Будва запретила проведение митинга в поддержку мира на Украине


Центр безопасности в Будве запретил проведение мирного протеста «Бокельи за мир между братьями», организатором которого выступила Матица Боки.

Митинг посвященный необходимости примирения народов на Украине должен был пройти 18 мая на площадке перед въездом на остров Свети Стефан.

Новости Черногории: Будва запретила проведение митинга в поддержку мира на Украине© Mariia Golovianko / Shutterstock.com

Организаторы митинга вечером 15 мая получили решение будванской полиции, подписанное инспектором Миомиром Булатовичем, в котором сообщается, что «существует вероятность возникновения реальной опасности из-за проведения данного мирного митинга, который способен поставить под угрозу безопасность человеческих жизней и имущества, а также нарушить общественный порядок».

Кроме того, в решении подчеркивается, что митинг также может «серьезным образом угрожать передвижению и работе большого числа граждан».

Организация Matica Boke 12 мая в оговоренные законом сроки направило заявление о желании провести мирный митинг, ссылаясь на черногорские и европейские законы, гарантирующие ей право на проведение мирных собраний.

На митинге под девизом Стефана Митрова Любиши «Даже если вы лучше и выше – Бог на самом верху» должны были выступить представители организации Matica Boke, Союза сербско-русской дружбы, объединения «Нет – войне, нет – НАТО» (Ne u rat – ne u Nato), известные писатели и активисты.

По словам организаторов митинга, решение полиции Будвы объясняется лишь политикой власти, а не соображениями безопасности.

«Власть дала ясно понять, что хочет войны, а не мира и примирения. Если бы организация Matica Boke просила разрешение на организацию митинга, посвященному срочному вступлению Черногории в НАТО, или проведение антирусского митинга, вероятно, мы получилы бы неограниченные средства для этого и главную площадь в Будве», так комментируют решение черногорской полиции представители организации Matica Boke.

В зависимости от погоды можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальный прогноз погоды в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

У Посольства России в Черногории состоялась акция в поддержку Навального

В пятницу утром возле здания Посольства России в Черногории собрались неравнодушные к политической ситуации в России для того, чтобы выразить свое мнение.  Акция была посвещена событиям в Кировском суде Российской…
Читать

Черногория привлекает иностранные инвестиции

Для реализации собственных экономически важных проектов Черногория активно работает над возможностями по привлечению иностранных инвестиций.   В частности, министр экономики Словении Томаш Малатински на встрече с черногорским министром информационного общества…
Читать

Плюсы карантина: в апреле в Черногории не было ДТП со смертельным исходом

В апреле 2020 года в дорожно-транспортных происшествиях в Черногории не было жертв. Как сообщает Управление полиции, на это повлияли многочисленные ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19. В стране запрещено свободное…
Читать

В Черногории откроют IT-парк для таких компаний, как Facebook и LinkedIn

Директор Агентства по продвижению иностранных инвестиций в Черногории Милош Йованович сообщает, что в ближайшее время стоит ожидать создания IT-парка. © изображение Shutterstock Как оказывается, крупный инвестор планирует создать IT-парк в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте