Будва запретила проведение митинга в поддержку мира на Украине


Центр безопасности в Будве запретил проведение мирного протеста «Бокельи за мир между братьями», организатором которого выступила Матица Боки.

Митинг посвященный необходимости примирения народов на Украине должен был пройти 18 мая на площадке перед въездом на остров Свети Стефан.

Новости Черногории: Будва запретила проведение митинга в поддержку мира на Украине© Mariia Golovianko / Shutterstock.com

Организаторы митинга вечером 15 мая получили решение будванской полиции, подписанное инспектором Миомиром Булатовичем, в котором сообщается, что «существует вероятность возникновения реальной опасности из-за проведения данного мирного митинга, который способен поставить под угрозу безопасность человеческих жизней и имущества, а также нарушить общественный порядок».

Кроме того, в решении подчеркивается, что митинг также может «серьезным образом угрожать передвижению и работе большого числа граждан».

Организация Matica Boke 12 мая в оговоренные законом сроки направило заявление о желании провести мирный митинг, ссылаясь на черногорские и европейские законы, гарантирующие ей право на проведение мирных собраний.

На митинге под девизом Стефана Митрова Любиши «Даже если вы лучше и выше – Бог на самом верху» должны были выступить представители организации Matica Boke, Союза сербско-русской дружбы, объединения «Нет – войне, нет – НАТО» (Ne u rat – ne u Nato), известные писатели и активисты.

По словам организаторов митинга, решение полиции Будвы объясняется лишь политикой власти, а не соображениями безопасности.

«Власть дала ясно понять, что хочет войны, а не мира и примирения. Если бы организация Matica Boke просила разрешение на организацию митинга, посвященному срочному вступлению Черногории в НАТО, или проведение антирусского митинга, вероятно, мы получилы бы неограниченные средства для этого и главную площадь в Будве», так комментируют решение черногорской полиции представители организации Matica Boke.

В зависимости от погоды можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальный прогноз погоды в Черногории здесь.

Статьи по теме

Колашин станет комплексом для подготовки спортсменов

На днях черногорский город Колашин решил расширить туристические предложения, представив новую стратегию развития туристической программы. В ее основе лежит идея превратить Колашин в место, идеально подходящее для подготовки спортсменов и…
Читать

Организован бесплатный трансфер до лыжных центров в Колашине и Жабляке

Национальная туристическая организация Черногории в субботу и воскресенье, 1 и 2 февраля, в рамках кампании «Bijeg na snijeg» организовывает бесплатный трансфер – автобусы будут бесплатно возить всех желающих до лыжных…
Читать

Опубликованы данные о недвижимости в собственности черногорских министров

Опубликовали информацию о том, какой недвижимостью владеют черногорские министры.    Выяснилось, что члены черногорского кабинета министров со своими супругами в общей сложности владеют 3423 кв метрами жилой площади. 19 министрам…
Читать

В Черногории автомобили на газе должны быть сертифицированы

Водители, которые в Черногории используют газовое топливо, обязаны иметь при себе сертификат, подтверждающий, что установка и работа оборудования полностью соответствуют нормам безопасности. Такие правила установлены вступившим в силу Положением, регулирующим…
Читать

В Черногории самая низкая ставка подоходного налога в мире

Самая низкая ставка подоходного налога в мире зарегистрирована в Черногории и составляет лишь 9%. Об этом сообщается в исследовании аудиторской компании KPMG. © изображение Shutterstock Низкими ставками подоходного налога в…
Читать

В 2014 году эмиграция из России достигла рекордного уровня

Росстат опубликовал данные о международной миграции населения. Так, по данным ведомства, с  января по август 2014 года из России уехали 203 659 человек.  В прошлом году этот показатель составлял 120…
Читать