Подгорица: что превратит столицу в привлекательное туристическое направление


Столица Черногории сегодня во многом служит транзитной зоной для туристов, которые прилетают сюда, чтобы затем добираться до популярных туристических направлений страны.

Многие жалуются на то, что сама столица часто не готова предложить своим гостям что-то интересное. В то же время Туристическая организация Подгорицы заявляет, что в городе можно посетить множество интересных мест.

Новости Черногории: Подгорица: что превратит столицу в привлекательное туристическое направление© изображение Shutterstock

В первую очередь, это винодельческая компания Plantaže 13.jul, где предлагается организация дегустации вина в винном погребе Сипчаник, затем каньон и водопад реки Циевна, национальный парк Skadarsko jezero, место для отдыха Plavnica и Eco Resort, где можно прокатиться на корабле вдоль озера, монастыри Враньина (Vranjina) и монастырь Св. Николая, Старая Варош и Соборный храм Христова Воскресения.

Среди популярных развлечений для туристов – наблюдение за птицами или birdwatching.

Туристическая организация Подгорицы считает, что в этом кроется огромный потенциал города, который необходимо развивать, ведь число туристов с каждым годом растет.

Возможно, наиболее объективную картину Подгорицы сегодня способны представить именно приезжие туристы. Большинство из них самостоятельно ищет информацию о городе, покупает карты, обращается за подсказками к горожанам, но редко прибегает к помощи Туристической организации города. Кто-то жалуется на то, что местные жители плохо владеют английским языком.

Моря, горы, озёра и старинные горoда с древними памятниками архитектуры – вся Черногория на кaрте по ссылке

Статьи по теме

Выгул собак в Подгорице без поводка будет наказан

Инспекторы Коммунальной полиции планируют строже следить за тем, как на холме Горица и в других районах Подгорицы жители соблюдают правила выгула домашних животных – без поводка выводить собак на улицу…
Читать

В Черногории реализуется проект по улучшению качества еды и обслуживания

Еще 15 апреля 2012 года в Черногории стартовал проект под названием IPA, связанный с повышением качества еды в заведениях общественного питания и уровня обслуживания туристов. Его реализация обошлась стране в…
Читать

В Черногории появится 8 медицинских центров

Правительство Черногории приняло поправки к Закону о здравоохранении, которые регулируют новую модель сети здравоохранительных учреждений и предполагают формирование 8 медицинских центров.   Министр здравоохранения Миодраг Радунович после заседания Правительства объяснил,…
Читать

Какие напитки и продукты лучше употреблять пореже, а какие вообще не покупать в Черногории

Центр по защите потребителей в Черногории CEZAP проанализировал образцы продуктов, начиная с кукурузы и заканчивая мясом, и подтвердил то, что они соответствуют всем нормам.   При этом представители центра предупреждают…
Читать

Виртуальные туры по красивым местам в Черногории

Национальная туристическая организация Черногории предлагает всем, кто любит Черногорию, совершить виртуальные туры по красивым и интересным местам, пока это невозможно сделать лично из-за ограничений. Ресурс montenegro.travel/360, в рамках которого посетители…
Читать