В Черногории меньше туристов из-за наводнений на Балканах и кризиса в Украине


На текущий момент число туристов в Черногории на 15% меньше по сравнению с этим же периодом в прошлом году – это данные Национальной туристической организации, представители которой в падении спроса винят лишь внешние, независящие от них, обстоятельства.

Новости Черногории: В Черногории меньше туристов из-за наводнений на Балканах и кризиса в Украине© изображение Shutterstock

Директор Национальной туристической организации Саша Радович заявил, что начало туристического сезона совпало с чрезвычайным положением на четырех из пяти самых важных рынков для черногорского туристического бизнеса.

Россия и Украина продолжают заниматься поиском выхода из украинского кризиса, ситуация на черноморском побережье всё ещё накалена, к этому также добавляются санкции, введенные по отношению к России. А рынки Сербии и Боснии и Герцеговины серьезно пострадали в результате катастрофических наводнений.

Тем не менее, представители Montenegro Airlines зарегистрировали увеличение спроса на 15% на авиабилеты для российских туристов, а из Украины, несмотря на военные действия в восточных областях, запущены чартерные рейсы.

Сотрудники Аэропортов Черногории зарегистрировали рост числа прибывающих пассажиров на 5% впервые за последние пять месяцев этого года, а местные отели и гостиницы сообщают, что число гостей не отличается от показателей прошлого года. Тем не менее, больше всего пострадал частный сектор – там уже сейчас чувствуется недостаток туристов.

Местные власти надеются, что ситуацию помогут спасти рекламные кампании туристических компаний и организаций, а также специальные мероприятия, например, фестиваль Sea Dance Festival, преемник известного Exit-а. По предварительным прогнозам, на нем соберется около 20 тысяч зрителей.

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвтомобиль на прокат. 

Статьи по теме

В парламент Черногории внесут проект поправок к Закону об иностранцах

Представители парламентской партии СНП – Социалистической народной партии Черногории намерены 5 мая внести на рассмотрение скупштины поправки к закону об иностранцах. Их проект предусматривает отсрочку вступления в силу новой нормы…
Читать

В спецслужбах Черногории нет русских шпионов

Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.…
Читать