Черногория заняла второе место в списке самых перспективных туристических направлений в мире


Портал Business Insider представил список 50 стран, которые смогут привлечь наибольшее число туристов в ближайшие 10 лет. Черногория попала на второе место, а лидером списка стала Намибия.

Новости Черногории: Черногория попала на второе место в списке самых перспективных туристических направлений на свете© изображение Shutterstock

«Черногорский туристический бизнес был уничтожен во время войн. Сегодня правительство прикладывает все усилия, чтобы снова поставить эту сферу на ноги, благодаря чему страна достаточно быстро становится крайне привлекательным туристическим направлением.

Роскошные пляжи, комплексы для зимних видов спорта, древняя архитектура – все это придает шарма Черногории», так описывает редакция портала Черногорию.

В список вместе с Черногорией попали и другие страны Балкан: Албания заняла 42 место, Хорватия 45 место, а Босния и Герцеговина лишь 49 место.

В топ 10 вышли: Намибия, Черногория, Замбия, Ангола, Китай, Габон, Бирма, Камбоджа, Таиланд и Кабо-Верде.

Редакция портала уверена, что путешествия в известные мировые столицы, такие как Париж или Нью-Йорк, скоро будут непривлекательны для туристов: здесь наблюдаются проблемы с транспортом из-за частых пробок, отели слишком дороги, а рестораны не самые лучшие.

Интересно, что в список попало сразу 16 стран Африки. Во многих из них инфраструктура недостаточно развита, но здесь строят отели, рестораны и магазины, чтобы привлечь как можно больше туристов.

Моря, горы, озёра и старинные горoда с древними памятниками архитектуры – вся Черногория на кaрте по ссылке

1 comment
  1. Странный список, особенно в части африканских стран. Там, конечно, интересно, однако в Анголе сначала пусть с повстанцами разберутся, а потом туристов зовут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Котор попал в TOP-20 самых безопасных туристических мест 2020 года по версии Forbes

Журнал Forbes в свете того, что страны постепенно начинают открывать свои границы, составил список самых безопасных направлений в Европе для летнего отдыха. Под безопасностью понимается – эпидемиологический риск. Совместно с…
Читать

В Колашине построят несколько крупных отелей

Издание Dnevne novine собрало список активных туристических девелоперских проектов в Колашине. Если они будут реализованы, то регион сможет выйти на качественно другой уровень развития. Компания Kolašin Resort & Spa, у…
Читать

Хорватия начинает программу привлечения цифровых кочевников

Хорватия – одна из первых стран Евросоюза, которая вводит программу годичного проживания в стране для цифровых кочевников – людей, которые в силу удаленной работы могут жить в любой точке мира.…
Читать

В Тивате появилось футбольное поле, оборудованное по стандартам ФИФА

В Тивате около Porto Montenegro появилось первое футбольное поле, которое оборудовали по стандартам ФИФА для профессиональных соревнований. Это бывшее вспомогательное поле ФК «Арсенал» в большом городском парке. На территории площадью…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте