PayPal приходит в Черногорию уже в июне


Директор сектора информационных технологий в Центробанке Деян Абазович подтверждает, что Черногория подключится к PayPal в первой половине июля.

Новости Черногории: PayPal приходит в Черногорию уже в июне© изображение Shutterstock

По его словам, в ближайшие дни официальные лица должны публично объявить об этом. Пока еще переговоры с PayPal продолжаются.

Обсуждается также дата, когда PayPal откроет свой офис на территории страны. Представители Министерства Финансов считают, что это станет известным в ближайшие два месяца.

Введение подобного сервиса повысит доверие к Черногории со стороны других стран, поможет ей быстрее и эффективнее интегрироваться в интернациональное объединение.

Первые разговоры о подключении в Черногории системы платежей PayPal начались еще год назад. Тогда Министерство финансов Черногории подтвердило, что страна сделала все необходимое, чтобы ввести систему в действие. Решение оставалось за представителями компании.

Год назад получила доступ к PayPal и Сербия. Скорее всего, в Черногории, как и в Сербии,  пользователи смогут лишь пополнять собственный счет в аккаунте PayPal, использовать его для оплаты товаров и услуг, но средства с этого счета  выводить будет  нельзя.

Компания PayPal была основана в декабре 1998 года. Сегодня это ведущая система платежей и денежных переводов. В компании зарегистрировано больше 100 миллионов активных счетов, PayPal работает с 190 различных рынков, поддерживая оплату в 25 валютах мира.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

2 comments
  1. Ага, а наличку всё-таки выводить-то будет нельзя. Нехорошо, пусть уже обслуживают по полной программе!!!

  2. Черногория становится всё более цивилизованной, мне лично система PayPal нравится. Думаю и Черногорцы привыкнут.

Comments are closed.

Статьи по теме

Жителям Балкан не по карману Черногория, которая делает ставку на VIP-туристов

В предсезонье количество туристов из соседних стран Балкан волнами наполняли Черногорию, в то время как страна предлагала всё новые возможности для отдыха. Дело в том, что частные апартаменты, которые традиционно…
Читать

Потомки основателей острова Свети Стефан просят вернуть острову свободу

Потомки основателей острова из легендарного рода Паштровичей обратились в местные власти, напоминая, что комплекс отелей Свети Стефан находится на территории организации Morsko dobro.    Немногочисленные жители острова готовятся строить баррикады,…
Читать

Примерные цены в Черногории на летний сезон 2013 года

Мы собрали цены на наиболее актуальные для отдыха вещи для того, чтобы вы могли «прикинуть», во сколько вам обойдется отдых в Черногории. Если семья из четырех человек решит провести один день…
Читать

Больше половины жителей Черногории не говорят на черногорском языке

Культурная организация Matica Crnogorska представила результаты собственного исследования, которое раскрывает много интересных деталей о том, какими себя видят граждане Черногории, как они относятся к собственному языку, церкви, а самое главное…
Читать