PayPal приходит в Черногорию уже в июне


Директор сектора информационных технологий в Центробанке Деян Абазович подтверждает, что Черногория подключится к PayPal в первой половине июля.

Новости Черногории: PayPal приходит в Черногорию уже в июне© изображение Shutterstock

По его словам, в ближайшие дни официальные лица должны публично объявить об этом. Пока еще переговоры с PayPal продолжаются.

Обсуждается также дата, когда PayPal откроет свой офис на территории страны. Представители Министерства Финансов считают, что это станет известным в ближайшие два месяца.

Введение подобного сервиса повысит доверие к Черногории со стороны других стран, поможет ей быстрее и эффективнее интегрироваться в интернациональное объединение.

Первые разговоры о подключении в Черногории системы платежей PayPal начались еще год назад. Тогда Министерство финансов Черногории подтвердило, что страна сделала все необходимое, чтобы ввести систему в действие. Решение оставалось за представителями компании.

Год назад получила доступ к PayPal и Сербия. Скорее всего, в Черногории, как и в Сербии,  пользователи смогут лишь пополнять собственный счет в аккаунте PayPal, использовать его для оплаты товаров и услуг, но средства с этого счета  выводить будет  нельзя.

Компания PayPal была основана в декабре 1998 года. Сегодня это ведущая система платежей и денежных переводов. В компании зарегистрировано больше 100 миллионов активных счетов, PayPal работает с 190 различных рынков, поддерживая оплату в 25 валютах мира.

Желающие создать свой бизнес в нашей стране могут узнать как открыть фирму в Черногории здесь.

2 comments
  1. Ага, а наличку всё-таки выводить-то будет нельзя. Нехорошо, пусть уже обслуживают по полной программе!!!

  2. Черногория становится всё более цивилизованной, мне лично система PayPal нравится. Думаю и Черногорцы привыкнут.

Comments are closed.

Статьи по теме

Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами

Автобус с туристами из Румынии рухнул в ущелье неподалеку от монастыря Морача. Среди погибших 19 человек, еще 27 пассажиров серьезно ранены.    В минувшее воскресенье 23 июня приблизительно в 17…
Читать

Продукты по самым низким ценам можно купить в Черногории

Самые низкие цены на основные продовольственные товары на Балканах можно найти в магазинах Черногории и Косово – об этом говорят исследования агентства «Anadolija». А самые высокие цены были обнаружены в…
Читать

Потомки основателей острова Свети Стефан просят вернуть острову свободу

Потомки основателей острова из легендарного рода Паштровичей обратились в местные власти, напоминая, что комплекс отелей Свети Стефан находится на территории организации Morsko dobro.    Немногочисленные жители острова готовятся строить баррикады,…
Читать