В Черногории меньше туристов из-за наводнений на Балканах и кризиса в Украине


На текущий момент число туристов в Черногории на 15% меньше по сравнению с этим же периодом в прошлом году – это данные Национальной туристической организации, представители которой в падении спроса винят лишь внешние, независящие от них, обстоятельства.

Новости Черногории: В Черногории меньше туристов из-за наводнений на Балканах и кризиса в Украине© изображение Shutterstock

Директор Национальной туристической организации Саша Радович заявил, что начало туристического сезона совпало с чрезвычайным положением на четырех из пяти самых важных рынков для черногорского туристического бизнеса.

Россия и Украина продолжают заниматься поиском выхода из украинского кризиса, ситуация на черноморском побережье всё ещё накалена, к этому также добавляются санкции, введенные по отношению к России. А рынки Сербии и Боснии и Герцеговины серьезно пострадали в результате катастрофических наводнений.

Тем не менее, представители Montenegro Airlines зарегистрировали увеличение спроса на 15% на авиабилеты для российских туристов, а из Украины, несмотря на военные действия в восточных областях, запущены чартерные рейсы.

Сотрудники Аэропортов Черногории зарегистрировали рост числа прибывающих пассажиров на 5% впервые за последние пять месяцев этого года, а местные отели и гостиницы сообщают, что число гостей не отличается от показателей прошлого года. Тем не менее, больше всего пострадал частный сектор – там уже сейчас чувствуется недостаток туристов.

Местные власти надеются, что ситуацию помогут спасти рекламные кампании туристических компаний и организаций, а также специальные мероприятия, например, фестиваль Sea Dance Festival, преемник известного Exit-а. По предварительным прогнозам, на нем соберется около 20 тысяч зрителей.

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвтомобиль на прокат. 

Статьи по теме

Владельцы отелей в Черногории не слишком довольны сезоном

В отеле «Pina» в Тивате прошла встреча Черногорского туристического объединения, где собрались представители отельного сектора Черногории и Торговой палаты Черногории. Самыми обсуждаемыми темами стали то, как прошел туристический сезон 2013…
Читать

Черногория заняла 105 место в рейтинге свободы слова

В 2020 году Черногория сместилась на одну строчку вниз в рейтинге свободы слова международной неправительственной организации “Репортеры без границ”. Теперь она находится на 105-м месте. Из стран региона лучшая позиция…
Читать

FREE wi-fi в Подгорице: где можно подключиться

Жители столицы Черногории могут бесплатно пользоваться wi-fi интернетом, подключившись к сети GLAVNI-GRAD-FREE. Доступ к ней открыт в разных точках города, их количество будет увеличиваться. © изображение Shutterstock Сегодня воспользоваться бесплатным…
Читать

Правящую партию в Черногории поддерживает 41% населения

Согласно последним данным социологического исследования, которое в Черногории провело агентство DAMAR, правящая партия DPS (Demokratskа partija socijalista) пользуется поддержкой 41,7% населения страны. Президент Черногории Филипп Вуянович – самый популярный политик.…
Читать

Как санкции России ударят по Черногории?

Решение России о введении запрета на импорт ряда товаров из ЕС, США, Канады и других стран нанесет серьезный ущерб сельскому хозяйству Черногории, считает зампредседателя Союза работодателей Черногории Желько Видакович. ©…
Читать

Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью итальянской газете La Stampa заявил, что военный союз с Западом является главным приоритетом внешней политики страны.   По словам Джукановича, Черногория стремится в НАТО…
Читать