Новый комплекс «Старый город» появится в Тивате


Компания Boka grupa собирается возвести в Тивате уникальный комплекс «Старый город», который станет первым подобным комплексом на территории побережья Адриатического моря за последние несколько веков.

Новости Черногории: Новый комплекс «Старый город» появится в Тивате© изображение Shutterstock

На текущий момент представлен макет будущего комплекса, который обойдется компании в 450 миллионов евро. Кроме того, строительство предполагает открытие 1000 новых рабочих мест.

Комплекс «Старый город» станет одним из проектов, которые будут созданы в рамках проекта строительства огромной площадки для игры в гольф. По задумке «Старый город» сможет превратиться в самостоятельное туристическое направление, станет любимым местом отдыха местных жителей и привлечет сюда домашних туристов.

Boka grupa уже исследовала местную архитектуру прибрежного района, а также приняла во внимания исследования по реконструкции городов Будвы и Котора после землетрясения 1979 года.

Главная задача, поставленная перед строителями – соединить современные требования и последние технологии с уникальными архитектурными традициями. В комплексе будут располагаться современные магазины, центры развлечений, отели и обычные квартиры разной ценовой категории.

Мы рассказываем всё самое важное и интересное про жизнь в Черногории здесь.

Статьи по теме

Из-за провального горнолыжного сезона компаниям в Черногории разрешили отложить уплату налогов

Министерство финансов и Налоговая служба Черногории приняли решение пойти навстречу туристическим компаниям, чья деятельность зависит от работы горнолыжных комплексов. И отложить для них оплату налогов вплоть до сентября в связи…
Читать

Собрать ребенка в школу в Черногории стоит около 200 евро

Портал cdm.me провел расчет, сколько стоит в Черногории собрать ребенка в школу. Предполагается, что ребенок пойдет не в частную, а в бесплатную муниципальную школу.   По данным издания, подготовка к…
Читать

Каждый четвертый житель Черногории пользуется бесконтактными пластиковыми картами

Исследование компании Visa, проведенное в балканских странах, показало, что каждый четвертый гражданин Черногории регулярно пользуется бесконтактными пластиковыми картами. Согласно исследованию, почти каждый десятый в Черногории использует мобильный телефон для бесконтактных…
Читать

В Черногории откроют IT-парк для таких компаний, как Facebook и LinkedIn

Директор Агентства по продвижению иностранных инвестиций в Черногории Милош Йованович сообщает, что в ближайшее время стоит ожидать создания IT-парка. © изображение Shutterstock Как оказывается, крупный инвестор планирует создать IT-парк в…
Читать

За билет на паром Каменари-Лепетане теперь можно платить картой

Компания Pomorski saobraćaj – оператор паромной переправы Каменари-Лепетане в Черногории ввела возможность платить за проезд картами. Ранее расчеты осуществлялись только наличными. В компании надеются, что процесс покупки билета станет быстрее…
Читать