В Черногории меньше туристов из-за наводнений на Балканах и кризиса в Украине


На текущий момент число туристов в Черногории на 15% меньше по сравнению с этим же периодом в прошлом году – это данные Национальной туристической организации, представители которой в падении спроса винят лишь внешние, независящие от них, обстоятельства.

Новости Черногории: В Черногории меньше туристов из-за наводнений на Балканах и кризиса в Украине© изображение Shutterstock

Директор Национальной туристической организации Саша Радович заявил, что начало туристического сезона совпало с чрезвычайным положением на четырех из пяти самых важных рынков для черногорского туристического бизнеса.

Россия и Украина продолжают заниматься поиском выхода из украинского кризиса, ситуация на черноморском побережье всё ещё накалена, к этому также добавляются санкции, введенные по отношению к России. А рынки Сербии и Боснии и Герцеговины серьезно пострадали в результате катастрофических наводнений.

Тем не менее, представители Montenegro Airlines зарегистрировали увеличение спроса на 15% на авиабилеты для российских туристов, а из Украины, несмотря на военные действия в восточных областях, запущены чартерные рейсы.

Сотрудники Аэропортов Черногории зарегистрировали рост числа прибывающих пассажиров на 5% впервые за последние пять месяцев этого года, а местные отели и гостиницы сообщают, что число гостей не отличается от показателей прошлого года. Тем не менее, больше всего пострадал частный сектор – там уже сейчас чувствуется недостаток туристов.

Местные власти надеются, что ситуацию помогут спасти рекламные кампании туристических компаний и организаций, а также специальные мероприятия, например, фестиваль Sea Dance Festival, преемник известного Exit-а. По предварительным прогнозам, на нем соберется около 20 тысяч зрителей.

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвтомобиль на прокат. 

Leave a Reply
You May Also Like

С полуночи – подорожание топливаEurosuper 98 и 95 подорожают на два цента и в ближайшие 15 дней будут стоить 1,52 евро и 1,48 ев…

С полуночи – подорожание топлива Eurosuper 98 и 95 подорожают на два цента и в ближайшие 15 дней будут стоить 1,52 евро и 1,48 евро соответственно. Цена евродизеля будет выше…
Читать

Кувейт и Черногорию впервые связывает прямая авиалиния, об этом сообщили из аэропорта Черногор […]

Кувейт и Черногорию впервые связывает прямая авиалиния, об этом сообщили из аэропорта Черногории. Jazeera Airways начала полеты по маршруту Кувейт – Тиват. Как сообщили в аэропорту, рейсы будут выполняться два…
Читать

[Photo] Свети-Стефан третий год под замком?

Свети-Стефан третий год под замком?  В то время как местное сообщество призывают инвестора на переговоры, а Правительство на помощь, Министерству экономического развития и туризма пока остается только желать, чтобы ворота…
Читать
Все события Черногории в телеграме