Черногория заняла второе место в списке самых перспективных туристических направлений в мире


Портал Business Insider представил список 50 стран, которые смогут привлечь наибольшее число туристов в ближайшие 10 лет. Черногория попала на второе место, а лидером списка стала Намибия.

Новости Черногории: Черногория попала на второе место в списке самых перспективных туристических направлений на свете© изображение Shutterstock

«Черногорский туристический бизнес был уничтожен во время войн. Сегодня правительство прикладывает все усилия, чтобы снова поставить эту сферу на ноги, благодаря чему страна достаточно быстро становится крайне привлекательным туристическим направлением.

Роскошные пляжи, комплексы для зимних видов спорта, древняя архитектура – все это придает шарма Черногории», так описывает редакция портала Черногорию.

В список вместе с Черногорией попали и другие страны Балкан: Албания заняла 42 место, Хорватия 45 место, а Босния и Герцеговина лишь 49 место.

В топ 10 вышли: Намибия, Черногория, Замбия, Ангола, Китай, Габон, Бирма, Камбоджа, Таиланд и Кабо-Верде.

Редакция портала уверена, что путешествия в известные мировые столицы, такие как Париж или Нью-Йорк, скоро будут непривлекательны для туристов: здесь наблюдаются проблемы с транспортом из-за частых пробок, отели слишком дороги, а рестораны не самые лучшие.

Интересно, что в список попало сразу 16 стран Африки. Во многих из них инфраструктура недостаточно развита, но здесь строят отели, рестораны и магазины, чтобы привлечь как можно больше туристов.

Моря, горы, озёра и старинные горoда с древними памятниками архитектуры – вся Черногория на кaрте по ссылке

1 comment
  1. Странный список, особенно в части африканских стран. Там, конечно, интересно, однако в Анголе сначала пусть с повстанцами разберутся, а потом туристов зовут.

Comments are closed.

Статьи по теме

К 2024 году туризм в Черногории составит 30% ВВП – прогноз министра

Министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович, выступая на конференции, посвященной улучшению конкурентосопособности в сфере туризма стран региона, отметил, что туризм к 2024 году станет основной отраслью, составляющей 30%…
Читать

Оборот черногорского ресторанного бизнеса упал почти на 80%

Оборот предприятий общественного питания упал на  50-80%, по сравнению с прошлым годом, в то время как некоторые рестораны и кафе просто не окрылись после карантина. Об этом сообщил президент будванской…
Читать

Меняется система выдачи разрешений на работу для иностранцев в Черногории

Правительство Черногории приняло решение о перераспределении числа разрешений на работу по видам, что вызвано изменениями спроса и предложения на рынке труда. © изображение Shutterstock Шеф Дирекции по рынку труда и…
Читать

Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан

Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее…
Читать

В Черногории планируют создать фирму по обслуживанию супер-яхт

Компания «Adriatic Marinas», управляющая комплексом Порто Монтенегро в Тивате, предложила правительству Черногории и судостроительной верфи «Bijela» основать специальную фирму для ремонта и обслуживания яхт.    Партнерскую поддержку в этом намерена…
Читать

Россиянин погиб в автокатастрофе рядом с пляжем Яз

Водитель успел выпрыгнуть из автомобиля, который разбился, вылетев с дороги и упав на пляж. Прибывшим на место происшествия пожарным Александр в полусознательном состоянии сообщил, что кроме него, в автомобилей больше…
Читать