Подгорица: что превратит столицу в привлекательное туристическое направление


Столица Черногории сегодня во многом служит транзитной зоной для туристов, которые прилетают сюда, чтобы затем добираться до популярных туристических направлений страны.

Многие жалуются на то, что сама столица часто не готова предложить своим гостям что-то интересное. В то же время Туристическая организация Подгорицы заявляет, что в городе можно посетить множество интересных мест.

Новости Черногории: Подгорица: что превратит столицу в привлекательное туристическое направление© изображение Shutterstock

В первую очередь, это винодельческая компания Plantaže 13.jul, где предлагается организация дегустации вина в винном погребе Сипчаник, затем каньон и водопад реки Циевна, национальный парк Skadarsko jezero, место для отдыха Plavnica и Eco Resort, где можно прокатиться на корабле вдоль озера, монастыри Враньина (Vranjina) и монастырь Св. Николая, Старая Варош и Соборный храм Христова Воскресения.

Среди популярных развлечений для туристов – наблюдение за птицами или birdwatching.

Туристическая организация Подгорицы считает, что в этом кроется огромный потенциал города, который необходимо развивать, ведь число туристов с каждым годом растет.

Возможно, наиболее объективную картину Подгорицы сегодня способны представить именно приезжие туристы. Большинство из них самостоятельно ищет информацию о городе, покупает карты, обращается за подсказками к горожанам, но редко прибегает к помощи Туристической организации города. Кто-то жалуется на то, что местные жители плохо владеют английским языком.

Моря, горы, озёра и старинные горoда с древними памятниками архитектуры – вся Черногория на кaрте по ссылке

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Wizz Air восстанавливает сообщение Черногории с Германией

Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air восстанавливает рейсы между Подгорицей и немецкими городами Дортмундом и Меммингеном. «С 5 февраля будет открыт рейс по пятницам – Меммингем – Подгорица, а с 12…
Читать

Итоги лета: доход от пляжей Черногории составил 6 миллионов евро

Никогда прежде туристический сезон не был настолько успешным для государственного предприятия по управлению прибрежной зоной «Morsko dobro». Этим летом благодаря доходу от черногорских пляжей оно заработало порядка 6 миллионов евро,…
Читать

Жителей Санта-Барбары ждет гостеприимный Котор

На днях Черногорию посетил финансовый советник Санта-Барбары Робер Самарио. Он остановился в Которе и был так поражен городом, что решился на амбициозный проект ― он хочет предложить жителям солнечной Калифорнии…
Читать

Самые большие зарплаты в Черногории получают жители Тивата

Среднестатистическая заработная плата в Черногории в октябре этого года составила 475 евро без учета налогов и сборов. Впрочем, такой же она была и в предыдущие два месяца. При этом максимальной…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте