Черногорский город Подгорица: крутой таймлапс


Иван (пожелал остаться неизвестным) прислал нам в редакцию крутой таймлапс. Фотографии для него он снимал в течение года. Их получилось 12 тысяч. В видео использована только половина. 

Проживание в Черногории: Черногорский город Подгорица: крутой таймлапс
Для всех фото использовался штатив и иногда нейтральные фильтры для размазывания двигающихся объектов. Интервал между кадрами практически везде 2 секунды. Это значит, что в 1 секунде видео (50 fps) проходит 1.5 минуты «реальной жизни».

Первые сцены были созданы за год до публикации результата. С того времени (в месяц по чайной ложке) материал накапливался, пока не вырос до 100-ГБайтного архива фотографий. Жесткий диск требовал опубликовать результат (и удалить накопленный груз). Так что увы, пришлось смириться с качеством реализации плохо снятых сцен и, не заставляя себя переделать их в меру качественно, выложить сыроватый вариант.

Надеюсь, когда-нибудь с накопленным опытом реализую хороший путеводитель по Подгорице в виде таймлапса.

Как вы думаете, каких основных достопримечательностей города здесь не хватает?

2 comments
Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Будве феерично прошёл фестиваль «Open Sky Montenegro»: фоторепортаж

Организованное Dukley European Art Community выступление уличных театров длилось с 20 по 24 мая. Зрители, побывавшие на фестивале, описывают событие, как необычайно увлекательное и красочное действо. А присутствовавшие на пиротехническом…
Читать

Президент Международной автомобильной федерации и легенда «Формулы 1»: «Черногория – это прекрасная страна»

Всего десяти минут общения с Жаном Тодтом, президентом Международной автомобильной федерации, достаточно, чтобы понять, почему Михаэль Шумахер считает его одним из своих лучших друзей. Простота, открытость, столь характерная тёплая улыбка.…
Читать

Что делать, если потерялся багаж: реальная история из Черногории

Истoрия про утерянный между Россией и Сербией багаж и как он оказался в Черногории, рассказал его владелец, Николай Степанов. Изображение: Shutterstock Летел «Аэрофлотом» из глубины России в Белград с короткой полуторачасовой…
Читать

Брюс Джексон: «Я убежден, что Черногория получит приглашение на саммит НАТО в Уэльсе»

В интервью изданию Pobjeda Брюс Джексон рассказывает о том, что ожидает, когда НАТО направит приглашение Черногории присоединиться к предстоящему саммиту в Уэльсе в сентябре. Он утверждает, что кризис на Украине…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте