Новый комплекс «Старый город» появится в Тивате


Компания Boka grupa собирается возвести в Тивате уникальный комплекс «Старый город», который станет первым подобным комплексом на территории побережья Адриатического моря за последние несколько веков.

Новости Черногории: Новый комплекс «Старый город» появится в Тивате© изображение Shutterstock

На текущий момент представлен макет будущего комплекса, который обойдется компании в 450 миллионов евро. Кроме того, строительство предполагает открытие 1000 новых рабочих мест.

Комплекс «Старый город» станет одним из проектов, которые будут созданы в рамках проекта строительства огромной площадки для игры в гольф. По задумке «Старый город» сможет превратиться в самостоятельное туристическое направление, станет любимым местом отдыха местных жителей и привлечет сюда домашних туристов.

Boka grupa уже исследовала местную архитектуру прибрежного района, а также приняла во внимания исследования по реконструкции городов Будвы и Котора после землетрясения 1979 года.

Главная задача, поставленная перед строителями – соединить современные требования и последние технологии с уникальными архитектурными традициями. В комплексе будут располагаться современные магазины, центры развлечений, отели и обычные квартиры разной ценовой категории.

Мы рассказываем всё самое важное и интересное про жизнь в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория и Босния и Герцеговина будут совместно строить мост через Тару

Черногория и Босния и Герцеговина построят мост через реку Тара и соединят участки границы, чтобы улучшить транспортное сообщение между двумя странами. Соглашение о строительстве моста через Тару подписали министр связи…
Читать

Хорватия начинает программу привлечения цифровых кочевников

Хорватия – одна из первых стран Евросоюза, которая вводит программу годичного проживания в стране для цифровых кочевников – людей, которые в силу удаленной работы могут жить в любой точке мира.…
Читать

В тиватский заповедник Солила вернулись фламинго

В природный заповедник Солила в Тивате, спустя 10 лет, вернулись  фламинго. 13 октября орнитолог и волонтер заповедника Милош Миткич сфотографировал трех фламинго, кормящихся на мелководье. Их перья еще не приобрели характерный…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте