Черногория заняла второе место в списке самых перспективных туристических направлений в мире


Портал Business Insider представил список 50 стран, которые смогут привлечь наибольшее число туристов в ближайшие 10 лет. Черногория попала на второе место, а лидером списка стала Намибия.

Новости Черногории: Черногория попала на второе место в списке самых перспективных туристических направлений на свете© изображение Shutterstock

«Черногорский туристический бизнес был уничтожен во время войн. Сегодня правительство прикладывает все усилия, чтобы снова поставить эту сферу на ноги, благодаря чему страна достаточно быстро становится крайне привлекательным туристическим направлением.

Роскошные пляжи, комплексы для зимних видов спорта, древняя архитектура – все это придает шарма Черногории», так описывает редакция портала Черногорию.

В список вместе с Черногорией попали и другие страны Балкан: Албания заняла 42 место, Хорватия 45 место, а Босния и Герцеговина лишь 49 место.

В топ 10 вышли: Намибия, Черногория, Замбия, Ангола, Китай, Габон, Бирма, Камбоджа, Таиланд и Кабо-Верде.

Редакция портала уверена, что путешествия в известные мировые столицы, такие как Париж или Нью-Йорк, скоро будут непривлекательны для туристов: здесь наблюдаются проблемы с транспортом из-за частых пробок, отели слишком дороги, а рестораны не самые лучшие.

Интересно, что в список попало сразу 16 стран Африки. Во многих из них инфраструктура недостаточно развита, но здесь строят отели, рестораны и магазины, чтобы привлечь как можно больше туристов.

Моря, горы, озёра и старинные горoда с древними памятниками архитектуры – вся Черногория на кaрте по ссылке

1 comment
  1. Странный список, особенно в части африканских стран. Там, конечно, интересно, однако в Анголе сначала пусть с повстанцами разберутся, а потом туристов зовут.

Comments are closed.

Статьи по теме

Черногорец возвратил россиянину потерянный кошелек

Сотрудник пограничной полиции Радуле Тадич своим личным примером уже не первый раз доказывает, что у честности и храбрости нет цены. Пару дней назад в кафе-баре «Saturnus» в Херцег-Нови Радуле обнаружил…
Читать

У вас есть фирма за рубежом? Налоги будете платить в бюджет РФ

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон с поправками в Налоговый кодекс России в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.Карикатура: International Herald Tribune В частности, российские…
Читать

Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подарки

18 марта в Черногорию посетят с визитом принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой Розмари Маунтбаттен-Виндзор.    Их визит не политический, скорее носит протокольный и дружеский характер. Помимо официальных…
Читать

Прогноз МВФ: падение экономики Черногории составит до 9%

Международный валютный фонд прогнозирует падение для мировых экономик в 2020 году из-за распространения коронавируса. Экономики Черногории и Хорватии, как особо зависимые от туризма, упадут, по прогнозу МВФ, на 9%. Также…
Читать

В спецслужбах Черногории работают агенты России

Вхождение Черногории в НАТО откладывают из-за подозрений в том, что в рядах черногорских спецслужб работают русские шпионы. Об этом сообщает американское информационное агентство Associated Press (AP). © изображение Shutterstock В…
Читать