в страну – из расчета по 100 евро в день на одного человека. 
 
Иными словами, если средний отпуск в Хорватии длится 14 дней, каждому туристу необходимо иметь при себе 1400 евро наличными, чтобы получить разрешение на въезд в страну. 
 
В случае, если у туриста имеется подтверждение о брони в гостинице или письмо-приглашение от физического или юридического лица, то ему необходимо предъявить на въезде по 50 евро наличными на каждый день, который он собирается провести в стране.
 
Новости Черногории: Новый источник дохода для туризма Черногории: вхождение Хорватии в ЕС
Эту информацию подтвердило МВД Хорватии, подчеркнув, что согласно закону, с 1 июля граждане Боснии въезжают не в Хорватию, а уже на территорию ЕС.
 
Черногория, в свою очередь, напомнила, что ее пограничники как и прежде, не требуют подобных подтверждений как от граждан Боснии и Герцеговины, так и от других гостей страны.
 
Все, что необходимо предъявить на границе с Черногорией – действующую личную карту (или другой документ, удостоверяющий личность) и паспорт для маленьких детей.
 
Фарук Чалук, представляющий Туристическое объединение Черногории в Сараево,  напоминает: «Черногория по-прежнему предлагает гораздо более привлекательные цены на отдых по сравнению с Хорватией. Помимо этого, правительство Черногории постановило не создавать пробки и заторы на пограничных переездах, чтобы не задерживать туристов».
 
То, что черногорцы действительно решили максимально использовать создавшуюся ситуацию и привлечь туристов из Боснии, подтверждает недавнее мероприятие «Дни Черногории в Сараево», где активно рекламировались всевозможные туристические предложения Черногории для этого сезона.
 
В то время как многие жители соседних стран действительно решаются перенести отдых из Хорватии в Черногорию, как и многие русские туристы, которым теперь для въезда в Хорватию нужна еще и виза, продажи туров в Хорватию начинают падать. Неизвестно, во что это обойдется Хорватии, но для Черногории это великолепный шанс переманить к себе не одну тысячу новых туристов.

Об уровне жизни в Черногории читайте в наших последующих статьях. 

Статьи по теме

Россиянин выбросил свою коллекцию римских монет в море у берегов Петровца

Россиянин выбросил в море около побережья черногорского города Петровац свою коллекцию из 500 монет Римской империи.  Фото из личного архива Черногорское издание Vijesti пишет о необычной акции, которую провел россиянин…
Читать

На территории аэропорта Подгорицы будут созданы зоны «Freeport» (свободные зоны)

Мэр Подгорицы, Миомир Мугоша, вместе со своими сотрудниками провел беседу с руководителями швейцарской группы «Euroasia investiment», которая проявила интерес в реализации проекта «Freeport» в непосредственной близости аэропорта «Подгорица».    Согласно…
Читать

Черногорский закон об иностранцах не позволяет инвесторам нанимать не черногорцев

Представители бизнес-ассоциации Montenegro biznis alijansa (MBA) считают, что вступивший в полную силу закон об иностранцах создаст проблемы с привлечением новых инвестиций в страну.   Согласно заявлению организации, прогресс Черногории в…
Читать

Опубликован черный список налоговых должников Черногории

Налоговая служба Черногории представила черный список из двухсот компаний – самых отъявленных должников, которые в совокупности должны государству около 137,9 миллионов евро. Лидером стал «DKP» – Табачный Комбинат Подгорицы.  …
Читать