Качество морской воды вдоль черногорского побережья отвечает всем стандартам


Результаты анализа морской воды в 36 местах вдоль черногорского побережья показали, что качество воды отвечает стандартам класса К1.

Исследование воды проводилось сотрудниками Института биологии моря в рамках собственных запланированных акций в период с 16 по 17 июня 2014 года.

Новости Черногории: Качество морской воды вдоль черногорского побережья отвечает всем стандартам© изображение Shutterstock

Власти Черногории уже давно пытаются привлечь компании и организации, которые бы на постоянной основе осуществляли контроль за качеством воды на побережье и постоянно оповещали об этом общественность. Пока эту функцию выполняет Институт биологии моря.

Сейчас объявлен пятый Открытый конкурс по выбору компании, которая будет заниматься исследованием и мониторингом качества морской воды в местах общественного купания. Ранее так и не удалось выбрать институт или компанию, которая удовлетворяла бы всем условиям конкурса и действующему законодательству.

Напомним, что в начале июня компания Morsko dobro представила список 16 лучших пляжей Черногории, где вода и условия отвечают высшим стандартам.

В зависимости от погоды можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальный прогноз погоды в Черногории здесь

Leave a Reply
You May Also Like

В Улцине до конца года начнется строительство солнечной электростанции

В 2020 году ожидается начало работ по строительству солнечной электростанции в месте Бриска Гора в Улцине. Об этом сообщила министр экономики Черногории Драгица Секулич. По ее словам, энергетическая компания (EPCG)…
Читать

Черногорские предприниматели не хотят нанимать черногорцев на сезонные работы

Принятие нового закона об иностранцах в Черногории вновь поставило перед обществом и властями вопрос, как все же нужно регулировать внутренний рынок труда, чтобы не навредить бизнесу.   С одной стороны,…
Читать

Загрязнение судном моря у Черногории обойдется ему в 40.000 евро

Жители приморских городов Черногории вместе с туристами являются частыми свидетелями того, как во время туристического сезона море часто засоряют остатками продуктов питания, пластиковыми бутылками и другими отходами, которые чаще всего…
Читать

Журналист Wall Street Journal: Черногория по экономической свободе обошла многие соседние страны

Журналист-колумнист из Wall Street Journal Джон Фанд говорит, что Черногория по экономической свободе достигла отличных результатов, если сравнивать их с соседними странами, но ей еще предстоит сделать несколько экономических шагов,…
Читать