В Черногории меньше туристов из-за наводнений на Балканах и кризиса в Украине


На текущий момент число туристов в Черногории на 15% меньше по сравнению с этим же периодом в прошлом году – это данные Национальной туристической организации, представители которой в падении спроса винят лишь внешние, независящие от них, обстоятельства.

Новости Черногории: В Черногории меньше туристов из-за наводнений на Балканах и кризиса в Украине© изображение Shutterstock

Директор Национальной туристической организации Саша Радович заявил, что начало туристического сезона совпало с чрезвычайным положением на четырех из пяти самых важных рынков для черногорского туристического бизнеса.

Россия и Украина продолжают заниматься поиском выхода из украинского кризиса, ситуация на черноморском побережье всё ещё накалена, к этому также добавляются санкции, введенные по отношению к России. А рынки Сербии и Боснии и Герцеговины серьезно пострадали в результате катастрофических наводнений.

Тем не менее, представители Montenegro Airlines зарегистрировали увеличение спроса на 15% на авиабилеты для российских туристов, а из Украины, несмотря на военные действия в восточных областях, запущены чартерные рейсы.

Сотрудники Аэропортов Черногории зарегистрировали рост числа прибывающих пассажиров на 5% впервые за последние пять месяцев этого года, а местные отели и гостиницы сообщают, что число гостей не отличается от показателей прошлого года. Тем не менее, больше всего пострадал частный сектор – там уже сейчас чувствуется недостаток туристов.

Местные власти надеются, что ситуацию помогут спасти рекламные кампании туристических компаний и организаций, а также специальные мероприятия, например, фестиваль Sea Dance Festival, преемник известного Exit-а. По предварительным прогнозам, на нем соберется около 20 тысяч зрителей.

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвтомобиль на прокат. 

Статьи по теме

Войска спецподразделения прибыли в Бар

Полицейские Бара получили хорошее подкрепление: сотрудники полиции и спецподразделения будут совместно наблюдать за порядком на самой крупной барской дискотеке Ilusion, где каждый уикенд собирается большое число гостей, в том числе…
Читать

В Черногории трудоустроено больше иностранцев, чем местных работников

Основными проблемами рынка труда Черногории является снижение качества обучения и количества учащихся, особенно в отраслях, где трудоустроены иностранцы.  Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Службой занятости Черногории (Zavod za zapošljavanje…
Читать

Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов

В конце 2014 – начале 2015 года отмечается сильное снижение турпотока из России. По данным туроператоров, число отдыхающих из России в Европе сократилось примерно на 40%. Количество желающих упало даже…
Читать

Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Черногории

Международное рейтинговое агентство Moody ‘s изменило прогноз по рейтингу Черногории  Ba3 со стабильного на негативный. Страна демонстрирует средний уровень экономической устойчивости и высокую чувствительность экономики. Отчет был опубликован 31 октября…
Читать

Больше двух не собираться – новые ограничительные меры в Черногории

Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям Черногории принял 24 марта еще один пакет мер, направленный на предотвращение дальнейшего распространения коронавируса. Решением совета: 1) приостанавливаются международные пассажирские перевозоки (на личном автотранспорте), за…
Читать

В Черногории построят первую ветряную электростанцию

В районе Крново, который находится на границе трех муниципалитетов: Никшич, Шавник и Плужине скоро начнется строительство 30 ветряных двигателей мощностью 72 МВт. Общая стоимость проекта составляет 120 млн евро. Ожидаемый…
Читать