PayPal приходит в Черногорию уже в июне


Директор сектора информационных технологий в Центробанке Деян Абазович подтверждает, что Черногория подключится к PayPal в первой половине июля.

Новости Черногории: PayPal приходит в Черногорию уже в июне© изображение Shutterstock

По его словам, в ближайшие дни официальные лица должны публично объявить об этом. Пока еще переговоры с PayPal продолжаются.

Обсуждается также дата, когда PayPal откроет свой офис на территории страны. Представители Министерства Финансов считают, что это станет известным в ближайшие два месяца.

Введение подобного сервиса повысит доверие к Черногории со стороны других стран, поможет ей быстрее и эффективнее интегрироваться в интернациональное объединение.

Первые разговоры о подключении в Черногории системы платежей PayPal начались еще год назад. Тогда Министерство финансов Черногории подтвердило, что страна сделала все необходимое, чтобы ввести систему в действие. Решение оставалось за представителями компании.

Год назад получила доступ к PayPal и Сербия. Скорее всего, в Черногории, как и в Сербии,  пользователи смогут лишь пополнять собственный счет в аккаунте PayPal, использовать его для оплаты товаров и услуг, но средства с этого счета  выводить будет  нельзя.

Компания PayPal была основана в декабре 1998 года. Сегодня это ведущая система платежей и денежных переводов. В компании зарегистрировано больше 100 миллионов активных счетов, PayPal работает с 190 различных рынков, поддерживая оплату в 25 валютах мира.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

2 comments
  1. Ага, а наличку всё-таки выводить-то будет нельзя. Нехорошо, пусть уже обслуживают по полной программе!!!

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Мигрантский кризис в Европе: Черногории потоки беженцев пока не грозят

Массовый наплыв мигрантов Черногории пока не грозит. Такое мнение высказали эксперты Международной организации по миграции. С этой точки зрения, Черногория находится в более выгодном положении, по сравнению со своими соседями.…
Читать

Как прокатиться на вертолете полиции Черногории?

Оказывается, прокатиться на новых вертолетах полиции Черногории могут не только стражи порядка, но и обычные граждане.   Вертолеты МВД Черногории могут быть использованы для государственных и частных целей, в том…
Читать

В Черногории самый низкий уровень безработицы среди стран экс-Югославии

В странах западных Балкан на текущий момент числится 2 433 706 безработных, которые зарегистрированы в Службах занятости. Самый большой процент безработных в Боснии и Герцеговине, это 44% от общего числа…
Читать

Полиция ушла с политической акции протеста в Подгорице: дорого для бюджета Черногории

В Подгорице уже 18-й день продолжается акция протеста под названием «Свобода ищет людей», организованная политической партией «Демократический фронт». Основным требованием оппозиции является отставка действующего правительства во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Foto:…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте