Черногорский город Подгорица: крутой таймлапс


Иван (пожелал остаться неизвестным) прислал нам в редакцию крутой таймлапс. Фотографии для него он снимал в течение года. Их получилось 12 тысяч. В видео использована только половина. 

Проживание в Черногории: Черногорский город Подгорица: крутой таймлапс
Для всех фото использовался штатив и иногда нейтральные фильтры для размазывания двигающихся объектов. Интервал между кадрами практически везде 2 секунды. Это значит, что в 1 секунде видео (50 fps) проходит 1.5 минуты «реальной жизни».

Первые сцены были созданы за год до публикации результата. С того времени (в месяц по чайной ложке) материал накапливался, пока не вырос до 100-ГБайтного архива фотографий. Жесткий диск требовал опубликовать результат (и удалить накопленный груз). Так что увы, пришлось смириться с качеством реализации плохо снятых сцен и, не заставляя себя переделать их в меру качественно, выложить сыроватый вариант.

Надеюсь, когда-нибудь с накопленным опытом реализую хороший путеводитель по Подгорице в виде таймлапса.

Как вы думаете, каких основных достопримечательностей города здесь не хватает?

2 comments

Comments are closed.

Статьи по теме

Пальмы Черногории надо спасать от эпидемии: пост-манифест!

Ирина Кучма, инженер садово-паркового хозяйства, рассказала о необходимости спасения пальм от эпидемии долгоносика, поразившей большое количество деревьев по всей стрaне. И о необходимости их вакцинации.   Я долго думала обо всем происходящем у нас…
Читать

Дайджест: массовое отравление в Тивате, подгоричанин продал 2 кг мобильных телефонов

Подборка из новостей, не вышедших на сайте, но опубликованных в нашей группе «Черногория онлайн» на Facebook. Вступайте в группу и вы всегда будете в курсе всего, что происходит в Черногории!…
Читать

Белые акулы на Адриатике: хроника нападений на людей

После историй об охотниках на акул в Черногории и их уловах, поинтересуемся и другой, более мрачной стороной этой темы – нападениями акул на людей в этом регионе.   Единственный известный…
Читать

Владимир Яковлев: «Удовольствие – основная цель и содержание жизни после пятидесяти»

В интервью OpenMonte организатор фестиваля «Хорошо за пятьдесят» и проекта «Возраст счастья» рассказал, почему он считает возраст после 50-ти лучшим этапом жизни, особенно в Черногoрии. Владимир Яковлев – основатель, первый главный редактор,…
Читать

На поезде из Белграда в Бар: впечатления путешественника

Владимир Туркин рассказал о своих впечатлениях после 16 часов пути в поезде из столицы Сербии к побережью Черногории.   Владимир рекомендует этот вид путешествия любителям экстремальной экзотики: все курят, туалет…
Читать