Качество морской воды вдоль черногорского побережья отвечает всем стандартам


Результаты анализа морской воды в 36 местах вдоль черногорского побережья показали, что качество воды отвечает стандартам класса К1.

Исследование воды проводилось сотрудниками Института биологии моря в рамках собственных запланированных акций в период с 16 по 17 июня 2014 года.

Новости Черногории: Качество морской воды вдоль черногорского побережья отвечает всем стандартам© изображение Shutterstock

Власти Черногории уже давно пытаются привлечь компании и организации, которые бы на постоянной основе осуществляли контроль за качеством воды на побережье и постоянно оповещали об этом общественность. Пока эту функцию выполняет Институт биологии моря.

Сейчас объявлен пятый Открытый конкурс по выбору компании, которая будет заниматься исследованием и мониторингом качества морской воды в местах общественного купания. Ранее так и не удалось выбрать институт или компанию, которая удовлетворяла бы всем условиям конкурса и действующему законодательству.

Напомним, что в начале июня компания Morsko dobro представила список 16 лучших пляжей Черногории, где вода и условия отвечают высшим стандартам.

В зависимости от погоды можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальный прогноз погоды в Черногории здесь

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории появится 8 медицинских центров

Правительство Черногории приняло поправки к Закону о здравоохранении, которые регулируют новую модель сети здравоохранительных учреждений и предполагают формирование 8 медицинских центров.   Министр здравоохранения Миодраг Радунович после заседания Правительства объяснил,…
Читать

В черногорской области Рожае недовольны договором о границах с Косово

Недавно власти Черногории и Косова подписали договор о государственной границе по югославскому варианту 1974 года. На Балканском саммите в Вене министры иностранных дел двух стран поставили подписи под историческим документом.…
Читать

Власти опровергают информацию о белой акуле в Боко-Которском заливе

На пляжах вдоль Боко-Которского залива были подняты красные флажки – знак того, что заходить в воду для купания нельзя. Спасатели просили купающихся по возможности скорее выйти на берег, а между…
Читать

Черногория может вступить в НАТО до конца 2015 года

Черногорские политики активно ведут переговоры о вступлении страны в НАТО. Министр обороны страны Милица Пеянович-Джуришич считает, что со вступлением в НАТО страна станет гарантом стабильности на Балканах. Она заявила, что…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте