Черногория говорит «нет» фашизму в Европе


«Антифашистская Черногория должна прийти в себя. Нашим ответом мы дадим понять всем, что распространения фашизма в Черногории мы не допустим. Черногорцы не будут почитать мертвых фашистов», заявил Перкович, устанавливая необычный дорожный знак вдоль дороги к аэропорту в Голубовцима.

Новости Черногории: Черногория говорит «Нет» фашизму в Европе
Таким образом, по его мнению, все, кто, посещает Черногорию, увидят этот памятник борьбе с фашизмом.

«Поддержка фашизма сегодня – это осквернение памяти 18 300 черногорцев, отдавших свои жизни во время Второй мировой войны, в том числе 248-ми национальных героев», заявил он.

Марко Перкович рассказал, что подобные знаки появятся рядом со всеми приграничными пунктами и военными казармами в Голубовцах, Даниловграде и Никшиче, а также рядом с каждым военным объектом, который «приглянется Германии».

Марко напомнил, что 15 мая 1945 года рядом с Дравоградом прошел бой, в результате которого последний воин противника был изгнан из Югославии. Тогда Коста Надж отправил исторически-важную телеграмму: «Друг Тито, война закончена».

Мы собрали всю самую полезную информацию для планирующих переезд в Черногориютут.

1 comment
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория будет продвигаться на туристическом рынке как corona-free страна

Стали известны планы властей и туристической организации Черногории относительно летнего сезона 2020 года. Вслед за соседями объявлены предварительные планы начала работы турбизнеса. Туризм, с одной стороны одна из ведущих отраслей…
Читать

Азербайджан признал комфортной бизнес-среду Черногории

Правительство Черногории своевременно создало комфортные условия для инвесторов из Азербайджана, которые сегодня проявляют интерес к инвестициям в секторах энергетики, недвижимости и сельского хозяйства Черногории. Об этом было заявлено на бизнес-…
Читать

4 крупных инфраструктурных проекта Черногории: текущее состояние

В Черногории реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов, чья общая стоимость превышает полтора миллиарда евро. К таким проектам относятся строительство автострады Бар-Боляре, подводный электрокабель из Черногории в Италию, второй блок ТЭЦ в…
Читать

У посольства России в Черногории прошла акция в поддержку братьев Навальных

30 декабря 2014 года перед посольством России в Черногории в Подгорице прошла акция в поддержку братьев Олега и Алексея Навальных, которым утром в Москве в Замоскворецком суде вынесли несправедливый обвинительный…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте