Черногория заняла второе место в списке самых перспективных туристических направлений в мире


Портал Business Insider представил список 50 стран, которые смогут привлечь наибольшее число туристов в ближайшие 10 лет. Черногория попала на второе место, а лидером списка стала Намибия.

Новости Черногории: Черногория попала на второе место в списке самых перспективных туристических направлений на свете© изображение Shutterstock

«Черногорский туристический бизнес был уничтожен во время войн. Сегодня правительство прикладывает все усилия, чтобы снова поставить эту сферу на ноги, благодаря чему страна достаточно быстро становится крайне привлекательным туристическим направлением.

Роскошные пляжи, комплексы для зимних видов спорта, древняя архитектура – все это придает шарма Черногории», так описывает редакция портала Черногорию.

В список вместе с Черногорией попали и другие страны Балкан: Албания заняла 42 место, Хорватия 45 место, а Босния и Герцеговина лишь 49 место.

В топ 10 вышли: Намибия, Черногория, Замбия, Ангола, Китай, Габон, Бирма, Камбоджа, Таиланд и Кабо-Верде.

Редакция портала уверена, что путешествия в известные мировые столицы, такие как Париж или Нью-Йорк, скоро будут непривлекательны для туристов: здесь наблюдаются проблемы с транспортом из-за частых пробок, отели слишком дороги, а рестораны не самые лучшие.

Интересно, что в список попало сразу 16 стран Африки. Во многих из них инфраструктура недостаточно развита, но здесь строят отели, рестораны и магазины, чтобы привлечь как можно больше туристов.

Моря, горы, озёра и старинные горoда с древними памятниками архитектуры – вся Черногория на кaрте по ссылке

1 comment
  1. Странный список, особенно в части африканских стран. Там, конечно, интересно, однако в Анголе сначала пусть с повстанцами разберутся, а потом туристов зовут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Новое в законе о защите прав потребителей в Черногории: штрафы до 40 тысяч евро

Новый «Закон о защите прав потребителей» предполагает денежные штрафы, которые коснутся продавцов – их размер составляет от 150 до 40 тысяч евро. Эти изменения начинают действовать уже с 23 июля…
Читать

Около Улциня могут построить аэропорт

Проект поправок к пространственно-урбанистическому плану муниципалитета Улцинь предусматривает возможность строительства аэропорта в Улцине недалеко от места Велика плажа. В документе, который находится на публичном обсуждении до середины июня, говорится, что…
Читать

Почта Черногории открыла интернет-магазин

Новый электронный сервис, представленный Почтой Черногории, дает возможность пользователям заказать через интернет товары из предложенного ассортимента с доставкой по необходимому адресу. Сервис Web Shop обслуживает не только Черногорию – товары…
Читать

Новый аквапарк в Улцине обойдется в 5 миллионов евро

Если верить недавнему заявлению председателя муниципалитета Улциня Фатмира Джеке, в апреле следующего года в Улцине появится крупнейший аквапарк на Балканах с самыми разнообразными развлечениями на любой вкус. На его строительство…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте