Черногория заняла второе место в списке самых перспективных туристических направлений в мире


Портал Business Insider представил список 50 стран, которые смогут привлечь наибольшее число туристов в ближайшие 10 лет. Черногория попала на второе место, а лидером списка стала Намибия.

Новости Черногории: Черногория попала на второе место в списке самых перспективных туристических направлений на свете© изображение Shutterstock

«Черногорский туристический бизнес был уничтожен во время войн. Сегодня правительство прикладывает все усилия, чтобы снова поставить эту сферу на ноги, благодаря чему страна достаточно быстро становится крайне привлекательным туристическим направлением.

Роскошные пляжи, комплексы для зимних видов спорта, древняя архитектура – все это придает шарма Черногории», так описывает редакция портала Черногорию.

В список вместе с Черногорией попали и другие страны Балкан: Албания заняла 42 место, Хорватия 45 место, а Босния и Герцеговина лишь 49 место.

В топ 10 вышли: Намибия, Черногория, Замбия, Ангола, Китай, Габон, Бирма, Камбоджа, Таиланд и Кабо-Верде.

Редакция портала уверена, что путешествия в известные мировые столицы, такие как Париж или Нью-Йорк, скоро будут непривлекательны для туристов: здесь наблюдаются проблемы с транспортом из-за частых пробок, отели слишком дороги, а рестораны не самые лучшие.

Интересно, что в список попало сразу 16 стран Африки. Во многих из них инфраструктура недостаточно развита, но здесь строят отели, рестораны и магазины, чтобы привлечь как можно больше туристов.

Моря, горы, озёра и старинные горoда с древними памятниками архитектуры – вся Черногория на кaрте по ссылке

1 comment
  1. Странный список, особенно в части африканских стран. Там, конечно, интересно, однако в Анголе сначала пусть с повстанцами разберутся, а потом туристов зовут.

Comments are closed.

Статьи по теме

В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов, что на 9,5% больше прошлого года

В мае 2015 года Черногорию посетили 99980 туристов, что на 9,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные опубликовало черногорское статистическое ведомство Монстат. 88,8% всех приезжих…
Читать

Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью итальянской газете La Stampa заявил, что военный союз с Западом является главным приоритетом внешней политики страны.   По словам Джукановича, Черногория стремится в НАТО…
Читать

Черногория находится на 56 месте в мире по внедрению информационных технологий

Черногория занимает в рейтинге внедрения информационных и коммуникационных технологий 56 место. Такие данные приводятся в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в части, посвященной телекоммуникациям. В рейтинге учтены 143 страны. За…
Читать

Черногорский бизнес требует пересмотра закона об иностранцах

Черногорская бизнес-ассоциация выступила с инициативой о внесении срочных поправок в закон об иностранцах, вступивший в силу 1 апреля 2015 года.  В первую очередь члены организации предлагают отменить норму закона о…
Читать