Качество морской воды вдоль черногорского побережья отвечает всем стандартам


Результаты анализа морской воды в 36 местах вдоль черногорского побережья показали, что качество воды отвечает стандартам класса К1.

Исследование воды проводилось сотрудниками Института биологии моря в рамках собственных запланированных акций в период с 16 по 17 июня 2014 года.

Новости Черногории: Качество морской воды вдоль черногорского побережья отвечает всем стандартам© изображение Shutterstock

Власти Черногории уже давно пытаются привлечь компании и организации, которые бы на постоянной основе осуществляли контроль за качеством воды на побережье и постоянно оповещали об этом общественность. Пока эту функцию выполняет Институт биологии моря.

Сейчас объявлен пятый Открытый конкурс по выбору компании, которая будет заниматься исследованием и мониторингом качества морской воды в местах общественного купания. Ранее так и не удалось выбрать институт или компанию, которая удовлетворяла бы всем условиям конкурса и действующему законодательству.

Напомним, что в начале июня компания Morsko dobro представила список 16 лучших пляжей Черногории, где вода и условия отвечают высшим стандартам.

В зависимости от погоды можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальный прогноз погоды в Черногории здесь

Статьи по теме

Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью итальянской газете La Stampa заявил, что военный союз с Западом является главным приоритетом внешней политики страны.   По словам Джукановича, Черногория стремится в НАТО…
Читать

В Черногории готовятся к запрету пластиковых пакетов

Министерство по устойчивому развитию и туризму Черногории готовит в законопроект о запрете использования одноразовых пластиковых пакетов в магазинах. За нарушение закон предусматривает штрафы: от 30 до 2 тысяч евро для физлиц,…
Читать

Зарплата чиновников в Черногории: место работы имеет значение

Одна из серьезных проблем, с которой долгое время пытаются бороться представители органов самоуправления Черногории, связана содержанием слишком большого штата работников муниципалитетов, общественных организаций и фирм, которыми управляют эти же муниципалитеты. …
Читать

Лепетане – не только место с паромом, но и бывшая база военных аэростатов

Фото: Vijesti и частный архив Поселок Лепетане (муниципалитет Тиват) больше известен как место паромной переправы через пролив Вериге в Боке Которской. Однако в начале 20 века здесь находилась необычная военная…
Читать

Меняется система выдачи разрешений на работу для иностранцев в Черногории

Правительство Черногории приняло решение о перераспределении числа разрешений на работу по видам, что вызвано изменениями спроса и предложения на рынке труда. © изображение Shutterstock Шеф Дирекции по рынку труда и…
Читать