Новый комплекс «Старый город» появится в Тивате


Компания Boka grupa собирается возвести в Тивате уникальный комплекс «Старый город», который станет первым подобным комплексом на территории побережья Адриатического моря за последние несколько веков.

Новости Черногории: Новый комплекс «Старый город» появится в Тивате© изображение Shutterstock

На текущий момент представлен макет будущего комплекса, который обойдется компании в 450 миллионов евро. Кроме того, строительство предполагает открытие 1000 новых рабочих мест.

Комплекс «Старый город» станет одним из проектов, которые будут созданы в рамках проекта строительства огромной площадки для игры в гольф. По задумке «Старый город» сможет превратиться в самостоятельное туристическое направление, станет любимым местом отдыха местных жителей и привлечет сюда домашних туристов.

Boka grupa уже исследовала местную архитектуру прибрежного района, а также приняла во внимания исследования по реконструкции городов Будвы и Котора после землетрясения 1979 года.

Главная задача, поставленная перед строителями – соединить современные требования и последние технологии с уникальными архитектурными традициями. В комплексе будут располагаться современные магазины, центры развлечений, отели и обычные квартиры разной ценовой категории.

Мы рассказываем всё самое важное и интересное про жизнь в Черногории здесь.

Статьи по теме

Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях

Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.   Сербия в первой половине 2013…
Читать

ТОП10 черногорских госкомпаний, которые приносят убытки экономике Черногории

Черногорское издание Vijesti приводит анализ состояния 10 крупнейших черногорских предприятий, контрольный пакет, которых находится в собственности у государства. Это означает постоянную поддержку, субсидии, несмотря на проблемы с менеджментом и экономическую…
Читать

Управление полиции Черногории: туристы Будвы в безопасности

Помощник директора Управления полиции и руководитель штаба оперативного реагирования «Лето 2013» Никола Янюшевич рассказал на презентации о результатах проекта по обмену сотрудниками полиции с другими странами.   Он подчеркнул, что…
Читать

Городская свалка в Жабляке представляет опасность для жителей

Несмотря на запланированный в Жабляке в ближайшее время запуск очистителя сточных вод, в настоящее время самой большой коммунальной проблемой города является утилизация отходов.   Городская свалка располагается в непосредственной близости от города,…
Читать