Подгорица: что превратит столицу в привлекательное туристическое направление


Столица Черногории сегодня во многом служит транзитной зоной для туристов, которые прилетают сюда, чтобы затем добираться до популярных туристических направлений страны.

Многие жалуются на то, что сама столица часто не готова предложить своим гостям что-то интересное. В то же время Туристическая организация Подгорицы заявляет, что в городе можно посетить множество интересных мест.

Новости Черногории: Подгорица: что превратит столицу в привлекательное туристическое направление© изображение Shutterstock

В первую очередь, это винодельческая компания Plantaže 13.jul, где предлагается организация дегустации вина в винном погребе Сипчаник, затем каньон и водопад реки Циевна, национальный парк Skadarsko jezero, место для отдыха Plavnica и Eco Resort, где можно прокатиться на корабле вдоль озера, монастыри Враньина (Vranjina) и монастырь Св. Николая, Старая Варош и Соборный храм Христова Воскресения.

Среди популярных развлечений для туристов – наблюдение за птицами или birdwatching.

Туристическая организация Подгорицы считает, что в этом кроется огромный потенциал города, который необходимо развивать, ведь число туристов с каждым годом растет.

Возможно, наиболее объективную картину Подгорицы сегодня способны представить именно приезжие туристы. Большинство из них самостоятельно ищет информацию о городе, покупает карты, обращается за подсказками к горожанам, но редко прибегает к помощи Туристической организации города. Кто-то жалуется на то, что местные жители плохо владеют английским языком.

Моря, горы, озёра и старинные горoда с древними памятниками архитектуры – вся Черногория на кaрте по ссылке

Статьи по теме

За Новый год Будва заработала около 3 миллионов евро благодаря туристам

Председатель муниципалитета Будвы, Лазар Радженович, рассказал, что во время новогодних праздников удалось заработать больше 2,5 миллионов евро.   Он не уверен, что в конечном итоге эта сумма достигнет трех миллионов.…
Читать

В Черногории создадут Агентство по борьбе с коррупцией

Во время прошедшего накануне заседания Правительства Черногории была рассмотрена и принята новая Модель совершенствования системы институционального и нормативного антикоррупционного регулирования.    Это станет первым шагом к созданию нового эффективного антикоррупционного…
Читать

Черногория получит €10 млн. в кредит на строительство новых детских садов

Административная комиссия Совета Европейского Банка Развития (CEB) одобрила проект, который подразумевает выдачу кредита Черногории в размере 10 миллионов евро для строительства детских садов в Подгорице, Плевле, Ульцине и Баре.   …
Читать