Качество морской воды вдоль черногорского побережья отвечает всем стандартам


Результаты анализа морской воды в 36 местах вдоль черногорского побережья показали, что качество воды отвечает стандартам класса К1.

Исследование воды проводилось сотрудниками Института биологии моря в рамках собственных запланированных акций в период с 16 по 17 июня 2014 года.

Новости Черногории: Качество морской воды вдоль черногорского побережья отвечает всем стандартам© изображение Shutterstock

Власти Черногории уже давно пытаются привлечь компании и организации, которые бы на постоянной основе осуществляли контроль за качеством воды на побережье и постоянно оповещали об этом общественность. Пока эту функцию выполняет Институт биологии моря.

Сейчас объявлен пятый Открытый конкурс по выбору компании, которая будет заниматься исследованием и мониторингом качества морской воды в местах общественного купания. Ранее так и не удалось выбрать институт или компанию, которая удовлетворяла бы всем условиям конкурса и действующему законодательству.

Напомним, что в начале июня компания Morsko dobro представила список 16 лучших пляжей Черногории, где вода и условия отвечают высшим стандартам.

В зависимости от погоды можно правильно спланировать, чем заняться, для вас всегда актуальный прогноз погоды в Черногории здесь

Статьи по теме

Как выглядят идеальная семья и брак в глазах черногорцев

Основной причиной, по которой молодежь в Подгорице живет с родителями, а не стремится к самостоятельной жизни, это экономическая ситуация (59%), другие ссылаются на чувство уверенности и защищенности (34%), а также…
Читать

Воры вынесли все вещи из дома россиянки в Баре и оставили циничную надпись на стене

Зимой владельцы домов и квартир на побережье Черногории чаще сталкиваются со случаями взлома. Обычно воров и вещи найти не удается, но бывают и исключения.     Такой случай произошел недавно…
Читать

Теперь органы для трансплантации в Черногории буду брать без согласия донора?

На рассмотрении в Парламенте Черногории находится новая версия измененного Закона о взимании и пересадке человеческих органов для медицинских практик.   Согласно этой версии закона все граждане, которые скончаются в больницах…
Читать

Всемирный банк отказал Черногории выдать кредит в 50 млн долларов

Такая информация появилась на днях в черногорских СМИ, но все еще не получила подтверждения или опровержения со стороны сотрудников Министерства финансов Черногории.   Стало известно, что Всемирный банк не одобрит…
Читать