Качество морской воды вдоль черногорского побережья отвечает всем стандартам


Результаты анализа морской воды в 36 местах вдоль черногорского побережья показали, что качество воды отвечает стандартам класса К1.

Исследование воды проводилось сотрудниками Института биологии моря в рамках собственных запланированных акций в период с 16 по 17 июня 2014 года.

Новости Черногории: Качество морской воды вдоль черногорского побережья отвечает всем стандартам© изображение Shutterstock

Власти Черногории уже давно пытаются привлечь компании и организации, которые бы на постоянной основе осуществляли контроль за качеством воды на побережье и постоянно оповещали об этом общественность. Пока эту функцию выполняет Институт биологии моря.

Сейчас объявлен пятый Открытый конкурс по выбору компании, которая будет заниматься исследованием и мониторингом качества морской воды в местах общественного купания. Ранее так и не удалось выбрать институт или компанию, которая удовлетворяла бы всем условиям конкурса и действующему законодательству.

Напомним, что в начале июня компания Morsko dobro представила список 16 лучших пляжей Черногории, где вода и условия отвечают высшим стандартам.

В зависимости от погоды можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальный прогноз погоды в Черногории здесь

Статьи по теме

В Которский залив впервые зайдет авианосец НАТО

Итальянский авианосец «Cavour», флагман итальянского флота, 17 ноября посетит Черногорию в рамках рейда по Адриатике.   Как сообщает издание «Vijesti», один из самых мощных кораблей НАТО, находящихся в северо-западной части…
Читать

В Баре установили самый большой в Черногории знак нулевого километра

В черногорском городе Бар установили монументальную скульптуру, которая обозначает нулевой километр. Как пишет портал jedro.me, у жителей города теперь есть все права сказать: «Все дороги ведут в Бар». Высота монумента…
Читать

Власти Черногории из-за коронавируса ввели ограничения на поездки и другие меры

Из-за тревожной ситуации, связанной с коронавирусом, власти Черногории опубликовали ряд мер, которые, по их мнению, смогут препятствовать распространению заболевания. В частности, из Черногории запрещены поездки в Италию, Испанию, Южную Корею,…
Читать

Подгорица: что превратит столицу в привлекательное туристическое направление

Столица Черногории сегодня во многом служит транзитной зоной для туристов, которые прилетают сюда, чтобы затем добираться до популярных туристических направлений страны. Многие жалуются на то, что сама столица часто не…
Читать

В Черногории может появиться официальный фирменный продукт

Муниципалитет Плевля при поддержке местных производителей сыра сделал все возможное, чтобы подготовить необходимые документы для получения сертификата об уникальности знаменитого плевальского сыра.    На их основе можно будет присвоить этому…
Читать