Черногория говорит «нет» фашизму в Европе


«Антифашистская Черногория должна прийти в себя. Нашим ответом мы дадим понять всем, что распространения фашизма в Черногории мы не допустим. Черногорцы не будут почитать мертвых фашистов», заявил Перкович, устанавливая необычный дорожный знак вдоль дороги к аэропорту в Голубовцима.

Новости Черногории: Черногория говорит «Нет» фашизму в Европе
Таким образом, по его мнению, все, кто, посещает Черногорию, увидят этот памятник борьбе с фашизмом.

«Поддержка фашизма сегодня – это осквернение памяти 18 300 черногорцев, отдавших свои жизни во время Второй мировой войны, в том числе 248-ми национальных героев», заявил он.

Марко Перкович рассказал, что подобные знаки появятся рядом со всеми приграничными пунктами и военными казармами в Голубовцах, Даниловграде и Никшиче, а также рядом с каждым военным объектом, который «приглянется Германии».

Марко напомнил, что 15 мая 1945 года рядом с Дравоградом прошел бой, в результате которого последний воин противника был изгнан из Югославии. Тогда Коста Надж отправил исторически-важную телеграмму: «Друг Тито, война закончена».

Мы собрали всю самую полезную информацию для планирующих переезд в Черногориютут.

1 comment
  1. В Черногории, думаю, есть стойкий иммунитет против фашизма, пока живы старики и память о войне сильна. А вот что потом-неясно.

Comments are closed.

Статьи по теме

Почему иностранные инвесторы опасаются ввода новых налогов в Черногории

Ввод дополнительных налогов в Черногории является опасной мерой и мог бы привести к уменьшению налоговой базы, если бы подобная мера не была подкреплена снижением расходов самого государства.   Совет Иностранных…
Читать

Власти Будвы хотят ввести эко-налог для туристов

В следующем году, возможно, туристов Будвы ждет необычный сюрприз. Помимо обычного туристического налога, который они платят в настоящее время, чиновники хотят ввести еще и экологический налог, который пойдет на оплату…
Читать

Цена квадратного метра жилья в Будве в 4,5 раза больше, чем в Никшиче

В третьем квартале этого года, согласно данным МонСтат-а, самая высокая цена за квадратный метр была зарегистрирована в Будве и составила 2.418 евро, в то время как самая низкая цена за…
Читать

В Черногории зарегистрировано 160 производителей органических продуктов

По состоянию на 2013 год в Черногории зарегистрировано 160 производителей органических продуктов, из них 21 компания официально сертифицирована. Это подтверждает факт, что интерес к этому виду производства растет среди сельскохозяйственных…
Читать

Черногория увеличивает количество выдаваемых разрешений на работу иностранцам

Новостью последней недели стали проблемы вокруг выдачи иностранным гражданам, проживающим временно на территории Черногории, разрешений на работу: чиновники сокращали срок действия разрешений, а в некоторых случаях и отказывались принимать документы.…
Читать