Черногорский город Подгорица: крутой таймлапс


Иван (пожелал остаться неизвестным) прислал нам в редакцию крутой таймлапс. Фотографии для него он снимал в течение года. Их получилось 12 тысяч. В видео использована только половина. 

Проживание в Черногории: Черногорский город Подгорица: крутой таймлапс
Для всех фото использовался штатив и иногда нейтральные фильтры для размазывания двигающихся объектов. Интервал между кадрами практически везде 2 секунды. Это значит, что в 1 секунде видео (50 fps) проходит 1.5 минуты «реальной жизни».

Первые сцены были созданы за год до публикации результата. С того времени (в месяц по чайной ложке) материал накапливался, пока не вырос до 100-ГБайтного архива фотографий. Жесткий диск требовал опубликовать результат (и удалить накопленный груз). Так что увы, пришлось смириться с качеством реализации плохо снятых сцен и, не заставляя себя переделать их в меру качественно, выложить сыроватый вариант.

Надеюсь, когда-нибудь с накопленным опытом реализую хороший путеводитель по Подгорице в виде таймлапса.

Как вы думаете, каких основных достопримечательностей города здесь не хватает?

2 comments

Comments are closed.

Статьи по теме

История русской эмиграции в Черногории и Сербии

Трепет и уважение вызывает посещение русского мемориального кладбища Белой эмиграции в Херцег-Нови. Полковники, инженеры, художники, медики… Нам, современным искателям счастья за пределами России, сложно осознать то, что пришлось пережить нашим…
Читать

Члены клубов «Orjen Outdoor» и «Niskogorci» провели спасательную операцию на Мамуле

Увидев видео, опубликованное на странице в Фейсбуке, о том, что в подземный колодец для сбора воды попали чайки и не могут оттуда выбраться, неравнодушные люди из клубов «Orjen Outdoor» и «Niskogorci» снарядили…
Читать

Новый Закон об иностранцах: изменился список документов для получения или продления ВНЖ

Мы обратились в МУП (ведомство, выдающее ВНЖ в Черногории – прим. ред.) и получили список документов, которые нужно подавать при прошении ВНЖ согласно новому закону, вступившему в силу 1 апреля…
Читать