Черногорский город Подгорица: крутой таймлапс


Иван (пожелал остаться неизвестным) прислал нам в редакцию крутой таймлапс. Фотографии для него он снимал в течение года. Их получилось 12 тысяч. В видео использована только половина. 

Проживание в Черногории: Черногорский город Подгорица: крутой таймлапс
Для всех фото использовался штатив и иногда нейтральные фильтры для размазывания двигающихся объектов. Интервал между кадрами практически везде 2 секунды. Это значит, что в 1 секунде видео (50 fps) проходит 1.5 минуты «реальной жизни».

Первые сцены были созданы за год до публикации результата. С того времени (в месяц по чайной ложке) материал накапливался, пока не вырос до 100-ГБайтного архива фотографий. Жесткий диск требовал опубликовать результат (и удалить накопленный груз). Так что увы, пришлось смириться с качеством реализации плохо снятых сцен и, не заставляя себя переделать их в меру качественно, выложить сыроватый вариант.

Надеюсь, когда-нибудь с накопленным опытом реализую хороший путеводитель по Подгорице в виде таймлапса.

Как вы думаете, каких основных достопримечательностей города здесь не хватает?

2 comments
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Брюс Джексон: «Я убежден, что Черногория получит приглашение на саммит НАТО в Уэльсе»

В интервью изданию Pobjeda Брюс Джексон рассказывает о том, что ожидает, когда НАТО направит приглашение Черногории присоединиться к предстоящему саммиту в Уэльсе в сентябре. Он утверждает, что кризис на Украине…
Читать

Александр Флоренский: «Я узнал много нового о Черногории, потому что, делая азбуку – не только рисуешь»

Журналист Анна Зелинская взяла для OpenMonte интервью у известного питерского художника Александра Флоренского, в котором он рассказал про известную группу художников «Митьки», созданные им азбуки и конечно же Черногорию. Александр Олегович, насколько мне известно,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте