Черногория говорит «нет» фашизму в Европе


«Антифашистская Черногория должна прийти в себя. Нашим ответом мы дадим понять всем, что распространения фашизма в Черногории мы не допустим. Черногорцы не будут почитать мертвых фашистов», заявил Перкович, устанавливая необычный дорожный знак вдоль дороги к аэропорту в Голубовцима.

Новости Черногории: Черногория говорит «Нет» фашизму в Европе
Таким образом, по его мнению, все, кто, посещает Черногорию, увидят этот памятник борьбе с фашизмом.

«Поддержка фашизма сегодня – это осквернение памяти 18 300 черногорцев, отдавших свои жизни во время Второй мировой войны, в том числе 248-ми национальных героев», заявил он.

Марко Перкович рассказал, что подобные знаки появятся рядом со всеми приграничными пунктами и военными казармами в Голубовцах, Даниловграде и Никшиче, а также рядом с каждым военным объектом, который «приглянется Германии».

Марко напомнил, что 15 мая 1945 года рядом с Дравоградом прошел бой, в результате которого последний воин противника был изгнан из Югославии. Тогда Коста Надж отправил исторически-важную телеграмму: «Друг Тито, война закончена».

Мы собрали всю самую полезную информацию для планирующих переезд в Черногориютут.

1 comment
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Увы, но высшее образование Черногории пока не соответствует европейским стандартам

Недавно ректор Университета Черногории Радмила Войводич заявила, что получаемые студентами страны степени бакалавра и магистра не соответствуют стандартам качества Болонской системы, а выпускники не могут устроиться на работу ни в…
Читать

Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города

Вечером, 27 октября, в центре Будвы был застрелен владелец известного кафе «The Old Fiserman’s pub», находящегося недалеко от Старого города, Горан Джуричкович. По словам очевидцев, он сидел в своем заведении…
Читать

В Черногории почти нет сопротивления общественности против вакцинации детей

В Черногории, по данным медицинского ведомства, в последние годы снизилось число пострадавших от болезней, которые можно предотвратить при помощи вакцин. В стране делают обязательные прививки от 10 инфекционных заболеваний (туберкулеза,…
Читать

Фонд Дерипаски подарил которской больнице лабораторию для проведения ПЦР-тестов

В поликлинику Котора доставлено оборудование для ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции. На оснащение лаборатории было потрачено около 340 тысяч евро. Средства выделил благотворительный фонд российского бизнесмена Олега Дерипаски «Вольное дело». Лаборатория будет…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте